в принципе больше писать нечего
иногда возникают странные мысли о поездках. или воспоминания, или - реже - мысли о возможном. когда-нибудь. но в нашей нынешней позиции лучше даже не мечтать. очередная работа опять застопорилась. но эти хоть в скайпе отвечают, что ещё 1-2 дня. ладно, подождём как-нибудь. а вечером у меня плановый поход в поликлинику за направлениями на УЗИ моего поликистоза, анализ мочи и биохимию. чуть позже предстоит "весёлый" поход по волнистой линии на биохимию и обратно. по волнистой - потому что без кофе и завтрака.
про кофе, кстати. вычитала, что мой антидепрессант повышает содержание кофеина в крови и решила снизить дозу утреннего кофе. я уже много лет кладу по 4-5, если не больше, ложек кофе (насыпаю на глазок). это с тех пор, как спала по 4-6 часов, ещё живя в Жуковском. теперь-то уж точно не надо. заодно, может, небольшая экономия выйдет.
в Жуковский я успешно съездила в последний из гадких трёх выходных. для меня все выходные гадкие, потому что никто ничего не делает, и это закономерно - все отдыхают. вопрос только - что делать мне, если я привыкла работать каждый день? но в этот раз удалось ловко заполнить дни, а у мамы я даже помогла по хозяйству, поболтала с ней немного, посмотрели старые фоты на рамке. так день и прошёл.
а с походом к врачу имеется некоторый трабл: уролог в нашей поликлинике испарился, а поскольку мы привязаны и к Беляево, можно пойти туда, только вот карта моя останется здесь, а в неё мы в прошлом году вклеили все УЗИ и анализы с 2013 года. получается, врач на Беляево увидит меня с моим поликистозом в первый раз, без динамики. неправильно. поэтому решила идти к терапевту: не всё ли равно, кто выпишет направления? полагаю и надеюсь, там ничего особо не изменилось, и зато результаты вклеим дальше - за 2016 год.
вот, собственно, и всё. хотя есть план вечером прогуляться на предмет заката - только что-то солнца не видно. и ещё план - на Дарвиновский музей завтра. там, на крыше (!), идёт выставка рисованных кошек и котов по предположительной цене: 100 руб. с носа + 100 за съёмку. надеюсь, получится.
а пока, похоже, дорога мне на Курсеру. выбрала на днях несколько курсов. бесполезные - просто интересно. начну на русском, хотя есть там прелюбопытная лингвистика от Лейденского университета, по которому мы с Женей гуляли 2 года назад. но это, понятно, на английском, и я слегка трусю - как бы не отбить вообще охоту, если не пойму.