kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

5 минут счастья

тут народ жаловался, что посты пессимистичные в основном - ну, такая вот жизнь, ничего не поделаешь. но сегодня у меня событие радостное. всё началось с Жениной куртки, неудачно купленной в Декатлоне несколько лет назад. куртка была всем хороша, красивая, но по факту - целлофановый мешок! т.е. взмокал он в ней в любую погоду и при любом низе. запах - ясно какой, мойся не мойся. ну и в этом году нам это надоело, а тут как раз бабушка подарила 5 тыс., и направили мы сегодня стопы на поиски новой куртки.

в Фамилии он довольно быстро отыскал себе куртку мечты: на мой взгляд, ужас - чёрный балахон, но ему нравится. а деньги остались. тысячи три. и повернулась я к женскому отделу... там, как и в мужском, вперемешку всё - зимнее, летнее, выхватывала взглядом яркое, разглядывала, две даже померила, но фигня по большей части или 40-й мал, а 42-го нет. и вдруг... попадается лавандово-фиолетовое вельветовое чудо на кнопках. надела - как на меня шито, кнопочки застегнула, воротник подняла - радуюсь, и тут Женя всё портит - ты, говорит, на ценник посмотри. глядь - а там, 4000!!!! а у нас всего пять.

Женя уже утешать приготовился, но у меня-то в отличие от него мышление человека с кредитной картой! короче, вы всё поняли. на карту мне есть, чем доложить, а зато как это было здорово пойти с ними на кассу, нести потом домой. я в метро ещё радовалась, поглядывая на пакет, потом мы их обеих выгуляли за продуктами, и я даже сейчас ещё улыбаюсь, когда пишу. мама к ней вешалку пришьёт - буду носить, хотя сейчас и холодновато ещё малость.

а в целом, этот пост к тому, что на этот раз счастье длилось дольше. может быть, ему надо быть спонтанным, а не спланированным?
Tags: мы, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments