?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

люблю эту песню - пели как раз сейчас по радио. и 9 мая люблю. наверное, единственный из всех праздников. только грустно как-то, что современной молодёжи он пофиг, разве что ленточками с ног до головы обвешаются, но про войну они в детстве не читали, их бабушки и дедушки родились после 45-го, и праздник этот для них ни о чём. мама говорит, скоро его вообще не будет - ну, не так уж скоро! сначала должно умереть наше поколение - где я, Женя, сестра, наши друзья. а моя бабуля войну помнит - ещё бы, 97 лет. сегодня позвонила ей, удалось попасть в светлый промежуток, она узнала меня, приняла поздравления. и Женя тоже попал. хорошо.

сегодня все поедут по домам - последний день. можно пойти полюбоваться на пробку в сторону Москвы (на минуточку, у нас 69-й км!), но лень. буду тихо радоваться, что завтра уже может закрутиться, что некогда будет скучать. а послезавтра приедет Женя. а послепослезавтра в Москву поеду я. и в Жуковский потом. вернусь 14-го в ночи. жду данных событий прежде всего из-за головомойки, которую, хоть и стало тепло, здесь пока не устроишь. Олег приехал, но забыл инструменты для подключения душа, а теперь они вернутся только в выходные. когда я уже буду дома. зато маме они оставили ключи от кухни с вожделенным телевизором. ну всёёёё, можно не беспокоиться, что посуду без меня помоют)) вообще-то, я её уже помыла, а мама показалась на минуту и рванула обратно - уже не парад, так фильм про войну смотреть.

вся оставленная мне работа кончилась (я имею в виду презентации), но есть ещё копка, свежие фоты (не могу не снимать одуваны!), и можно запустить цикл про Барселону. он, правда, не длиннее Калининграда будет, и фоты там не блестящие, но посмотреть можно. потом буду делать Байкал.

знаете, мне ужасно жаль прошлого лета. уже нынешнее наступило - не знаю, как дождалась, - но прошлого у меня фактически не было. оно прошло мимо. я отчаянно старалась держать себя в руках, делала вид, что меня устраивает лето в городе, а сейчас думаю - зачем? почему не уволилась в мае месяце, отболев третьей простудой с конца февраля. я ведь, помню, тянула с подачей документов на оформление, что-то внутри сопротивлялось и надеялось, что отсрочка что-нибудь изменит. но, видимо, мне хотелось получше доказать себе и всем, что офис не для меня. трёх месяцев и многия мучений, видимо, не хватало....

в конце концов сила воли возобладала, подала таки и поставила тем самым жирный крест на чудесном лете. а теперь постоянно ловлю себя на фразах типа "прошлым летом я...." - при этом имеется в виду лето 2014-го! я 2015-й вообще не почувствовала! теперь стала уже говорить "в то лето, когда я была одна...". но вот смотрю вокруг - одуваны уже повылезли, вишня, слива и черёмуха цветут, на подходе сирень и яблони, трава прёт вовсю, скоро косить, лето, ЛЕТО кругом! а мне того жалко, упущенного. не так часто они тут бывают, чтобы так разбрасываться.

чёт расстроилась в итоге( да и солнышко куда-то скрылось. надо пойти покурить и браться за обработку фот, и ещё сегодня мне не жить, не быть - грядку чёртову докопать. а потом выдернуть маму из телевизора, чтобы вторую вместе делать. ничего, мы ещё пожжужим! а завтра, может, перевод пришлют. по крайней мере есть такая надежда. или "киношница" Люда проснётся - любопытно, удастся ли отправлять заявки отсюда, с дачного инета, который как-то почти и не ускорился с увеличением цены до 500 в месяц?..

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
May. 9th, 2016 02:50 pm (UTC)
да,май какой-то летний,жаркий! всё буйно цветёт - черёмуха,вишни,яблони,ну,в городе всегда теплее. День Победы я люблю,может потому,что весна и красиво кругом ,всё в цвету))) и парад люблю смотреть,хотя,чего там нового? ну,мне можно,я ж ТВ смотрю от силы несколько раз в году))
давление что-то у меня,даже не смогла поехать на дачу на Победу(( выползаю вокруг озера пройтись и всё( а тебе по-хорошему завидую,мне надо работу искать,на дачу пока не светит(
kathleenru
May. 9th, 2016 02:57 pm (UTC)
у тебя вполне может Йота ловить, так что выполз на дачу можно сочетать с поиском работы) но ты же на несколько дней не выезжаешь. ничего, будет выходной - приезжай, поиски один день подождут - как раз на сирень попадёшь.
svekresha
May. 9th, 2016 03:01 pm (UTC)
у нас там и Мегафон прекрасно справляется)
дело не в этом,у меня дети,которые учатся и работают,я им быт и питание обеспечиваю. так сложилось и я сама не буду просто так на даче сидеть,мне без моего семейства некомфортно.
kathleenru
May. 9th, 2016 03:31 pm (UTC)
ну, приезжай в следующие выходные с семейством - сирень уже должна быть) кстати, я вчера велик обновила, ничего - ездится, хочу в этом году снова к вам съездить и пораньше, чтоб посмотреть, как шашлыки из рыбы жарятся) пузырь к ним будет за мною)
svekresha
May. 9th, 2016 03:48 pm (UTC)
там никаких хитростей) почистил,посолил и на решётку! только саму решётку надо растительным маслом смазать,а то рыба прилипнет
kathleenru
May. 9th, 2016 04:00 pm (UTC)
зато есть, наверное, прикольно - не на тарелке потом, а с пылу, с жару, хотя я костей боюсь до жути... но меня больше в этом переезд интересует, хочется повторить)
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com