kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

текущее. про учебу и пенсию

Курсера оказалась сложнее, чем я думала. точнее, не сложнее, а требовательнее. я-то думала, это просто послушать интересную лекцию на досуге, а оно хочет, чтоб я в неделю "проходила" столько-то тем и - главное - потом в конце тесты! вот что радует, каждая тема от 8 до 11 минут, не устанешь, но, позвольте, что же будет на тестах?! от меня потребуют знаний материала, а я, что, помню, про что она там вещала?? это, по идее, надо сидеть с тетрадкой, конспектировать, т.е. учиться всерьёз. сейчас осталось 4 темы, а потом первые тесты, которые я, боюсь, не пройду. а без них, небось, не дадут идти на следующий цикл, а будут только приставать в почте, что можно пересдать, но время идёт. усё как у больших. встаёт вопрос - как оттуда теперь отписаться, или просто подождать - сами выгонят за неуспеваемость?

в остальном всё по-прежнему. я писала, что пытаюсь ввести в свою жизнь новое, но что-то оно как-то плохо входит. Курсера вот и ещё почитала бумажную книжку - целых полчаса, про самокат хронически забываю. получается странное: вроде моя стандартизованная жизнь (в 13:30 ланч, около 3 - дневной сон, в 9 - ужин, потом фильм и никак не наоборот) утомляет - ну, ничего интересного! почти. иногда вот книжку надо отнести клиенту, иногда какая выставка/экскурсия подвернётся. (один дядька случайно услышал мои слова "завтрак, работа, поиск, чем заняться до сна, салат, поиск, чем заняться до ужина, сон" сказал, что это не жизнь, а выживание - наверное, он прав.) а с другой стороны, без этого каркаса я не смогу - тогда вообще будет полный бардак в жизни. так что продолжаем пока в том же духе. тут работа нарисовалась - я уже писала, наверное. так и эти тянут кота за яй хвост. попросили моё мыло и пропали на три дня. потом, правда, отписались, мол, обязательно будем работать, просто заминка образовалась. вопрос - когда будем??

я уже задолбалась в такой степени, что 1) завидую маме, которая выходит на работу в профилактический кабинет с августа; 2) поглядываю на вакансии типа раскладчицы бортового питания в Домодедово. последнее, правда, на весь день и далеко ездить. но главное - дача. мне нельзя влезать в условный офис ни под каким соусом, иначе я потеряю дачу. задаюсь вопросом, насколько она мне нужна, но не могу ответить - это как вопрос "кого ты больше любишь: маму или папу?".

и 3) ещё - прикольное. ехала давеча на трамвае, а там тётка в форме учила парня без формы. вёл трамвай, собственно, парень. и подумалось: а не исполнить ли свою мечту детства - пойти водителем трамвая? в 12 лет я, правда, троллейбус хотела водить, но сейчас не решусь - мощное движение. трамвай лучше. но это тоже, видимо, лишает дачи, а то и переводов, хотя там, наверное, посменная работа. интересно, сколько получают водители трамваев и раскладчицы бортовой жратвы? подозреваю, что не меньше, если не больше, чем мне грозит за контентную работу, если она когда-нибудь дозреет.

кстати, ещё интересное. тут Галя заходила, и разговор зашёл о пенсиях, подъёме возраста, который нам не грозит, и прочем. выяснилось, что у Жени будет минимальная - тысяч 12, а у меня побольше - тысяч 14. и вот подумала я: а хорошо же на пенсии жить - я буду точно так же переводить и брать презентации, Женя - продавать книжки, просто ежемесячно будет падать из ниоткуда 26 тысяч, которые спокойно можно копить на поездки. скорей бы пенсия!)
Tags: мысль-посетила, просто-так, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments