?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

посмотрено 5

upd: в основном, посмотрено мною, т.к. у Жени спицифицкий вкус, и на него фиг угодишь.

Пассажиры. любопытный фильм. о чем? о том, как психолог беседует с уцелевшими пассажирами, пытаясь докопаться до причин авиакатастрофы. в нем как бы две части, и одна тянется страшно медленно, ни на грамм не приближая к развязке сюжета. а вот вторая.... неожиданный ход, на самом деле. и здорово, мне кажется, придумано, на ходу не догадаешься, разве что к концу. хочется посмотреть еще раз - другими глазами, уже зная, в чем фокус. очень рекомендую, кроме чувствительных, типа Жени.

Иллюзия обмана. изумительный фильм про компанию фокусников, которые грабили банки прямо во время представления! за ними вовсю гоняется полиция, но они куда хитрее полицейских, и до самого конца непонятно, как им все это удается. о перекуре вспомнила через 40 минут - это у меня показатель увлекательности кина) там, кстати, показывают 5 pointz - место в Нью-Йорке, где все изрисовано граффити. мы туда хотели сходить, а теперь оно закрыто...

Из 13 в 30. смешной, наивный, почти детский фильм о том, как одна девочка в 13 лет внезапно проснулась успешным 30-летним редактором, живущим глянцевой жизнью и потерявшим лучшего друга. в середине скучновато, конец предсказуем, ну а сама тема куда лучше раскрыта в фильме "Большой".

88 минут. на редкость сумбурный и бестолковый детектив с опущенными логическими связками, неизвестно откуда возникающими персонажами... короче, зря потратили время. но, впрочем, может, это мое восприятие, и кому-то он понравится?

Дама в очках с ружьем и в автомобиле. французская экранизация Жапризо (вроде, есть еще русская). не очень, надо сказать. хотя начало понравилось, и машина, и некоторые герои - точь-в-точь как я себе представляла. только по одному фильму, не читая, вы вряд ли что поймете, тем более, там скомкали всю вторую часть и, кажется, в книге девушка никого не убивала... ну да ладно, желающие да посмотрят, а лучше почитают - книга называется так же.

Гаттака. фильм о том, как двое решили поменяться личностями. в далеком будущем. когда людей создают с помощью генетических манипуляций, и у них нет недостатков. и есть горстка родившихся естественным путем, которых называют словом "негодные". негодные ни к чему, и уж точно не к полету в космос. местами скучновато, но вообще сюжет интересный. вполне стоит смотреть.

Иллюзионист. сама картинка отдает стимпанком и чем-то историческим. фокусы круты, смотреть любопытно, сам иллюзионист тоже. не обошлось и без любви - да не к своему сословию... но кончилось все хорошо, и на второй части я даже не закурила ни разу, т.е. смотреть вполне стоит.

Второе рождение. на три четверти затянутая нудятина, кое-что интересное вырисовывается только в конце, но конец грустный, не Америка. сам апокалипсис и после показан очень неправдоподобно. и почему-то мне неприятно, когда ГГ становится женой и рожает ребенка 10-летнему мальчику, что выжил вместе с ней, хотя, разумеется, мальчик к тому времени вырастает. и как они втроем собирались возрождать человечество - зогадко. не для коллекции.

Сонная лощина. в гостях у сказки. кровавенькое такое. но кровь в глаза не бросается, потому что весь фильм выполнен в серо-синюшных тонах. страшным не назовешь, ужастик 19 века, но когда я в 90-х читала на ночь эти истории Вашингтона Ирвинга - страшно было, еще как! вердикт: на любителя. Жене вот, например, люто понравилось, он даже решил сами истории почитать!

Явление. трудно что-либо отметить, кроме неизбитого сюжета и ненавязчиво вплетенной любви одной пары. местами страшновато, даже почище предыдущего. смотрится увлекательно, но если вам расслабиться на ночь - это не сюда!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com