kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

дача. живность

забыла написать в предыдущем посте. (а может, и к лучшему, зато влезло.) под крышей сарая, под шифером, у нас живут синички. гнездо у них там, птенцы пищат весь день кряду, особенно по солнышку, а взрослые только и делают, что летают за кормом. затихает мелочь только около 9 вечера. кошка в прошлые годы всё мылилась на них - залезала прямо с земли на окно туалета (он примыкает к сараю, а в окне нет стекла), но не достать ей. кстати, вы знали, что у малиновки вовсе не малиновая, а рыже-ржавая грудка?? хотя, может, то и не малиновка была... были бы деньги - купить бы справочник по птицам с картинками. тут много птиц. (upd: всезнайка-интернет подсказал - точно малиновка! у неё грудка от бледно-оранжевой до почти алой)) а вот кошек в этом году как-то мало - белую видели, и ещё бело-рыжую. соседской Матильды нет. чёрно-белого тоже. корм уменьшается, вроде, пропорционально Баськиному аппетиту. но с участка их гоняем - ибо нефиг.
Tags: Бася, дача, кошаки
Subscribe

  • Греция: итоги

    наверное, многим сейчас хочется меня спросить "понравилась ли тебе Греция?". сестра уже спросила. я сказала, что не успела понять, но атмосфера здесь…

  • текущее. планы. погода. мама

    извините, если замучила постами - если надоело, можно не читать, не обижусь) просто очень хочется высказаться чем-то заняться. хотя…

  • изменение планов

    никуда не поехала. всё-таки погода. отменили( презентаций вал, устала распределять, тем более отвечают не сразу, я забываю, путаюсь в них. зубы ноют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments