kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

текущее. просто текущее и немного дачное

сделала половину перевода на сегодня - имею право пост написать. только забыла уже, как именно описывать - а на перекуре так хорошо формулировалось... впрочем, суть всё та же: однообразие и тоска с небольшими перерывами. сегодня суббота. завтра воскресенье. потом понедельник и дальше, до среды ещё очень далеко. а в среду что, спросите? в среду изменение - я поеду в Москву. и не то что бы что-то радикально поменялось, но сама поездка, да и дома всё немного по-другому происходит.

но до среды ещё много дней с одинаковым распорядком: встать, одеться в десять слоёв (сегодня, например, вообще +10 было с утра, да и днём, сами знаете, не жарко, хотя дома хватило бы одного халата с длинным рукавом), поесть, трудный перевод до ланча, а иногда и после (что хорошо, время убивает), потом поспать с кошкой в ногах, встать и выдумывать, чем бы заняться до вечера. какие-то мелкие дела уже запланированы, ну и вот обработка свежих фот должна меня занять минимум на час (и столько же уйдёт на их загрузку). что там ещё? а, Гале ответить. доделать вчерашнюю Барселону. но это и всё. опять, наверное, придётся фильм смотреть. я их смотрю не потому, что хочу кино или просто развлечься, а опять же - чтобы убить время. как убивают его понемножку салат и ужин. ну а потом можно спать, стараясь не думать о завтрашнем - точно таком же - дне, для которого, правда, ещё не придумано вечерних занятий. может, Байкал начну, может, Барселону продолжу.

Женя там болеет, и у нас с мамой зашёл разговор о методе под названием "заспать простуду". я в него вообще-то не верю, но, как выяснилось, просто потому, что масштабы сна не те. я не могу себе представить спать более двух часов кряду, если это не ночь. но если проваляться, не вставая, а лучше - не просыпаясь, два дня, то простуда определённо пойдёт на убыль - просто потому, что время пройдёт. и вот слушаю маму, а сама думаю (не первый раз), что круто было бы выключиться вот так хотя бы на два дня - и не делать всего того, что описано выше. ничего не делать. и не страдать при этом от пустоты. жаль, нет у нас соответствующей кнопки. я даже простуженная подолгу не сплю, да и нельзя мне - всё равно переводить надо и есть по часам.

а из новостей что? да мало.

  • вчера весь день лил дождь, всё расквасилось, но к вечеру выглянуло солнышко, и я ходила к Ю.А. снимать сирень - он прямо во двор впустил. сегодня будет сиреневый пост.

  • сегодня слили с мамой воду с огурцовой плёнки (на одной из грядок они бодро проклюнулись!). не успели обратно положить - снова закапал дождь. скоро повторять процедуру. думаем поставить дуги (кстати, развлечение), но надо чтоб хотя бы временно не лило.

  • кошачий корм в нашей комнате исчезает с бешеной скоростью. наша просто не может столько съедать, не такой у неё аппетит, чтобы с вечера подсыпать, а наутро наблюдать дно миски. судя по всему, сюда, пока я сплю, через окно ходят кормиться кошаки со всего района. белая уж точно - гоняла пару раз. убегает, но так лениво, вразвалочку, а веником наподдать не достанешь. решила убирать на ночь корм - Бася-то с голоду не помрёт, а вот эти обжоры получат фиг без масла! попробую сегодня и надеюсь, Басяк не станет плясать на мне посреди ночи, требуя поздний ужин или ранний завтрак.

  • а, да, вчера ещё по солнышку вынесла комп на улицу и показала маме через скайп наш участок и терраску! была в этот момент временно счастлива.

    так и живём. трудно с проблесками, хотя, знаю, бывает хуже. например, у мамы - бабушка уходит, с каждым днём слабее.... но мне и моего хватает. пока всё.
  • Tags: Бася, вторая-по-точности, дача
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments