?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вчера сбылось аж две хотелки из моего списка сразу. заодно батутную навестили - оказалось, сей электрокаток находится в соседнем здании - проделав тот же страшный путь в полтора часа длиной, считая от дома. не знаю уж, что у них в самом здании - таком же приземистом барачке, но на электрокаток пришлось спускаться по крутой лестнице в подвал. в середине, в нише с гвоздиками для польт и ящиками для обуви мы разделись, я надела кеды, а Женя - бахилы. кататься он, как понимаете, не собирался. не его это.



теперь самое время для пары слов о том, что за электрокаток. ну, хотелки эти - покататься на сигвее и моноколесе - у меня записаны довольно давно, а тут болтаюсь Вконтакте - и вдруг попадается розыгрыш бесплатного часа на электрокатке со всеми этими вот штуками! влезла, конечно и, конечно, проиграла, зато списалась с организаторами и выяснила, что членам вконтактной группы дают скидку 25%. ну а, как я уже говорила, на окошко моих денег не хватит, вот и решила - дай, сделаю себе некоторую приятность...

в полутёмном зале меня снарядили по всем правилам: наколенники, налокотники, наладонники, шлем - и, как выяснилось, не зря, без полёта не обошлось. под шлем полагалась шапочка для душа, и она, зараза, портила весь вид на фотах, которые и так паскудны. да простит меня Женечка, он очень старался и для него это целый подвиг что-то наснимать зеркалкой, которую он держит в руках третий раз в жизни. но я недаром выделила слово "полутёмный". в таком свете пришлось ставить iso 1600 со всеми вытекающими. а попробуй поймай ещё движущийся объект, т.е. меня. к тому же Женя не умеет приближать - как ни учила я его крутить объектив, почти на всех фотах мы имеем огромный зал, и где-то вдали зелёное пятнышко моего свитера и чёрное - майки инструктора. кое-как можно разобрать, на чём в данный момент стою. так что фотами я занималась серьёзно, что, увы, не избавило их от страшного зерна и местами нерезкости. в ч/б смотрятся лучше - хоть мерзкая шапочка не так светится!

ну а про само-то катание? оказалось, не так это просто. особенно на моноколесе. а какие вензеля выписывал тот мужик у Курского вокзала! легко на сигвее, чуть сложнее - на гироскутере. но на всём - интересно только вначале, потом зал становится слишком маленьким, ехать некуда. да он и так небольшой, всё время нужно поворачивать. на моноколесе я так и не вылезла из "лягушатника" - такой штуки, как в аэропортах выстраивают очередь зигзагами, только ограждения из металлических трубок.

внутри каждой штуки какое-то приспособление - по ощущениям, как жидкость, - живущее своей жизнью. т.е. к ним надо привыкнуть, почувствовать. и это совсем не то, что самокат. оно как бы само тебя везёт - надо только грамотно управлять, перенося тяжесть с носков на пятки. и, да, оно заряжается. моноколесо, как я вычитала, с одной зарядки может проехать 10 км. после той встречи с мужиком на Курской и просмотра цен (22-26 тыс.) я уже представляла, как можно лихо катить на дачу... ага, щаз!!! инструктор сказал, что на нём учатся примерно месяц. а у меня оно никак не хотело идти ровно - я давила ногами не одновременно, колесо вихлялось, я орала и хваталась за поручни...

зато на гироскутере из лягушатника выехала и даже сумела проделать "змейку" вокруг расставленных вешек. дольше всего каталась на сигвее - он там, правда, маленький, не то, что большие и чёрные в парке. но, думаю, я теперь и в парке смогу. система та же: давишь вперёд - едешь вперёд, давишь назад - тормозишь или едешь назад. наклоняешь корпус вбок - поворачиваешь. однако тренировка всё-таки нужна, потому как, когда с разгону он у меня вдруг понёсся на стену, я не догадалась встать на пятки, а просто соскочила. ага. машинка вывернулась из-под меня, и мы оба загремели на бетонный пол. голову спас шлем, а вот локоть до сих пор болит, сволочь, хотя добрый Женя нарисовал на нём йодного зайчика (мамина версия - корова цветок))

после полёта - слава богу, сигвей не сломался! - я ещё немного покаталась, и мы засобирались домой. всё удовольствие со скидкой - чуть меньше тысячи! не проблема. только больше туда идти неохота. зачем? что хотела, всё сделала. а брать сигвей напрокат на улицу? да проще в парке где-нибудь. хотя там ни шлема тебе, ни инструктора.. страшновато, я бы сказала.

ну а теперь, как и положено, слайды:

это сигвей - я ловко съехала с горки:



позирую для Жени - раскраска зала, честно говоря, удручает, особенно это кино за моей спиной:



объезжаю вешки на гироскутере:



моноколесо. как тут выйдешь на открытое место, если оно и в лягушатнике вырывается из-под ног!



а вот повороты вполне удавались. правда, не корпусом, как показывал инструктор, а просто верчением об пол:



опять позирую Жене:



поза подсмотрена у инструктора - но он-то явно больше месяца рассекает)



Женя побежал за разменом пятака, а я бродила вокруг и снимала... это зона для отдыха и наблюдения:



на спинке стоит фотоальбом, который скрасил мне ожидание:



там ещё были какие-то балерины, но дядька мне понравился больше:



и напоследок - моноколёса на фоне зала. они, кстати, довольно большие для моих ног:



контакты, кто захочет повторить, - на их сайте. надо звонить и записываться. причём, мы здорово выиграли от похода во второй половине рабочего дня. в зале мы были одни! никто не мешал, всё внимание инструктора - лично мне. одно непонятно, как они не сталкиваются, катаясь в массе в выходные?! а ведь там ещё ДР устраивают...

ps: решила добавить несколько вполне удачных цветных фот.

сигвей:



цветные шлемы. тут же, кстати, все эти штуки и продаются, вместе с защитой:



моноколёса крупным планом:

Comments

( 14 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Mar. 23rd, 2016 10:47 am (UTC)
Нееет,) это не для меня! ещё и в зале... если уж вдруг возникла б необходимость,ну,не знаю,а самой ,по доброй воле,нет-нет-нет.
kathleenru
Mar. 23rd, 2016 10:51 am (UTC)
ну ты, видимо, Жениного типа человек - того тоже никуда не тянет. а я вечно везде лезла и даже сейчас ещё кое-что осталось)
svekresha
Mar. 23rd, 2016 12:07 pm (UTC)
ну как же не тянет? а Крым??? и в лес всегда тянет!
kathleenru
Mar. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
не, я имею в виду всякие движущиеся механизмы и спорт, включая батут или залезть куда)
svekresha
Mar. 23rd, 2016 12:25 pm (UTC)
коньки и лёд это моё!!! я даже автомобиль вожу без удовольствия и при крайней необходимости) на лошадях - пожалуйста! н-да,видно всё,что связано с механизмами ,явно не моё! неинтересно и непривлекательно.
kathleenru
Mar. 23rd, 2016 12:35 pm (UTC)
воот! а я не понимаю, чего делать на катке. просто ездить по кругу - скучно. из фигур я умею только назад змейкой)) а лошадей вообще боюсь - на три метра не подойду! вот машину бы попробовала, но только где-нибудь в пустом безлюдном месте. и на мотоллере/мотоцикле хочется. на квадрацикле тоже бы ещё разик не отказалась. Женя, кстати, не поехал даже пассажиром)
svekresha
Mar. 23rd, 2016 03:02 pm (UTC)
на катке классно! скорость,общение,эмоции,знакомства))) а спорт = скукота!

такие мы с тобой разные)
kathleenru
Mar. 23rd, 2016 03:16 pm (UTC)
ага) но так интересней, на самом деле. с Женей мы тоже разные. да и на каток я могу сходить один раз - попробовать хоть)
irizza
Mar. 23rd, 2016 12:00 pm (UTC)
Класс! Я бы тоже покаталась,правда если б бесплатно)))
kathleenru
Mar. 23rd, 2016 12:19 pm (UTC)
да это недорого- всего 1000
да это недорого - всего 1000 за час, а за час ты накатаешься на всём))
irizza
Mar. 23rd, 2016 12:22 pm (UTC)
Re: да это недорого- всего 1000
если б еще возле дома под боком, в Котельниках, я б может и сходила. А вообще когда я была в Сочи, хотелось сигвей на прокат взять. Но цены не узнавала даже. Побоялась, что на нем еще уметь надо ездить.
kathleenru
Mar. 23rd, 2016 12:32 pm (UTC)
Re: да это недорого- всего 1000
да, тебе будет страшно далеко до этого места, но, можно рискнуть попробовать в парке - только если объяснит кто, как действовать, и хорошо бы хотя бы шлем дали...
zemphi
Mar. 24th, 2016 01:57 am (UTC)
ух ты ж! какая классная поебень... нра!
kathleenru
Mar. 24th, 2016 10:02 am (UTC)
)))))) ага, развлекуха) правда, по мне - так на один раз.
( 14 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com