?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять большой перерыв в постах, но, может, и к лучшему: вам правда интересно читать про наши будничные траблы?) ничего достойного рассказа в целом не происходит, но за счёт длительного перерыва удалось таки накопить. вот зуб, например. я ненавижу зубы. свои, во всяком случае. и ненавижу таблетки, из-за которых, как мы думаем, они так часто портятся. в местной стоматологии у меня давно блат система скидок: так чистка канала стоит 1700, а для нас с Женей - 1000, за рентген мы не платим, на текущем зубе постоянную пломбу вот по гарантии обещали. постоянные клиенты, чё. не проходит месяца, чтоб не появились. расписание нашего стоматолога висит на холодильнике. и ведь ещё много впереди, особенно у Жени. просто денег пока нет. как появятся - эпопея продолжится.

со стороны же моего теперешнего зуба это была диверсия. он не стоял в плане. стоит шестёрка верхняя, а разболелась нижняя. она стала ковырять его, рентген сделала, говорит небольшое воспаление, и как давай каналы чистить. и больно в этот раз! дошло до того, что анестезией поливали несчастный раскрытый зуб. но всё когда-то кончается, выпустили и меня - с ноющим зубом и отмороженной челюстью. это было, товарищи, 18 июля. сегодня, 21-го, он, сука, всё ещё болит. ночью я сплю только на найзе, днём до сих пор тоже приходилось принимать, сегодня вот терпимо пока, но как спать днём, не знаю. найза ведь нельзя много. зато мы теперь знаем, что никакой аллергии у меня нет! из всех таблеток осталось только аспирин проверить. хотя найз и анальгин я по-прежнему запиваю одной таблеткой фенкарола.

14-го я уехала с дачи, Женя ещё болел, но, слава богу, опять пронесло, тем более два дня я провела фактически не дома. 16-е - у мамы с сестрой в Жуковском, а 17-го мы гуляли на Красную площадь и в Детский мир в составе мамы, Сони, меня и приехавшей из Краснодара 13-летней двоюродной племянницы. моя задача в этом походе заключалась в помощи в ориентировании и отслеживании двух подростков.

огорчало с одной стороны то, что я мало что могу рассказать и показать - одичала, давно по Москве не гуляла, с другой - что детям ничего не интересно. Соне - так вообще только коллекционные куклы, тряпки и Макдональдс. а ещё она радостно сообщила Алёне, что вон там лежит труп! в мавзолей, кстати, вход закрыт - мне как раз было интересно, пускают туда ещё или нет. дети такие дети - в Детском мире купила мягкую игрушку и обнималась с ней всю дорогу, в Александровском саду, отдав мне свой навороченный телефон и игрушку, полезла в фонтан. Соня более боязливая, но старается не отставать. в силу жары, детей и усталой мамы разошлись рано, и я благополучно успела поспать днём.



теперь на очереди ВДНХ - туда мне хочется больше - но 1) странная погода со склонностью к ураганам, 2) ещё не заживший зуб. они, вообще-то, сегодня собирались идти, но пока молчат. наверное, завтра, если не будет проливного дождя. о погоде... честно говоря, даже не хочется. это не лето! когда два дня тепло, а все стонут от жары, а потом 18-20 градусов, дожди, пасмурно. правда, на неделе обещают и 25, и 27 - посмотрим.

тем временем в нашем доме впервые за несколько лет отключили горячую воду. мы надеялись переждать на даче - там незаметно, но сложилось так, что сидим здесь. и вот что я вам доложу: мыть свои кудри из кастрюли кружкой (ковшика не нашлось) - это жестяная жесть! я даже не могла вспомнить, как у нас это было организовано раньше - похоже, последний раз горячую отключали до ремонта ванной в 2010-м. мучения продлятся до 27-го, а Женя намерен оставаться минимум до 25-го. ждём-с.

в остальном всё как прежде: работа не ищется, "Лавочка" пропала, ABBYY меня готов был условно взять редактором, но, так как я хотела на полдня, а у них нет такой ставки, предложил.... открыть ИП. т.е., значит, по договору никак нельзя вывернуться, можно только, заставив меня саму платить за себя налоги и рисковать тем, что ИП в резюме - это такая отпугивалка для работодателей. им же всем командный дух нужен, а раз человек сколько-то лет справлялся сам по себе, то нафиг ему команда?

с киношницей Людой тоже решила развязаться. заявки бывают раз в столетие, я в них путаюсь, потому что не кручусь в этом кинобизнесе или просто потому, что бывают редко. последний раз докатились до того, что она отказалась выплачивать полную сумму за 4 заявки, т.к. их за мной переделывала. я сказала, что согласна на меньше 150 руб. за каждую - усилия и время, между прочим, вкладывались, а я всё делаю очень старательно, что с этими заявками затруднительно. пока молчит. завтра напомню. (upd: пришло. 400 рублей! при том, что заявка стоит 150, а было их 5!)

так что пока позиции всё те же: переводы и презентации. последний перевод был, кстати, ужасен, что-то вроде статистики, заставил меня пессимистически думать, что я теряю квалификацию и скоро буду никому не нужна, кроме как уборщицей в ближайшем супермаркете. к счастью, он закончился. теперь посмотрим, будут ли претензии, а мне надо хвататься за следующий - время не ждёт.

а вот презентаций много - распределены аж до конца июля. я не успевала раскидывать, как слали новые и новые... теперь, вроде, затихли, похоже, придётся написать им, что разгребла. когда разгребу. у меня они каждый день по вечерам, и всё равно время остаётся. вот сегодня я ловко забила остаток утра постом. пару раз в неделю забиваю Курсерой, которая мне непонятно зачем сдалась. теперь конспектирую лекции и сдаю тесты в основном на 100%. осталось ещё две недели, потом финальный тест и... всё. сертификата без 1800 с чем-то мне не положено, но, кажется, я буду счастлива, что от меня отстали! и, может, наконец попробую послушать что-нибудь из "Пост-науки" - там хоть тестов, сертификатов и напоминаний об уроках нет.

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jul. 21st, 2016 08:52 pm (UTC)
и как твои впечатления от Красной площади и окрестностей? Мы с Мышом позавчера шлялись на фестивале "Московское варенье". Впечатления кратко изложила ВКонтакте)
kathleenru
Jul. 22nd, 2016 06:35 am (UTC)
да как обычно всё! народу не то чтобы много, но хватает, все фотографируются, ГУМ стоит, строойка за ним идёт, всё как прежде)
svekresha
Jul. 22nd, 2016 12:31 pm (UTC)
стабильность,однако))
naril
Jul. 25th, 2016 05:00 pm (UTC)
Неужели в твоей профессии нужен командный дух??? Что там с ним делать вообще?
kathleenru
Jul. 25th, 2016 05:08 pm (UTC)
их послушать - он везде нужен!) а вообще, ну как: олдин делает тексты, другой подбирает фоты, третий эти тексты и фоты загоняет на сайт (это я), четвертый устраняет поломки, пятый переделывает дизайн - и все вместе, выходит, работают на один проект.
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com