kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Бахетле

исполнила сегодня ещё одну свою хотелку. не, ну а чё, если большие дела нам нынче не по силам, будем пробавляться маленькими! пытаясь при этом радоваться. только с этим, последним, почему-то плохо. вот и сегодня: то ли хотелка протухла - я в Бахетле хочу с Казани 2012 г., то ли страшно тратить ещё не поступившие деньги - я полагаю, что на это хватит гонорара за Соню. в этом месяце, оказывается, 10 тыс., а не 8 - март длинный)

надо сказать, что испытала некоторое разочарование. я-то думала, там чисто татарский магазин, сделанный с национальным колоритом, где могли бы и печь эти все эчпочмаки и губадии. а оказалось, это большой, сверкающий и дорогой супермаркет, в котором мы насилу отыскали небольшой отдельчик с готовой татарской выпечкой. причём, в неё откуда-то затесалась узбекская... выбрали знакомое и нет. я взяла себе губадию, эчпочмак и перемяч и ещё самсу с творогом и курагой. кстати, самса - она татарская разве? Женя взял какой-то пирог с мясом и картошкой (билаш, кажется) и шашлык в тесте. всё это было холодное и просто лежало на прилавке, как в хлебном.

дома погрели всё, стали делить на кусочки и пробовать. из мясного мне больше всего понравился перемяч - это просто беляш. и подтвердила свою любовь к губадии. а самса оказалась с... зеленью. продавец ошиблась( за это я слопала губадию почти в одно рыло. картошка в пироге - по-моему, отстой, мама со мной согласилась. а шашлык как-то плохо прогрелся, но ничего - есть можно. вот и всё, собственно. остатки отдыхают в холодильнике, Женя отдыхает в комнате, по телику, как всегда крутят рекламу - опять удовольствие кончилось быстро. хотя там, в магазине, когда выбирала вкусности, я на мгновение расслабилась и таки почувствовала себя почти счастливой. и это хорошо.

а теперь - досматривать вчерашнее кино и всё. завтра на дачу намылились, но прогноз уже радует: дождь, снег, холод. если совсем глухо будет - не поедем. но когда же, чёрт возьми, опрыскивать несчастные яблони??! с 9-го обещают реальное тепло - всё пойдёт в рост...
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments