kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

лето будет. завтра

Весна? Весна так и не наступила.
Вот, понимаешь, какая штука.
Да: наступала весна каждый год,
наступала, а потом однажды
взяла и не наступила. [...]
Вместо весны было минус семьдесят.
М. Веллер

ну и где эти ваши +19, я спрашиваю???!! те же три слоя тряпок, то же серое небо, зябкое утро, беспрерывный дох, не хочется делать мюсли, потом медленно отмораживаешься оживаешь после кофе. теперь опять +22 завтра. каждый день завтра! а сегодня? сегодня +13! а завтра они опять переставят на +13, а +20 или 22 завтра. и так всё время. только вот в чём ещё штука. этих гипотетических тёплых дней, когда +20 или +22 или даже +25 (я видела!), их всего 5 или 6 кряду, а потом опять +13, +15. и вот с каждым днём это число сокращается до 4, потом 3, потом 2, пока наконец +13 плавно не перейдёт в... +13! бесит.

с позиции продавщицы на заправке: опять эти вонючие, обросшие, дохающие дачники с сальными головами пришли. а как помыться, если см. первый абзац?! я мечтала сделать это сегодня и отдать Жене вещи в стирку (он всё-таки останется в Москве на ночь). но обломись. Женя вот-вот уедет, а погоды нет. да и переводить мне надо. то, что не хочется - явный признак выздоровления. в дни болезни я всё переживала, как же там мой перевод, и успею ли.

сидя сегодня на крылечке с сигаретой, обратила внимание, что птенцы больше не пищат, а взрослые синички больше не носятся непрерывно за кормом. сидит одна на проводах. а потом смотрю - рядом приземляется маленькая копия той синички. вылетели! уже сами кормятся. летают вовсю, время от времени ныряют в гнездо, а папаша с мамашей сидят отдыхают наконец. интересно, у них птенцы один раз за лето или больше? (upd: 2 или 3 раза, а когда взрослые выкармливают птенцов, они вылетают из гнезда 200-300 раз в день!)

кстати, кошка давеча принесла птенца, засранка. (точнее, я-то её всегда глажу, хвалю, мол, охотница, дичь добыла, но жаалко бывает.) не синичка, другой. цветом как сама Баська - коричнево-пёстренький. жив ещё был, дышал часто, даже пискнул гневно на кошку, а она с ним поиграла и бросила. я вынесла во двор, но вряд ли его примут в семью теперь, после кошки, даже если найдут.

итак, планы на сегодня: перевод и таки мытьё. пора приступать к первому.
Tags: Бася, дача, зла не хватает, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments