kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

в сослагательном наклонении

часто думаю, что было бы, если бы я не ушла тогда с Первого медицинского канала. как-то мама спросила, жалею я или нет. сказала - нет. а на самом деле, похоже, жалею. в том смысле, что это была работа контент-менеджера без писания и с неплохой зарплатой. устойчивое, хорошее место. беда в том, что я его с самого начала воспринимала, как временное, и всё время ждала, когда же это кончится и будет привычная удалёнка. отсюда ощущение тюрьмы. ну и, конечно, за сколько-там? пять? лет я отвыкла отсутствовать дома целыми днями, приезжать вечером усталой, без сил на переводы. отвыкла, что весь день - это работа и больше ничего. на удалёнке ведь всё было не так, а я тогда ещё не осознавала, что такого, как АЛП, у меня уже не будет. а дальше одно за одно: раз работу терплю, каждый день, много дней, раз недовольна рядом аспектов, это стресс, а на фоне стрессов обостряется болячка. это и было основной причиной ухода плюс, конечно, неуспевание переводов и бесившая меня потеря двух часов ежедневно на доезд.

а что было бы, если бы я осталась? тут надо было понять, что это не тюрьма, а такая жизнь, и это нормально, понять, что иного не будет. иначе болячка так и осталась бы в полуобострении каждый день (жить с этим очень трудно, поверьте, а тем более ходить на нелюбимую работу). и всё же, останься я тогда, во-первых, я бы потеряла очередное лето, зато могла бы уже накопить на окно, а может и на Нью-Йорк (в который меня могли бы не отпустить). я бы снова каталась туда-сюда на самокате, развивая свои бедра. я бы уже работала там больше года и перестала бы постить "юбилейные" посты.

наверное, я была бы дома, когда Женя порезал себе руку и, возможно, быстро поняла бы, что кровотечение артериальное, а значит надо жгут. я бы заставила его стоять или сидеть у раковины, не пачкая кровью квартиру, а потом затянула бы жгут (догадаться бы ещё, что на плече!), перевязала бы, как смогла и потащила его в травмпункт, где бы его и зашили или вызвали скорую в больницу.

потом полтора месяца мои родные и кошка были бы рядом, а не на даче, но потом уехали бы снова. делать фруктовый салат проще, чем овощной, а ещё до лета я бы по выходным поудаляла свои зубы. и сейчас бы мы жили не плохо, а более чем нормально. только без переводов - вряд ли бы я осилила вечерние переводы. хотя если перестать переживать, и если бы прекратилась болячка, у меня стало бы больше сил. и антидепрессанты бы сейчас не потребовались. (они могли бы потребоваться во время работы.)

вот такие мысли приходят, хотя бы даже я не болела душой за этот канал, а просто делала свою работу. но, может, новая девочка болеет? может, у неё блестят глаза? и за это ей прощается публикация в ФБ слайдов. мне не разрешали - описание и картинка. есть ощущение, что я вмешалась в Мироздание - ведь эта работа нашла меня сама, я туда резюме не подавала. но не могла не вмешаться, так как здоровье уже было сильно покоцано. а куда мы пришли - мы видим и ещё увидим. может, не всё ещё потеряно. хотя на офисную работу я совсем не хочу: опять останусь одна в городе на всё лето, даже при том, что дачу теперь меньше люблю, а грибы нам удавалось собирать и в выходные.
Tags: 1med.tv, мысль-посетила, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments