?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

работать не хочется (и поэтому я затеяла пост) потому, что я практически не вижу выхлопа с этой работы. деньги уходят в неизвестном направлении и растворяются в голубой дали прежде, чем я успею на них посмотреть. точнее известно, конечно: лекарства, жратва, сигареты, дача. вот и исчезли, нету. а работать просто так кому охота? поэтому изменилось отношение к переводам. раньше я их любила - ещё бы, деньги же приносят! - могла переводить по вечерам, могла - сидя за скамейке и держа ноут на коленках. а теперь особые условия нужны. три кусочка шоколадки ушло только на то, чтобы начать. теперь пост и перекур перед введением. а за ним ещё два или три абзаца, статистика и всё. по идее, если взяться я к 12 уже буду подбираться к концу. ну, к часу точно закончу. но так трудно взяться... так страшно смотреть на эти предстоящие абзацы, хотя другой бы сказал, что они небольшие.

из других новостей - в два слова - вчера постриглась и вставила серёжки. постриглась шапочкой, как раньше - надоели космы, отросшие по краям с декабря. серёжки не носила 3,5 года, сняла перед Аргентиной. в прошлый раз перерыв был круче - 10 лет, а вошли, будто вчера вынула. в этот же раз пришлось помучиться, пока удалось вставить, никак не могла найти выходную дырочку, особенно на левом ухе, и больно было. но вставила таки. и нравится. пусть будут.

надевала в банк мамины дизайнерские штаны с заплатками ("штаны маляра" называются). она пошила такие всему семейству - сейчас Соне шьёт. (мелкая пала жертвой холода на даче - в первый день температура 40, дальше 38, три дня уже лежит.) давно не носила джинсы без лайкры - поначалу ощущение как в корсете, тем более у них высокая талия. каждый шаг напоминал, что я толстая( но потом привыкла, ничего. в Сбере провела не меньше получаса, пока сделали оповещения по смс о поступлении денег. пришлось выслушать длинную песню про пенсионный фонд. отказалась. оператор обиделся. зато смс, как выяснила, первые два месяца бесплатные. уже поступают. буду знать, когда придут деньги из Виванти и за переводы. кстати, за первые два перевода будет 12 тысяч - мы могли бы легко оплатить дачу. это тебе не 20 статей написать. но даже при таком результате работать не хочется. вчера вот проленилась весь день, если не считать ЦИАНа - его бросить нельзя.

с Галей интеллигентно разбежались. хорошо, что обе мы за открытость в отношениях и против насилия, в том числе над собой. на моё письмо с просьбой о честном разговоре пришёл честный же ответ: ей с нами больше не интересно, потому что мы не ездим, у самой много разных дел, включая поездки, влюбленность, ненавидимую работу и планы перебраться в Таиланд через полгода. но переписку нашу и встречи она вспоминает с теплотой. я в ответ написала в том же ключе, мол, давай радоваться, что это у нас было. а так - нам ведь тоже неинтересно (а вообще даже больно) читать про её поездки - Прованс, Нью-Йорк, Лос-Анджелес... попрощались и разошлись, в общем, по своим делам. я ещё какое-то время печалилась - сама не знаю от чего. даже сейчас не до конца прошло. но пройдёт. всё в жизни бывает. и такое тоже.

ехать планируем 17-го или 18-го. 18-го температура будет 15 градусов, а дальше по нарастающей вплоть до 20 с колебаниями. но уезжать от тёплых батарей не хочется. мне кажется, меня удастся оторвать только когда их снова отключат. но если уж ехать, то поеду отдельно. мои утром - сушить, греть и проветривать дом и постель. а я с утра сделаю ЦИАН и перевод, посплю, потом возьму кошку и поедем с ней вдвоём. таковы планы, а что выйдет - увидим.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
May. 14th, 2017 09:08 pm (UTC)
Кать,не торопись на дачу. Очень холодно по ночам и с утра.
kathleenru
May. 15th, 2017 05:39 am (UTC)
мне-то и здесь хорошо, это Женя хочет, ему же сажать... а 12-22 градусов будет и в июне, так можно всё лето просидеть. но мы с умом подойдём)
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com