?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

текущее. разное

вчера Земфи была, ели шашлык, мартини пьянствовали, разговоры разговаривали. и среди прочего Аня обмолвилась, что писать сюда надо, если мне это приносит облегчение. независимо от того, станут ли читать и комментировать. а я уже не могу сказать, приносит ли. вот, последний пост за 6 августа. где я была 11 дней? не помню... наверное, там же, где всегда: возилась с переводами и презентациями, каталась с дачи и на дачу.

правда, было одно яркое событие - мы с мамой 13-14-го сгоняли в Суздаль на Фестиваль лоскутного шитья, которым она увлекается. заодно и город посмотрели, по речке Каменке на кораблике покатались, залезли на две колокольни дабы обозреть окрестности, ну и одеяла эти лоскутные посмотрели параллельно с Музеем деревянного зодчества, где они были разложены и висели. городок маленький, всё пешком легко обойти, но мы дважды умудрились прокатиться в такси (за мамин счёт, я бы пешком пошла). мама, кажется, получила удовольствие, а мне вот больше всего понравились колокольни и стога сена у Кремля, в которых мы вовсю фотографировались. ещё закат был хорош. вот сколько я гонялась за закатом на даче, хотелось полоски и облака, а вот ведь: выехали из дома - и пожалуйста. да ещё отражение в Каменке.

теперь много обработки, я фоты ещё даже не доставала, ....не хочется. возиться с ними. мне хочется отбыть свой перевод и дежурную презентацию и лечь спать - будь то днём или ночью. и вот жалуюсь, что скучно, что муторно, а сама, вроде как, хочу этого. не поймёшь меня. на развлечения денег нет, да и не хочется, хотя вчера, когда Аня пригласила в четверг купаться - возбудилась, вмиг нашла Женины плавки. вся проблема в том, что четверг уже завтра, а у меня показывает +21. навряд ли успеет прогреться после холодных дождей и ветра ближайших дней.

на самом деле я, по ходу, ничего уже не хочу. и это купание - не сильно расстроилась, что из-за погоды накроется. судя по всему, не помогает мой феварин ничуточки. оно и понятно. врач, там, наверху (в дневном стационаре) говорила, что его пьют в больших дозах, особенно на ночь, тогда и утром будет хорошо и днём. а у меня на большие дозы нет денег, да и не хочется по 10 таблеток глотать, поэтому я пью половинку утром и половинку вечером. а теперь представьте, что он начинает действовать далеко не сразу, а часов через несколько. где логика? утром я через силу чищу зубы, делаю мюсли и вымучиваю перевод, к обеду он, вроде, слегка просыпается, да тут я ложусь спать. вечерняя доза - то же самое: пока раскочегарится, уж спать пора.

есть вариант пойти завтра к врачу и рассказать ему про эти дела. может, выпишут нормальный антидепрессант. но уже надежды нет, страх один. я же сбежала из дневного стационара, пью не то, что указано в карте, а феназепам, который мне помогает и который мне зачем-то пытались там снять. она ведь наверняка спросит, что ещё пьёте, придётся колоться. а колоться страшно. хотя, конечно, отними она феназепам - пойду к заведующей.

просто устала уже. от всего. и от этого в том числе. хочется пить что-нибудь (феназепам и хороший антидепрессант) и чувствовать себя человеком - как раньше: я ведь была весёлая, жизнерадостная, авантюристка. может, кто ещё помнит? а теперь ничего не хочу. хотя, на удивление, мне говорят по фотам, что похорошела. ну ещё бы - там я была на стоге сена и радовалась тому, а дома Женя меня постоянно спрашивает "что случилось?" - мрачная, видать, или расстроенная.

жить хочется, ребята. жизни хочется. настоящей. пусть даже не так много денег, но чтобы хоть немного получше. не гнать переводы один за другим, не трясти Н. на предмет статей, не получать сложный на перевод рассеянный склероз... хочется жить, как раньше, как два года назад. приезд Ани напомнил Аргентину, как мы у неё были, в Кордобе. и она, и Женя говорят, что всё ещё будет, наладится. но вот когда только, я так устала ждать...

Comments

Желаю, чтобы наладилось и сочувствую очень.
К врачу, если адекватный (ты к нему ходила уже?), наверное, стоит сходить и рассказать всё, как есть, должен понять.
Ну и - вдруг тебя утешит? - как минимум, один читатель у тебя есть. Я начала было беспокоиться, куда ты пропала, но увидела фотки в вк.
Думаю, что не я одна так.
да, приятно, что кто-то всё же читает, как выяснилось, не только ты. а мне так хочется писать жизнерадостные посты, чтобы было приятно читать...
спасибо) врачи, к сожалению, всегда разные - к кому попадёшь, я стремлюсь к одной, которая выглядит адекватной, я у неё уже была однажды, но сейчас она на больничном.
наладится точно. а купаться поедем на след. неделе - вон, опять жару под тридцать обещают.
если правда под 30, то поедем!))