kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

нам 10 лет!

сегодня нашим с Женей отношениям исполнилось 10 лет. кто помнит, что свадьба в июле, скажу в очередной раз - мы отмечаем День встречи. было очень горько, когда в "ночь длинных ковшей" разрушили наш "Шеш-Беш", где была наша первая встреча. не дожил около года до юбилея. к счастью, однажды летом, за полгода до этого, мы успели в него зайти впервые за все годы - выяснилось, что то ли интерьер сменился, то ли я ничего не помню, а из меню пропала суфра (когда накладываешь полную тарелку всего-всего). но мы всё равно неплохо посидели, а на следующий день улетели в Сочи. ниже рассказываю разное - что-то вы знаете про нас, что-то - нет. а сегодня вечером будет мартини.

1. мы до сих пор храним две ценные пустые бутылки: одна - с байкальским воздухом, закрученная ещё там, а другая - в которую мы в начале наших встреч однажды перелили мартиньку (т.к. кафе закрывалось) и потом шли по улице и по очереди прикладывались к ней.

2. мы редко ссоримся, а когда ссоримся, но потом всегда садимся и обсуждаем предмет ссоры, постепенно сбавляя тон. и всё в конце концов решаем. а Бася при этом ходит от одного к другому и мирит нас)

3. мы встретились в феврале. я ненавижу февраль и март, но в тот год это были лучшие февраль и март в моей жизни. да и вообще, кажется, весь остаток зимы стоял май)

4. одно из наших первых свиданий ознаменовалось моим прогулом работы. мы провели его в магазине "Республика". там показывали бесплатно фильмы, и в тот день шли все 5 серий Гостьи из будущего. начало было в три. сначала мы, обнявшись, бродили под пушистым снегом по центру, потом пришли в "Республику". фильм шёл на экране, висящем над задней лестницей. кроме нас, никто больше не пришёл, и это было кино для двоих. под дверью, в конце лестнице надуло сугроб снега, но мне было тепло рядом с Женей. в середине мы заказали в местном кафе крем-брюле, колу и апельсиновый сок. официант скромно постучался к нам, будто в личный кабинет) а мы потом, глядя на приключения Коли и Алисы, обменивались в поцелуях колой и соком. когда я вечером поехала домой, уже в маршрутке мне пришла смс-ка от Жени "Алиса, миелофон у меня!".

5. я очень люблю свою свекровь и это взаимно.

6. однажды в Сочи мы нацарапали на большом камне "Катя + Женя" и оставили его на память на пляже.

7. моей руки Женя просил у моей мамы, стоя на одном колене. это случилось через 1 месяц и 1 неделю после встречи. в тот же день я переехала к нему. отдельно он писал мне на тему в жж. этот пост лежит где-то в недрах его журнала. так я получила предложение два раза)

8. наша свадьба состоялась только через 4 месяца и была она джинсовая. шампанское пили прямо у дверей загса, заедая конфетами. розочки со свадебного букета высушены и ещё живы - лежат где-то среди книжек.

9. мы и сейчас любим ходить за руку. почему-то это легко получается, хотя у нас разница в росте 30 см.

10. когда весной 2007 г. мы собрались в байдарочный поход, и Женя спросил, где бы нам с женой добыть байдарку в прокат - мы получили 100500 комментариев на тему мужа, жены и нашего партизанства и ни одного про байдарку)

11. когда мы с Женей не встречались и полугода у меня вдруг (в метро, в толпе) возникло чувство, что мне будет хорошо с ним в любом месте, что бы ни было вокруг. это чувство не истёрлось до сих пор.

12. примерно тогда же мы были так заняты собой, что впервые в жизни заблудились в московском метро! не могли понять, на какой мы станции и как там оказались.

13. в первый наш совместный год о нас написали в журнале "Глория" в проекте о похожих парах (где мужчина и женщина похожи внешне и внутренне). журнал давно почил в бозе, но у нас хранится один номер на память)

14. мы утешаем друг друга, когда становится тошно в этой странной жизни. обнимаем и убеждаем, что прорвёмся, и всё будет хорошо.

15. я до сих пор люблю его пузо) если похудеет - буду скучать.

16. за 10 лет у нас накопился целый багаж совместных поездок - Киев, Сочи, Лоо, Краснодар, Байкал, Норвегия, Германия, Голландия, Барселона, Аргентина, Рига, Калининград, несколько часов Нью-Йорке - и надеюсь всё-таки, что этим дело не кончится.

~~~~~~~~~~



11 июля 2007 г.


11 июля 2007 г.


11 июля 2007 г.


2007 г., Жуковский


2007 или 2008 г., Жуковский


наверное, всё ещё 2007-й


2009-й (вроде бы). у Сэти на ДР


2010-й. новое крылечко на даче


2011-й. наверное


фотосессия Иры Осташковой. год не помню


одна из Маслениц. на Женю не хватило помады, и я целую его в нос, чтобы раскрасить нос красным)


2012 г., Байкал


Сочи. тот самый камушек)


чайные плантации в Лоо. 2011-й (?)


сентябрь 2011 г., Германия


2013 г., Берген, Норвегия


танго)) Буэнос-Айрес, февраль 2014 г.


мы. год не помню


2015-й. дача


5 августа 2016 г., Наткина свадьба
Tags: для истории, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments