?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мама занимается с Соней химией (и не может поболтать по скайпу), а я жалею, что так глубоко и напрочь забыла химию. знай я её сейчас так, как знала на момент поступления и на подфаке, могла бы сейчас подтягивать Соню, а может не только ее. но на первом и втором курсе из химии была какая-то непонятная мне коллоидная. на третьем - биохимия. на четвёртом началась патология - это, пожалуй, самый интересный курс. потом пятый и шестой - клиника и тоска. правда, на шестом я уже переводила. а много лет спустя как-о при переборке нашла задачник по химии - смотрю на задачу по определению состава вещества по газам, полученным при сжигании. раньше очень любила такие задачи. интересно же, что получится! а тогда смотрела на неё, понимая, что я знаю такой тип задач и их люблю, но я совершенно, абсолютно не знаю, как к ней подойти!!!

теперь, когда нечего делать, читаю бумажную книжку. сейчас - Каменскую. в начале шла плоховато, было скучно. а к концу ничего - раздухарилась. Бася, когда на руки залезает, обижается, если я с книжкой. приходится откладывать и гладить её) кошак - умница. понимает слова "на ручки" и "спать" (и другие тоже, типа "пойдём кушать"). на слова "пойдём, Бася, спать" бежит в мамину комнату, где я сплю днём. на руках полюбила сидеть - раньше за ней такого не наблюдалось. но опять-таки если я пытаюсь работать параллельно, это нам не нравится - убегает. надо всё внимание только ей и не сидеть молча, а рассказывать, какая она умница, красавица и любимый пушистый зверёк)

статьи пока идут. удаётся с вечера придумать, что буду писать наутро, а порой и написать вступление. но самое смешное было вчера. тема тревожности у меня давно стояла под вопросом, а тут шла со спорта, и вдруг придумала к ней вступление. дома записала. а после сна... продолжила писать, всё дальше и дальше. так, что на утро осталось одно лечение, с которым я на свежую голову быстро справилась. причём, как вы, наверное, поняли, статья написана полностью мной. только в паре мест проверила и уточнила в сети. как говорится, вот уж про депрессию и тревожность я могу писать без проблем) статья получилась удачная, я ей довольна. кстати, узнала из чата на днях, что не одна я перебираю в качестве тем болячки свои и родственников)) хуже всего, как всегда, обстоит с темами. на завтра у меня межрёберная невралгия. а вот что дальше.... а ведь прошла только одна неделя марта. впереди ещё весь месяц и не один (с перерывами на переводы).

11 или 12-го запланировали поездку к Наде в Подольск - они давно зовут, будет несколько человек из нашей компании, настольные игры. а 23-го - день рождения Мариши, она будет отмечать дважды - в антикафе и потом, 26-го, пикник с шашлыками. и вот если на шашлыки мы можем не попасть - хотя бы по причине нелётной погоды ( а вообще мне статью с утра писать), то на антикафе, я надеюсь, денежка найдётся. хочется восстановить немного общение с друзьями, а то что-то совсем одичали со своей депрессией, которая, вроде, сейчас пошла на убыль. говорят, шоколад полезно есть для настроения. я долгое время не ела, опасалась калорий, а тут как-то Женя принёс горький шоколад, и я сжевала несколько кусочков. (сейчас очень странно с питанием: мне едва удаётся набрать 1200 ккал за день, а нужно 1300-1400, тогда вес будет идти.) поела, и... повеселела. сейчас уже вторую плитку уничтожаю - понемногу по вечерам. может, и это делает вклад в лечение депрессии.

объявление в группе по удалёнке в ФБ дало некоторые результаты. сейчас я в стадии переговоров. может быть даже из этого что-то получится вида "работа на полдня за 15 тысяч". но пока неясно, да и не хочу подробностей. всё-таки, когда это важно, я суеверна. вес крутится вокруг 63,5-64. а завтра на спорт я пойду.... с Женей. сбился график на этой неделе, выпало идти в субботу, а я по карте могу только после 4. но в это время я сплю, так что позже - в 7-8, когда темно и страшно. вот и Женя и пойдёт сопровождающим. может, сможет понаблюдать за мной - у нас стены стеклянные. правда, лучше всего видно от главного входа, а он-то сейчас закрыт. интересно, как отреагирует организм на полуночной спорт? обычно-то я днём хожу. надеюсь, удастся благополучно отмахать, а главное - выгнать себя вовремя! как-то мы с Женей уже планировали спорт вечером в выходной - планировали-планировали, да и забили в итоге. завтра надо будет не допустить. такие дела.

Comments

kathleenru
Mar. 4th, 2017 05:03 pm (UTC)
вот не получается у меня так( хотя в жж тоже могу длинные-предлинные посты писать. сегодня межреберную невралгию еле дотянула до 5200, а ведь это целая болезнь, не часть.
gerraa
Mar. 4th, 2017 05:14 pm (UTC)
Потому что ты пишешь самое главное, самое-самое, сухую выжимку. А ты изначально задачу ставь шире (или уже? сама запутаюсь ща, Уже наверное :)) и копайся только в пределах этой задачи. У меня ощущение, что ты себе очерчиваешь границы: вот туда даже и не пойду - слишком сложно и непонятно для обычного читателя. А границ нет. Можно писать обо всем, даже об очень сложном - лишь бы простыми словами. А с простыми словами у тебя очень замечательно - тексты прекрасно читаются.

Edited at 2017-03-04 05:15 pm (UTC)
kathleenru
Mar. 4th, 2017 06:00 pm (UTC)
ну, меня учили писать простыми словами в Практике) если слишком сложно и непонятно - то не для читателя, а для меня самой! если я что-то понимаю, то могу и изложить это. да, Уже, наверное. но мне тогда слов не хватает, информации не хватает. и потом, тут, наверное, еще учеба сказывается. в медицине очень много всего, и чтобы запомнить, мы брали только сухой остов. а здесь теперь его надо одеть словами, а я не умею. я могу в трех предложениях написать про что-нибудь, а вот набрать на 5000 уже сложнее, если это не целая большая болезнь.
kathleenru
Mar. 4th, 2017 06:04 pm (UTC)
Юльк, а можно как-то почитать статьи конкретного автора? на сайте или в админке. я бы Парецкую почитала побольше - может, научусь писать аналогично.
gerraa
Mar. 4th, 2017 06:25 pm (UTC)
Она пишет откровенно хреново и, главное, очень грязно. Она реально штампует статьи, если и вычитывает, то невнимательно. Пишет, не думая о языке вообще. Она врач по образованию, поэтому медицинских ляпов у нее нет, но стилистика, но орфография, опечатки, описки, пропущенные знаки... Это просто ужас. Но как пример вот такого циклового написания статей - чуть позже подберу и кину в личку, прямо вот один цикл.
kathleenru
Mar. 4th, 2017 07:11 pm (UTC)
ага, спасибо) мне ее косяки язык не испортят, я же редактором работала, много всякого навидалась. но просто посмотреть, может, усвоить методику. я уже читала одну ее статью - почувствовала, что написано совсем не так, как я пишу. как минимум - несколько раз об одном и том же разными словами.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow