?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. разное

  • что-то совсем не тянет писать сюда. почему? не могу понять. думала, с депрессией связано, но таблетки работают, а писать не захотелось. возможно, это от того, что ничего не происходит. читаю сейчас свой жж за давние даты - такие посты интересные, события есть. а тут не знаю, как буду итоги года писать (они, видимо, будут очень короткие.), посмотрела: за сентябрь ровно три события. всё время думаю с тревогой беспокойством о завтра. во всех смыслах. и чем бы заняться конкретно завтра, и как жить будем, найдётся ли для меня работа, и что будет, если она найдётся и если нет.

  • фильмы мы не смотрим, книги не читаем (Женя тоже жаловался, что не читается), ничего не покупаем - в отличие опять же от 2009-го - а решаемые проблемы не столь интересны, как раньше. не дела на работе, не ремонт ванной, не однодневные или многодневные поездки (Барселона не считается, я её от скуки пощу и потому что надо всё-таки закончить, потом Байкал пойдёт), не визы, не Баськины проказы, не интересные снимки. а впрочем... решила тут пересмотреть свою документалку про Чернобыль - накоплено было четыре штуки, сейчас уже один остался. интересно. ни один не показался затянутым или скучным, а последний - так вообще: я не знала, как сложно было соорудить этот саркофаг, который прикрывает разрушенный реактор. в списке к просмотру, кроме четвёртого Чернобыля, фильм National Geographic о том, как в 2210 году археологи раскапывают наш мир. может быть, сегодня посмотрим.

  • осень наводит грусть. особенно огорчает, что листья убирают до основания. вот сегодня хорошо - идёт дождь, а листьев нападало за ночь, никто не убирает, можно полюбоваться какое-то время. бабье лето было коротким, теперь опять холодно, пасмурно, сыро. скорей всего, наша Коломна с мамой обломается. но, кстати, есть идея съездить зимой, если снег будет лежать. красное с белым - тоже красиво. хотелось сходить в Царицыно - видела на фотах, там жёлто, но во-первых, пропало солнышко, а во-вторых, хочется пойти вечером, но уже в 7 тьма-тьмущая! кто это сделал и зачем, не помню. мне лично вставать в 7 утра паршиво независимо от того, темно или светло, а при этом день заканчивается уже в 6-7, не выйдешь.

  • ушла в архив очередная вакансия, на которую я подавалась. мама говорит: не умеешь? - надо учиться! [писать] а мне не хочется писать, и поэтому не хочется и учиться. уже молчу про рекламу. сосредоточилась на операторах ПК - там, как правило, нужно как раз то, что я умею, хотя часто нужно 1С или знание Экселя. по-хорошему, пройти бы соответствующий курс, но я тут на днях открыла из Яндекса какие-то формулы Экселя - в ужас пришла. интереса, любопытства, как раньше, не наблюдается. но я легко учусь, и если бы контора готова была обучить, с удовольствием пошла бы, но таких мало, увы. обычно хотят уже умеющих, и их вполне можно понять.

  • иногда хочется иметь собаку, чтобы выходить с ней ежедневно, как те люди, что прогуливаются мимо нашего балкона со своими блоховозами. любимое развлечение - уже не первый месяц - развозить Женины книжки клиентам. раньше смущалась стоять с книжкой посреди станции, а теперь научилась, без разницы. клиенты разные бывают: одни придирчиво разглядывают каждую страницу, чуть не обнюхивают эту книжку, другие берут, не глядя, суют сразу денежку и убегают. на днях было нестандартное - возила 7 томов медэнциклопедии на Боровицкую. очень тяжело, еле допёрла, а клиентка пересмотрела все и взяла только два. правда, потом она одумалась, и на Боровицкую я волокла уже 5 томов и в рюкзаке - легче. а вчера охватила сразу троих клиентов: 12:40 на Проспекте мира, 13:00 - на Чеховской и 13:10 - на Боровицкой. все пришли, всё получилось. уезжала с тремя книгами в рюкзаке, приехала с полным карманом денег. хотя это и не так много, и часть надо отдать Леониду (партнеру).

  • не помню, писала ли: у этого амитриптилина есть две паскудные побочки. одна - нарушение дикции. меня сразу отбросило на годы назад, хотя, вроде, привыкаю, но опять я не всё могу выговорить. до этого была совершенно нормальная, даже "69-й км" был по силам. больше, наверное, не будет. вторая побочка - жор. есть хочется главным образом между салатом и ужином. иногда и делаю себе перекус, в рамках отпущенных мне калорий. дальше трудно объяснить: знаете, хочется едой развлекаться, как делают многие, например, съесть кусок пирога, когда грустно (со стаканом сахара, а не 2 ст. ложками, как мама делает для меня). хочется колбасы, яичницы, ещё чего-то, когда это едят другие. хочется маминой запеканки и много. а как хочется орехов! килограмм бы уплела или два! но это очень опасно, я и так уже поправилась на килограмм, хочу согнать его обратно, чтобы было 60. с одной стороны, каждое блюдо надо искать, записывать, втискивать в режим по калориям, с другой - стоит дать слабину, и мне уже не вернуть стройность, т.к. сейчас платить за спорт нечем, а при работе будет некогда туда ходить. дневной спорт теперь тоже утопия, как сама работа в АЛП.

    вот такие дела. далеко не так увлекательно, как раньше, да? но что поделать. может, это и есть кризис среднего возраста...
  • Comments

    kathleenru
    Oct. 4th, 2016 03:42 pm (UTC)
    ага, спасиб, очень ценно и толково расписано) у меня был случай, что требовалась корочка, но это в банковском направлении, и теперь она у меня есть, но в банк уже не иду. ещё был случай, было нужно 1С, но они готовы были обучить, но в итоге не взяли. бесплатно работать не хочется(( хотя бы на маленькую зарплату и, да, удалённо я попросту не смогу..... потом на з/п побольше, как-то так. это программером. а оператором должно быть проще устроиться.

    Tags

    Page Summary

    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow