?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вчера прожили первый полный день в Москве с Женей вдвоём, а показалось, что прошла неделя. вот что значит адский холод за бортом и отсутствие горячей воды. к вечеру я попыталась разжалобить Женю, мол, давай перенесём перепись книг на недельку и уедем - там у них, у Татьяны, есть горячий душ. но он лишь сказал, что так нельзя, и будет, если я уеду, переписывать сам. но я-то знаю, как это будет долго и как он измучается. не могу бросить( остановились на том, что Женя, смеясь, сказал, что попросит Леонида (партнёра), чтобы я у него постояла под горячим душем. это на Фрунзенской, далеко, у них вода, скорей всего, есть. только бы не пришлось ехать к другому, пока ещё не знакомому, партнёру. там не попросишься погреться) сегодня, к счастью, на воле чуть теплее, но всё равно свитер и куртка. в понедельник, если не враньё, будет уже 20.

решила заняться вплотную медициной, т.е. почками и щитовидкой - ежегодный мой квест по поликлинике. посмотрела расписание участкового - есть! прямо на сегодня! записалась тут же и вечером пошла. шла ненавистной мне нескончаемой дорогой, что ведёт у нас к поликлинике, и мечтала, что получу биохимию на завтрашнее (16-го) утро, а УЗИ - на день или вечер. конечно, придётся два раза сходить, зато всё сразу будет сделано. ага, разбежалась!... нет, талоны-то на УЗИ почек и щитовидки я получила - правда, аж на 26-е. биохимию и анализ мочи действительно на 16-е.

а ещё попала в цепкие ручонки нашей медицины - оказывается, в этом году люди 1975 года рождения проходят диспансеризацию. и меня, соответственно, закрутило в это колесо. оно, кстати, не так уж и плохо - когда б я просто так сделала ЭКГ и общий анализ крови? но придётся ходить... туда-сюда. а дорогу эту я, как уже сказала, не люблю. зато у меня уже есть маммография за прошлый год - не придётся ехать на Беляево, флюро тоже есть, свеженькая. а то пришлось бы топать в 33-ю поликлинику, у нас теперь, оказывается, не делают. первый этап, сегодня с утра, уже отработала: голодная, без кофе почапала на биохимию (собрать анализ мочи без горячей воды да спросонья - это отдельная развлекуха). следующий заход - в понедельник. так же с голодухи - ЭКГ, потом кровь из пальца, потом гинеколог. но я возьму с собой печенку, чтобы не залечь в голодный обморок там, не доходя до гинекологического кресла)

тестовое задание оказалось реально сложным, но я его сделала и отправила. только, боюсь, не возьмут меня. никогда не случалось переводить такие вещи, точнее не то чтобы никогда-никогда, но всё там как-то незнакомо, не так. ну, сделала. посмотрим. вечером внезапно проявилась Галя, рассказала, что уволилась с ненавистной ей работы (в начале ноября она с друзьями улетает на юга зимовать) и пошла сразу на биржу труда, оформить себе ежемесячные 7000. и там, на бирже, ей попалась вакансия письменного переводчика за 45 тыс. ну, я написала, конечно, по сфотанному Галей адресу. без особой надежды, т.к. там не была указана специальность. и, увы, не ошиблась: сегодня пришло, что вакансия закрыта. те, которые отчёты для аналитика, пока молчат, хотя отклик просмотрели - уже хорошо. а я пока переписываю статьи для Виванти. одну уже сделала. не очень ею довольна, но посмотрим, что скажет их специалист. не знаю вот, делать ли следующую. пожалуй, всё-таки делать - потом обе поправлю, если что. такие дела пока)

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
zemphi
Jun. 16th, 2017 12:56 pm (UTC)
вообще-то мамографию надо делать ежегодно. И даже за год там много чего можешь образоваться...
kathleenru
Jun. 16th, 2017 01:07 pm (UTC)
мне на диспансеризации сказали раз в два года, может, я ещё не "доросла", может, лет с 45 дважды в год.
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow