?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про почту

я всегда относилась к почте хорошо. не гнобила ее за медлительность вместе со всеми, даже до знакомства с Ольгой и экскурсии в почтовое отделение. не встречалась и с хамством, хотя отправляю посылки довольно часто. да и сам Женя дружит с почтовыми тетеньками - в НГ им подарки приносит. когда я была маленькая, мы отправляли много посылок из Краснодара. я их все подписывала и заполняла бланки фиолетовой чернильной ручкой своим аккуратным почерком. ящики были фанерные, запечатаны сургучом и пахли дальним путешествием. мне нравилось тогда и нравится сейчас наблюдать за действиями почтовой тетеньки за прилавком. не поверите: я даже работать бы пошла на почту, но это не дома и пока отпугивают рассказы Ольги) а недавно Женя посылал книжку наложенным платежом, а платеж этот ушел в неизвестном направлении. в отделении его стали искать, делали запрос куда-то на центральное. не веря, что ищут всерьез, что не забудут (не потому что почта, а потому, что так делает большинство), что позвонят, Женя ходил туда 8 (!) раз и сегодня, как раз после 8-го, наконец смирился и похоронил тот перевод. но что бы вы думали?! днем раздается звонок от начальницы отделения - нашли!!! побёг вот получать. а я и дальше буду почту защищать, когда все гнобят. ибо нефиг. там хорошие люди сидят. плохих пока не встречала.

Comments

svekresha
Nov. 25th, 2016 08:54 pm (UTC)
Да,вот ещё) Если МП простой,то да,была бумага от руководства,что можно разносить по почтовым ящикам,без извещений,по аналогии с простыми письмами. Их испокон веку в ящики бросали и всё как-то благополучно было. Ну,конкретно в нашем ОПС перестраховываемся и в п/я не бросаем,тем более,что не все МП туда влезают)))

Насчёт воровства - это бзик всех почтовых клиентов,сколько уж я работаю))) первым делом крик - на почте украли!!! верят всем - отправителям,бывшим мужьям(перевод алиментов),соседям и прочая,только не почтовым работникам. Я привыкла и не обращаю внимания. В 9-ти случаях из 10-ти могут просто потерять,не туда отправить,положить не туда и забыть,но чтобы украсть.... на хрен нужно,скажем дружно! Это ж не деньги)

По поводу воровства на почте есть древний анекдот про мальчика и письмо президенту Америки.
naril
Nov. 25th, 2016 09:10 pm (UTC)
Ну и правильно делаете, что перестраховываетесь. Думаю, и таскать мешок этих разнокалиберных пакетиков, и пихать их в ящики - то ещё удовольствие. Да и людям спокойнее.

Думаю, реального воровства гораздо меньше, чем пропаж, раздолбайство - наше всё)) В нашем отделении посылки запросто на полу кучей могут валяться. Но для получателя-то разницы нет.

Но и воровство тоже есть. Знакомой в прошлом году вместо заказанного телефона пришёл кусок дерева и несколько щепок. Причём посылка была трековая, вес деревяшек до грамма был выверен (то есть, это точно не продавец так отправил, ему незачем вес подгонять). К счастью, она вскрыла посылку на почте, составили акт и ей, в итоге, вернули деньги, но нервно было и обидно. А этой осенью эта тема про деревяшки вместо телефонов активно обсуждалась на городском форуме - десятки случаев были.
svekresha
Nov. 25th, 2016 09:13 pm (UTC)
такое, с точным весом - могут быть проделки на сортировке,там реально много чего пропадает.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow