kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

дача. хроники. дождь. Ольга

дождь припускал сегодня два раза, а раз даже молния сверкнула, и гром прошёл по всему небу. на участке всё раскисло, а теперь, по сырости, мы с мамой не можем продолжать дёргать сорняки. а там ещё прилично - будет мне чем заняться, когда подсохнет. по радио сказали, что тепла этим летом можно не ждать - разве что отдельные дни, так и будет 16-18-20 до конца. обидно. так ждали его, включая два лишних месяца холода...

Женька вчера не выпил своё пиво (у него вино было). сегодня с утра были поползновения на эту бутылку, но я их пресекла - мне на вечер пригодится. проводили Женю в Москву. долго сидели на крылечке, и наконец я всё-таки сдалась - решила разделить ту бутылку на день и вечер. с пивом дело пошло веселее - рассказывала маме что-то из прошлого, она слушала. потом спать пошла - и спала на редкость хорошо для дня, крепко, даже сон снился. вот что пиво делает.

ещё до сна нашла смс-ку от Ольги Х., что они прилетели из Америки, и она мне вечером позвонит. но уже почти 8, а звонка пока не было. нервничаю внутренне, хотя и глупо. это же моя давнишняя подруга, я рада с ней встретиться. только вот рассказывать не знаю, что. жизнь под откос? пафосно звучит, да и не совсем так. хотя как посмотреть. у кого-то это означает необходимость ухаживать за больным родственником, а у меня вот отсутствие полноценной работы и, главное, поездок. Ольга столько раз уже приглашала в гости, а у меня и визы-то американской уже нет, и, конечно, денег. тоска, скука, пиво - не об этом же говорить. точнее, могла бы и об этом, но Ольга может рассказать это другим однокурсникам - своим подругам. а вот этого мне совсем не хочется! придётся держать оптимистический тон, а лучше всего её расспрашивать. люди любят о себе говорить - пусть бы рассказала про свой обычный рабочий день в больнице. для неё уже рутина, а мне будет дико интересно.

пересмотрела вчера любимых "Пассажиров" (не тех, которые в космосе, а тех, кто выжил в авиакатастрофе). уже третий раз. отличный всё же фильм. вот такие и надо хранить дома на терабайтнике. я приеду - уборку затею: всё, что не помню по названию, о чём это - в топку. оставлю только сильные, яркие, запомнившиеся фильмы вроде этого.

надо за презентации браться, а то звонок Ольги ещё время отъест, а в 9 у меня приём блинчиков, а потом полбутылки пива. хорошо, что всю не выпила. сейчас в магазин идти - утопла бы.
Tags: Ольга Х., дача, погодка, фильм
Subscribe

  • текущее. стоки. переводы. курение

    Шаттер вчера отмочил. продал пресловутые наушники за... 3,69 долл.! (нормальная цена, если что, 0,25 долл.) это сразу сделало мне 37,57 долл., и,…

  • переезжаю на Flickr.com

    несколько лет назад меня вдруг наддало устроить себе "запасной аэродром" с фотами. тогда Яндекс.Фотки казались незыблемыми, и начинание выглядело…

  • ноуты. обидно

    похоже, что ноуты с диагональю 13 или 14 - это игрушки. их делают как игрушки. может быть, для учёбы. но вряд ли. на них же игры не открыть. только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments