?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

юзерпик называется "грустно", но мне не грустно, мне нейтрально (и то хорошо). а могла бы уже и радоваться начать, т.к. почти дожили, дотянули до конца марта. мне казалось, он полгода длился, не меньше. совсем скоро мы уже начнём делать кое-какие дела, а не ждать их. только вот гонорары с переводов что-то застряли, уже должны быть здесь. я их тогда разложу на диване и полюбуюсь, а потом распределю на две карты, а то что останется - останется нам. я надеюсь, что там будет хотя бы 5 тысяч, ибо от них и танцуем. нужно выделить на подарок Соне, на светильник в ванную к будущему зеркалу, а плитку на дачу взамен сдохшей Женя уже заказал - это на деньги с табличек.

с табличками странно всё и непонятно. пинки пинками, но, выпинав очередной гонорар, я решила провести эсперимент - произойдёт ли что-то само собой, без пинка. и... всё. зависло - уже неделю этот парень не подаёт признаков жизни в скайпе. ну и я молчу. мне они надоели, а пуще самих табличек надоели пинки. однако кое-что удалось собрать, скрипя зубами, отдать Яндексу комиссию, и вот теперь мы, надеюсь, будем с плиткой.

а то, что останется от 5 тысяч (по моим подсчётам 1600, а может и больше) должно пойти на зеркало в ванной. оно уже есть и не одно - надо только повесить. я хочу снова воспользоваться YouDo, куда хотела сама идти исполнителем. снова - потому что на днях принтер зажевал бумагу и отказался работать. мы вызвали парня с YouDo, который за 500 руб. всё починил и научил, как чинить самим в следующий раз) сколько стоит навеска зеркала - а его ещё обрезать надо плюс свет - я не знаю. поэтому, как и с принтером, сделаю задание и посмотрю, сколько предложат мастера. если вдруг 5000, то задание можно просто снять, а если в пределах разумного (читай - того, что у меня есть), то мы скоро будем с зеркалом в ванной. и это будет очень круто.

те же 8 тысяч, что поступят в начале апреля за Соню, благополучно пойдут на глистогонку, противоклещевую мазилку и прививки для Баси, а также спорт и проездные для нас. а дальше я не загадываю. но продолжаю надеяться.

ещё из интересного. вчера я убедилась, что не являюсь добрым человеком. Галя отвезла меня в приют для животных - надо было сделать снимки живности, чтобы лучше разбирали. и я... практически ничего не почувствовала, несмотря на Галины прогнозы про возвращение со щеночком/котёночком за пазухой. то есть мне их не было жалко - звери в хороших, на мой взгляд, условиях, у них вольеры, корм, площадка для выгула, большинство опекаются волонтёрами, кто-то ещё, как Галя, подбрасывает корм, пытается помогать.

в собачьей части (а это длиииииииннный-предлинный ряд клеток с ответвлениями, в каждой - конура, полати, корм, вода, соломка на полу) стоит разноголосый лай, что в ушах звенит. собаки обычные - как на улице бегают. с улиц их и привозят, стерилизуют и, по правилам, должны усыплять через полгода, но волонтёры активно этому противодействуют, надеясь раздать живность. да только, боюсь, мало надежды. конечно, такой пёс будет благодарен тебе по гроб жизни и будет хорошим другом, но он взрослый, со своим характером, и совершенно обычный. хотя разные бывают...

у кошек, слава богу, была тишина, и тут я впервые выдала "какие хорошенькие!" и попыталась погладить через решётку. снимать вольеры нельзя, а те снимки, что я успела сделать, получились плохо. но кошки тоже взрослые в основном, у некоторых больные глаза (это вирусная инфекция, насколько я знаю, если не лечить - глаз, а то и оба, потеряет), кто-то чихает, кто-то хромой. но в целом производят неплохое впечатление - там тоже большие клетки со свежей стружкой в туалете на полклетки, кормом, есть домики с когтеточками и, вроде, подушками или одеялами, где они лежат. при мне одну кошечку выбрали и увезли, а Галя подумывает взять трёхлапую киску с больными глазами, но куда ей четвёртого кошака в дом??! (я писала, что она уже привезла оттуда одноглазую кошечку по имени Кутузофф?)

договорились, что приедем ещё - в апреле. не всех отсняли. и я бы рада, несложно, но.... знаете, мы это запланировали две недели назад, и только по дороге домой уже меня вдруг стукнуло, что я могу принести заразу в дом!!!!!!! моментально вспомнилась несчастная, облезающая клоками Баська, капельницы, уколы и ушедшие вникуда 10 тысяч, при том, что от панлейкопении (нам ее поставили по анализу) она была привита. а сейчас прошлые прививки были почти год назад, иммунитета уже, поди, никакого и тут я со всей этой грязью на ногах!.... ну не идиотка?!

сразу попросила запереть Басю, скинула стирать куртку, штаны и свитер, ботинки отмывала с мылом, а там, где прошла, Женя вымыл пол. руки и лицо тоже намывала (кстати, сестрины ботинки чистыми оказались вполне симпатичными)). и вот ждём эффекта, надеемся, что обойдётся. в конце концов мы каждый день приносим грязь на ботинках, а тогда, в 2011-м, ни в каком приюте я не была. в апреле её уже привьют, но иммунитета ещё не будет, поэтому, увы, поход в приют был первым и последним. мне дороже здоровье моего питомца, чем всех приютских вместе взятых.

да, а про доброту. волонтёров вот в упор не понимаю - я не могу работать без денег, как бы ни любила кошек. значит, я недобрая, не чувствительная. но когда Галя потеряла ссылку на гида по Нью-Йорку, я в момент взялась искать и нашла ей. при том, что самой мне НЙ никак не светит, а Галя едет - в поездку, в которую мы хотели вдвоём... добрая? Галю и других друзей просто люблю? наверное, животные просто не для меня. собак не люблю, а Басечка - наше всё.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Mar. 28th, 2016 08:55 pm (UTC)
Н-да,я наоборот к кошкам более чем равнодушна,еле терплю их.

Надеюсь ,с Басей всё обойдётся,с улицы тоже каждый день что-то в дом приносится,просто в меньшей концентрации)
kathleenru
Mar. 29th, 2016 09:30 am (UTC)
да, спасибо, пока живы)
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com