?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня обещали 20 градусов. верим? не верим? сейчас уже десять, но вчера я вечером ходила в магаз в тёплой куртке. однако день солнечный и, подозреваю, на Симферопольском уже пробки со вчера - народ подался на дачу. мы сможем выехать после 7-го, когда у кошки начнётся действие прививок, и сестра отпразднует свой ДР. но мне что-то в этом году совсем не хочется менять дислокацию. негативные стороны превосходят позитивные. ну, или равны. как подумаешь, что там медленный интернет (как мой ЦИАН пойдёт?), что магаз далеко, что придётся перебазировать все свои фрукты и продукты для мюсли. точнее, для мюсли заводить дубль, а фрукты таскать с собой. снимать там нечего, всё давно снято. спать я люблю у мамы в комнате с кошкой.

а ещё холод. на даче всегда холоднее, чем дома. дома мне хватает халата, а на даче придётся влезать в тёплые штаны и пару кофт. и так до июля. и ещё неизвестно, будем ли купаться, вырастут ли грибы... впрочем, с землёй я бы ещё повозилась - это приятно, хотя мама напугала, что если поранюсь чем, может быть столбняк. копать и вовсе полезно - может скину пару кило. мечта. шашлыки... ну, если будут, то редко. денег летом надо больше - хотя бы на поездки туда-сюда. тут и книжки, и у Жени наверняка традиционно разболятся зубы (а наша Юлия Владимировна уходит в декрет на неизвестный срок, говорит, ненадолго, но..). в общем, дачу не праздную и не рвусь туда. даже так: мне и тут бы неплохо сиделось. но одной не хочется оставаться.

вчера героически написала статью. ботулизм. который придумала месяца два назад, сидя у мамы в гостях. там же и ключи мысленно подобрала, я их почти наизусть знаю. статья получилась, вроде, ничего. надеюсь, её успеют опубликовать в апреле. вообще, интересно: по идее, завтра должны начать считать и 1 мая прислать список статей для отчёта. но интересно, повлияют ли праздники? может, 1 и 2 мая войдут в апрель, а считать станут после майских? это в чём-то хорошо, так как подозреваю, в майские мне будет нечем особо заняться. профилей будет немного, презентаций нет. хорошо, хоть майских всего 3 дня. правда, потом ещё четыре... вот и думаю, что в эти дни писать мне статьи каждый день.

вакансия, на которую подалась в понедельник, молчит. не просмотрена до сих пор. видимо, много желающих. кого-то, скорей всего, не успеют просмотреть, даже с самым хорошим переводом. а я за свой спокойна. это я затеяла поиск переводческой работы (если ещё не писала) вместо своих переводов, которых нет уже два месяца. и что-то мне подсказывает, не будет и после майских. вот после 15-го можно ожидать, но всё меньше надежда. сдохла Гепатология, видать. хотя... с другой стороны Н. написала бы, если так. но, в общем, я хочу подыскать себе другие переводы - только не фармацевтику, не потяну. в той вакансии, что подалась, понравился уровень. как мои статьи, что пишу. такое легко переводить. ещё бы 1. взяли, 2. предложили не меньше 30 тысяч.

сегодня почти стандартный день: профили, первичка, точнее наоборот: сначала первичка, потом профили. презентация есть коротенькая. звонок маме. она скучает - пишет. теперь, наверное, заметнее, раньше-то она с семьёй жила, а последний год без месяца одна. с коллегой нас помирили, точнее "помирили" - работать-то всё равно вместе. но я рада, что высказалась. вежливым ответам когда-нибудь приходит предел. Шаттер почти месяц не фига не продаёт. Женя книжку ищет. солнышко светит. в общем, жизнь продолжается. хоть и грозит мне ещё одна статья. может, удастся улинять куда?)

Comments

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow