?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. ванна

санаторий бывает?

друзья, а вы не знаете, как попадают в санаторий по лечению нервных заболеваний - я имею в виду неврастению, неврозы, хроническую усталость, пресловутую ВСД? что для этого нужно? обратиться к своему врачу? я понимаю, что сейчас это платное, но не знаю, с какого бока подойти. что мне нужно? структурированный режим дня с прогулками, может быть, экскурсиями, ваннами, душем Шарко, бассейном, подъёмом, отбоем и питанием по графику, занятиями спортом (в идеале с тренером), но можно и просто тренажёрный зал, ЛФК. так дней на 10. и, разумеется, никакой работы! пошарила наобум. довольно дорого даже в Подмосковье. и там пишут про какую-то санаторно-курортную карту, которая обязательна, ещё что-то такое. вот не знаю, как такое получают. может, врача просто спросить? а может, кто был и расскажет, как действовать?

ps: устроит также санаторий для худеющих или общеоздоровительный, лишь бы там не мучили гастроскопиями и не снабжали диагнозами вдобавок к имеющимся.

Comments

а я как раз хотела тебя спросить про санаторно-курортную карту! думала ты знаешь как её оформить)))
Вот пошаговая инструкция
спасибо))) при моей работе для этого нужно ещё один отпуск брать)) нет уж. поеду без карты.
хочешь получить на месте? а в какой санаторий ты собираешься? (я просто вообще ни черта про них не знаю.)
не знаю,получится ли с этой картой. купила путёвку в санаторий им.Кирова в Ялте. ты ж мне сама билеты на самолёт брала в Крым на июнь)))
а сколько стоила на твой срок (неделя?), если не секрет?
20 тыс.р. с 3-х разовым питанием и лечением,ну что мне там назначат)) так дорого,потому,что номер 2-х местный,а жить я там буду одна. одноместных уже не было. если б в 1-местном,то 14600. Я соглашалась на подселение,но у них что-то там не сложилось,короче,так вот.
по-моему, неплохо, я видела и 25 тысяч за 3 дня и дикие 52 тыс. за 10 дней. а тут с питанием и одной в двушке. расскажешь потом, как оно было)
съезжу - разнюхаю))) ставлю эксперимент на себе,так сказать. для меня это чистой воды авантюра))) не ездила в санатории ещё
давай) проверим, как оно. Женька напугал меня, что в санатории все процедуры с утра, а после тихого часа представлены сами себе, и мне будет скучно. это важный момент, факт. хотя... погулять, почитать. но Женя считает, мне быстро надоест, и он отчасти прав.
)))Я смотрю Женьке лишь бы ты под боком была надо))) С другой стороны,сама взяла только неделю,чтобы поглядеть ,как оно будет. Опять же,санаторий - не тюрьма,главное в столовую не опоздать))),а так и гулять можно и читать и просто отдыхать от привычного образа жизни ,как у меня - работа/магазины/дом/кухня.
есть такое))) да я и сама скучать буду, а он ещё звонить станет по три раза в день... ну, в общем, расскажешь, чего было, что делала, какие процедуры, как ощущения, есть ли wi-fi. очень жду) может, и я в Ялту поеду.
класс! спасибо)
У меня сестра тоже искала санаторий, сначала в Подмосковье. Но тут действительно цены запредельные. В итоге поехала в Белоруссию. Там те же 10 дней оказались гораздо дешевле, даже если считать вместе с дорогой.
https://berestje.com - в Беловежской пуще, там и грязи, и души, и минералка, и всякие массажи. Никакой санаторной карты не нужно. Хотя она сама врач, знает, какие ей процедуры были нужны.
Выбирала в том числе и по названию. На фамилию похож)
супер! спасибо, посмотрю)