kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

дача. первые дни

четвёртый день живём на даче. полёт нормальный. сразу по приезду мама взялась за дела и, дуся такая, моментально сделала всё уютно и удобно для житья, как будто месяц уже здесь. у Женьки завалялись какие-то деньги, что-то покупали - сигареты, в частности. а в магазинчике нашем с этого года стали... принимать карты! это и хорошо - не останемся без продуктов, и плохо - потрошится карта дальше. а там и так уже проценты. на второй день мама скосила получастка, а мне удалось снять процесс и даже закинуть фоты Вконтакт. с ФБ пока проблема - не грузятся.

Баська ехала с традиционным ором, заткнулась только когда вынесли из машины - почуяла дачный дух, видать. никто никого, конечно, не высадил на шоссе, только дядя Володя включал погромче песню со словами "господи, дай мне терпения")))) первый день ошалевшая ходила, теперь уже ничего, привыкла. принесла и съела целиком птичку. и мышонка ещё принесла. знает, где я сижу со своей работой, прыгает на руки, только, подозреваю, интересую её вовсе не я, а обогреватель, что фигачил вчера сбоку от меня) холод постиг не внезапно - насчёт холода Яндекс редко врёт, обычно насчёт тепла. вот и сегодня - обещано +23, но ветер сводит всё на нет, и мне вполне комфортно во флиске, шерстяной водолазке и майке с тёплыми штанами. впрочем, Женя пошёл в Чехов в одной майке - на него почему-то холод не действует.

в первый вечер соседи пригласили отметить прибытие - шашлыки, всё такое. вкусно, приятно, но несколько разочаровало то, что сидели мы за столом, а шашлыки брали вилкой из миски, а не вгрызались в горячие прямо на шампурах, как я хотела. но они, оказывается, так всегда делают. над мангалом у них крыша - дождь нипочём, а готовое уносят в столовую и едят. в субботу помянули бабушку - вот уже и год пролетел, как её нет с нами. вспоминали всякое, в том числе мою любимую историю про Одессу, Стивена Кинга и как потом мы с бабулей квасили на пару их вкусное виноградное вино и хохотали. хорошо так было - впервые за тот отпуск.

сажать Женя пока не можетCollapse )

upd 7 июня: тогда удалось отправить первый дачный пост только частями. а теперь я его собрала, задрав скорость йоты до максимума.
Tags: Бася, ЦИАН, дача, йота, книга, перевод, погодка
Subscribe

  • гадание)

    А кто вы в сказке?

  • LiveJournal is 22 today!

    это про жж. годовщина - 22 года. в день его создания - 15 апреля 1999 г. - вышел в прокат фильм «Матрица», в городе Сараево родился 6-миллиардный…

  • текущее. хочу-не-могу-умираю, или что такое расточка

    посмотрела список дел на день - первым стоит "помыть голову". не люблю, но это ещё не самое противное, успеется. ещё там стоят таблицы к переводу.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments