kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Притяжение

вчера случилось невероятное - мы с Женей выбрались в кино! последний раз это происходило с нами лет 8 назад. был фильм-продолжение "Секса в большом городе" - больше ничего не вспомнила. может, и где ещё были. но тот поход как раз и был лет 8 назад. короче, Женя придумал, чем занять "скучно, когда кончилась работа", и как ни странно, сыскалась денежка. в общем, пошли. он давно хотел посмотреть этот фильм - видел афиши, описания, отзывы, я же не видела ничего - застыла, разглядывая, перед афишей у самого входа в зал.

вот что хочется сказать? во-первых, каких же масштабов достигла индустрия развлечений!!! я уже была в этом развлекательном комплексе - удивлялась ещё тогда: весь немаленький первый этаж занят разными играми и аттракционами, включая вот эту палку, на которой медленно поднимаются сиденья, а потом ахаются вниз под крики пострадавших катальщиков. на втором - наверное, едальни, не рассмотрела. а на третьем - кинотеатр. 7 или больше залов, и в каждом что-то идёт. правда, не знаю, как с посещаемостью в других залах, но у нас сидело человек 10-12, не больше. большие полулежачие кресла, место, куда поставить питьё и поп-корн. и, да, все входящие (мы пришли первыми) несли с собой килограммы еды! как будто нельзя смотреть кино и ничего при этом не есть. страшное дело для фигуры. и ведь таких развлекательных центров по всей Москве.....

второе - уже непосредственно про фильм. спойлер, но не больше, чем в афише: в районе Чертаново приземляется тарелка инопланетян. и дальше он скорее социальный, чем страшный. как написано: больше про нас, чем про них. но я хотела сказать другое: уже с первых кадров, с самого начала видно наших. летит объект - неизвестный, похоже, инопланетный. что делают наши? не узнав цель визита, не выяснив ничего - первым делом прыгают в самолёты и фигачат по нему ракетой! вот зачем она, такая агрессия?? хотя бы подумали, что такая штука в ответ может смести их всех вместе с их ракетами и истребителями. не, ничего не боятся. ни о чём не думают. шарах и порядок. ну, а корабль в итоге экстренно приземляется, сшибая верхние этажи домов. и далее тоже всяческая злость, агрессия - именно со стороны наших. и доброта, мудрость - со стороны инопланетян. как и положено высшей расе. намного более высшей, чем эти воинственные людишки. противно и стыдно за наших, хотя бы даже это и выдумка.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments