?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

дача. хроники. суббота

раньше я любила субботы - отсыпалась, отдыхала, писала длинные дыбры, ну и работала тоже. теперь всё не так. суббота - такой же день, как остальные в бесконечной череде скучных дней. хотя сегодня ещё грех жаловаться: ходили с Женей на старые дачи в тамошний магаз, мама замешивает блины, а с утра Женька взял и принёс... пиво. вот я честно хотела не пить до понедельника, когда он привез бы из Москвы вкусное! а теперь и сегодня придётся, и в понедельник)

на старые дачи мы подались спонтанно. планировали, вообще-то, в Чехов, я оделась по-городскому и жарилась всю дорогу в джинсах (кстати, городские застёгиваются чуть легче, чем в Москве!), не взяла камеру. и, конечно, зря не сбегала за оной - решение не ехать в Чехов пришло почти возле дома. когда шли туда попался красивый домик с красной черепицей, а обратно - облака как по линейке и на одном... чётко выписаны иероглифы! вот был бы снимок! возле магазина поджидали малиновые люпины, которые я так люблю. но - можете не сомневаться - возьми я камеру, ничего этого бы не было!

вчера мне таки прислали презентаций на воскресенье - хоть чуть-чуть есть, чем заняться. можно ещё, конечно, много чего поделать. да хоть кино посмотреть - прямо щас, после салата. может быть, так и сделаю. но я брожу от койки к крыльцу, где сигареты, и маюсь от скуки. сегодня зато чистая маюсь - с утра сходила к соседям помыться, и на этот раз горяченькой хватило. стояла, подставляя ей лицо и кайфуя - это первый раз после Москвы.

сегодня опять шквал обещают, но пока не разродится никак. ветер гоняет тучи, иногда выглядывает солнышко - и тогда жарко. даже о купании вспомнили, когда шли со старых дач мимо пруда. но вряд ли успеет прогреться - на неделе опять +17 два дня подряд. а, ещё прикол: в Москве - я видела на видео - ветер двигал... синие домики по Манежке!)) там ещё видно, как люди разбегаются - прямо последний день Помпеи. а на дачах у кого-то рисовые поля образовались - все грядки сплошь в воде по щиколотку. у нас всё хорошо, правда, лужу под виноградом Жене пришлось засыпать - сгниёт. и одну пепельницу с окурками залило. теперь не знаю, что с ней делать - выбросить некуда. разве что дожидаться, пока сама высохнет на солнце.

да, точно, пойду-ка съем салат, сделаю оставшиеся на сегодня презенты и включу кино до пива вечера и блинов. а что делать завтра - жизнь покажет.

upd: а вот такого вы ещё не видели! у нас виноградная лоза просочилась... под крышу туалета, и теперь в сортире на потолке растёт виноград!))) слабо виноградного сочку из туалета?))

Comments

Синие домики - это были туалеты :) И народ говорит, что это вообще такие увесистые дуры, несмотря на внешнюю пластиковую хлипкость, что долети такой домик до человека - убило бы нафиг :)
да я знаю! просто их в народе называют синими домиками)) уворачиваться надо, как от машин.