kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

текущее. одно расстройство

нестандартная ситуация: уже сделала один из 17 пришедших на перевод абстрактов и 1 из 4 на сегодня, и только теперь пробило на утренний пост. обычно это случается до перевода.

что хочу сказать? с жж какая-то фигня творится, хотя отчасти я сама виновата - пессимистический тон большинства постов ещё никого не радовал - но такое ощущение, что все плавно, но стабильно сползают(ся) в Фейсбук. это там теперь есть и длинные посты, не только короткие, и комменты тоже там. а ещё куда как проще с фотами - вывалил необработанную кучу и готово, все смотрят, лайкают, пишут чего-то. хотя есть любители и моих репортажных постов в жж, которые требуют намного больше усилий, и это радует, но другие... про ремувки ещё пара комментов пришла - видимо, потому что короткий, но про Соню уже никому не интересно, и про Тотальный диктант тоже, причём, кажется, напиши я об этом в ФБ - комментов было бы... ну точно больше двух. а это посты вовсе не пессимистические. боюсь, заглохнет жж со временем, и буду здесь одна писать свой личный дневник, как, впрочем, и делаю сейчас. комменты приятны, но вторичны.

самое сложное в семейной жизни - отнюдь не притирание характерами, не компромиссы и даже не терпение, самое сложное в семейной жизни - простуды. конечно, не для всех, а только для таких фриков, как я. вот Женя с утра рассуждает, что у него началось, съел 4 кагоцела, валяется, при мне маску носит, я в момент приняла меры - намазала нос оксолинкой. опять, блин, начинается!.. если ему не кажется, то удовольствие на неделю, общаться с бабушкой и смотреть собачку в Жуковский я поеду одна, а уж если подцеплю сама..... это уже просто гранд-пиздец, т.к. сдельную оплату без работы никто не заплатит, а значит что? правильно, я должна продолжать в текущем темпе, невзирая на температуру, кашель и прочие прелести. и это тоже на неделю! (и, да, на воле тут же станет тепло.) вот надеюсь сижу - авось, обойдётся. так хочется, чтоб обошлось.

про остальное даже рассказывать неохота: что про нас на сайте написали, было в соцсетях, куча лайков, приятно. а другая новость - нарисовалось некое подобие работы. вот вы говорите, что я пессимист, а фигли, на самом деле ни разу нет! как увидела, сколько платят за кусок работы (она сдельная как и всегда), намечтала себе и Нью-Йорк, и окно с балконом - примерно к концу лета, всё живенько просчитала и пошла. а теперь куксюсь, ибо на деле оказалось, что заполнять по 10 заявок в день, каждый день, нереально. а именно столько надо на мои мечты.

заявки - это заявки на участие фильмов в фестивалях. есть некое киноагентство, которое только встаёт на ноги и, похоже, состоит из одного человека. есть люди, снимающие кино и желающие, чтобы их работы попали на фестиваль. а сами они, как я понимаю, отправить фильмы не могут, надо через агентство. вот и занимаемся этим, а конкретно я - заполняю заявки. точнее, учусь их заполнять. на сегодня (за неделю) сделано аж 5 штук! балкончик, окошко и иже с ними плачут в углу. я сама не плачу, уже отплакалась, теперь больше злюсь. опять синдром курочки, которая по зёрнышку. так пока накопишь на нужное, помирать пора придёт, как раз на похороны и пойдут. ну хоть в чёрном мешке под забором не зароют - этому, что ли, порадоваться? опять пессимизм, да... простите. ну, если кто ещё остался здесь и читает. такая жизнь, блин, нынче. а скажешь кому, что жить её не хочется - в психушку упекут. пойду дальше абстракты ваять - одно хорошо: гадский перевод, что долбал меня неделю, кончился...
Tags: вторая-по-точности, жж, мы, просто-так, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments