?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

дачные хроники

между тем, постепенно теплеет, и сегодня я впервые вставала утром, не дрожа от холода. днём солнышко припекает, вчера ходила на улице в одной майке, но в доме пока как в подвале. интернет работает через одно место - вот и все, в общем, новости. хотя, конечно, стоит рассказать о моих трудовых подвигах на дачной ниве - собрала палые яблоки, вычищаю малину от сушняка. сейчас идёт самый трудный участок, у дальнего забора. пока артачился инет, не давая отправить пост, мы с мамой там хорошо проредили! выгнал нас только дождик.

сейчас с одной стороны удобно: крапивы ещё нет, живая малина дала мелкие листики, и сухостой хорошо виден. и его много - так много, что мы уже две бочки сожгли, и ещё будем. с другой - там же поросль вишни, сливы, крыжовника, которые я почти не отличаю. хорошо, мама взялась помогать. они с Женей вчера сделали грядку, я начала копать, но пока чуть-чуть сделано. сейчас Женя подался в Москву, а я после обеда продолжу копку. ходили ещё пешком в Чехов - сразу на полдня занятие, 1 мая жарили на костре сосиски. в общем, жизнь вполне себе продолжается, только интернет бесит.

пробовала говорить с мамой по скайпу - говорится, но у неё моё изображение квадратиками. а сегодня у меня Соня. нам, вообще-то, тоже не обязательно видеть физиономии друг друга, тем более сей скромный подросток последний месяц взял моду прятаться за аватаркой. но я всё же сделала эту Йоту побыстрее. на 100 руб. побыстрее. сделала ещё вчера, когда плохо грузились фоты в соцсети. перезагрузила модем, он показывает скорость 768 кбит/сек (сколько было раньше, не помню), но на деле всё ровно как было, т.е. временами ничего, а временами пропадает напрочь, и никакое повышение скорости (читай - оплаты) положение не спасёт.

по итогу, фоты на ФБ до сих не догружены, странички стоков грузятся по неделе, а фоты через ftp не грузятся совсем. впрочем, опыт показывает, что фоты на ФБ затолкнуть можно, надо просто выбрать подходящий момент. и вообще, я нисколько не жалуюсь, помню ещё наш Мегафон - жили же как-то, Йота по сравнению с ним - канаааал! но противно, что за дураков держат: так бы прямо и сказали, мол, вы можете, конечно, отнести нам деньги, мы будем рады, но связь зависит от... не знаю, от чего. короче, технически, видать, больше недоступно. ну и дураков, межтем, нет. я попробую сегодня позаниматься с Соней и верну обратно на 400 руб. в месяц. и так рано заплатили, придётся по 26-м числам вносить.

зато у меня новость так новость - продался файл на Panthermedia! это такой сток, который продаёт раз в столетие. всего продал три файла. один вчера, один 1 января и один - ещё в 2014-м. на Депозите тоже продажа, и на 123 была давеча. но, вообще, полудохлые они какие-то. можно бы и поактивнее продавать. особенно Шаттер пугает: месяц, МЕСЯЦ с хвостиком! молчал у тряпочку, потом продал одну штучку, теперь снова молчит вторую неделю. а раньше-то чуть не каждый день было. что ли, и сюда кризис добрался?..

Comments

чёрт его знает (я про видео), но, наверное, так. только мы видео не смотрим - просто страницы открываем, ФБ, ВК, жж, Яндекс.Фоты и т.п.

интересно, мы уже думали про вай-фай с телефона, только, наверное, телефон нужен смартфон, ну или что-нибудь покруче наших - у меня в телефоне вообще wi-fi нет, а у Жени - и интернета нет. да ладно, нам и щепки Йоты хватает, я просто жалуюсь иногда, когда застревает, но в целом он нормально пашет.

Edited at 2016-05-05 11:45 (UTC)