?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. утренний пост

а писать-то, собственно, и не о чем. ничего не происходит. дни одинаковые как на подбор. утром встать, умыться, приготовить мюсли, съесть мюсли под надоевшие соцсети, сесть за перевод, ланч, иногда продолжение перевода, Соня, если среда или четверг, а если нет, то дальше непонятно, что делать. таблички, если их прислали, блин, занимают не так много времени, они по вечерам. хорошо, если презентация какая придёт, а если нет... до салата в 8 ещё долго, от скуки порой поспать ложусь. иногда фильм по вечерам. случается картинка продастся или Женин клиент вставится - отвезти ему книжку. это я люблю. погулять. ну или спорт вот придумала. в 12 примерно в кровать, почитать надоевший детектив на ночь и всё. а наутро - то же самое. без выходных и особых изменений.

подумалось сегодня - такая одинаковость жизни напоминает китайскую пытку с капающей водой: рано или поздно сойдёшь с ума. или приобретёшь депрессию. врач вчера согласилась с моими доводами, что это не просто депрессия, а ситуативная. т.е. если будет лучше в жизни, появятся деньги - она испарится. а ещё она предположила интересное, что у меня не депрессия, а хроническая усталость. (но дозу антидепрессанта повысила.) а что, вполне может быть - отдыхать-то я не умею. почему? 1) потому что просто не умею, 2) потому что 99% развлечений требуют денег, 3) потому что, пока я отдыхаю, я могу лучше сделать немного денег. поэтому когда работы нет - тоска. и не знаешь, как из этого всего вывернуться. мюсли и перевод обязательно должны быть по утрам. ланч - примерно в 4, Соня - в 5, фильм перед сном и т.п.

да и не хочется мне ничего из развлечений - точнее, часто мои "хочется" стоят таких денег... например, я бы полетала в аэротрубе. это на полпути к даче и стоит 3500 за 4 минуты полёта. и если доехать туда легко - просишь остановить маршрутку, то как добираться назад - вопрос. такси вызвать? не, ну если деньги есть, то отчего бы и не вызвать. вариант - соблазнить на это Галю, она с машиной. но остаётся тема, где взять 3500. может, из несостоявшегося окошка? но жалко как-то. начинаешь сомневаться, а надо ли... и незаметно соскальзываешь обратно на знакомые рельсы, см. выше. то же самое с массажем в воде - любопытно, но стоит, вроде, 4000. и мне стыдно столько тратить на... ээ приятные ощущения? себя? когда по-хорошему Жене зубы надо делать, т.е. самое правильное - отдать все деньги стоматологам и жить в колее дальше. изо дня в день повторяя как мантру: мюсли-перевод-ланч-(Соня)-прогал-таблички-(фильм)-спать.

но это я так - порассуждать. как водится по утрам. поболтаю и переводить пойду. отвечать необязательно, только если возникнет желание. и ещё интересно, почему других эта одинаковость не напрягает: ведь у многих так. может, потому, что есть выходные и есть деньги, чтобы как-то в них отдохнуть?

Comments

( 14 в полёте — взмыть в воздух )
ptica_sekretar
Mar. 19th, 2016 12:46 pm (UTC)

Кстати, есть же сайты, с перечнем бесплатных развлечений: лекции, выставки и пр. Я понимаю, что не все из этого может быть тебе интересно, но просто ради смены деятельности и получения новых впечатлений подойдет.

kathleenru
Mar. 19th, 2016 01:43 pm (UTC)
да я отслеживаю, хотя вот специально не искала - так, если попадаются, слежу просто за возможными источниками, давно уже. но они в большинстве или неинтересны мне, или не в то время, когда я могу.
zemphi
Mar. 19th, 2016 02:44 pm (UTC)
не хочешь попробовать волонтёром - в детский онкодиспансер или дом престарелых? я не стебусь. Очень меняет перспективу.
kathleenru
Mar. 19th, 2016 04:39 pm (UTC)
мне только онкодиспансера и не хватало - и так канцерофобию с трудом прибиваю таблетками, а вообще плохо понимаю работу без денег. всё это волонтёрство - это когда всё есть, и деньги, и время, а делать нечего, ну или кто-то может очень добрый, я не такая...
zemphi
Mar. 19th, 2016 06:58 pm (UTC)
мы на самом деле толком не знаем, какие мы.
А с волонтёрством всё гораздо сложнее. Оно как раз-таки даёт СМЫСЛ, который ты ищешь.
kathleenru
Mar. 19th, 2016 07:27 pm (UTC)
может быть. может быть. это стоит обдумать. но пока у меня не в порядке с деньгами, я не могу тратить силы и время на другое.
zemphi
Mar. 20th, 2016 12:02 am (UTC)
Кать, с деньгами никогда не будет "всё в порядке". А жизнь идёт.
zemphi
Mar. 20th, 2016 12:07 am (UTC)
вот, кстати, отличный вариант, не связанный с больными http://m-colacorta.livejournal.com/83604.html?style=mine#comments Это моя подруга, которая долго тут в Уругвае прожила. Сейчас вернулась в Питер. Но в Москве ведь наверняка подобные альтернативы имеются.
kathleenru
Mar. 20th, 2016 08:09 am (UTC)
ну, я с Соней занимаюсь, помогаю ей с домашкой, а английский у меня всё же не тот, чтобы преподавать. был момент - думала, не завести ли ещё учеников, но так трудно сами уроки готовить...

а вкладывать труд, не получая деньги? но я могла бы заработать за это время. хотя вот Галя (подруга) тут соблазнила поехать в приют - им надо животных поснимать, чтобы лучше брали. поедем на той неделе. денег не предполагается.
kathleenru
Mar. 20th, 2016 08:03 am (UTC)
было с ними в порядке! когда я в АЛП работала - скоро два года, как сократили. было в порядке до замужества. ну то есть такое бывает.
svekresha
Mar. 19th, 2016 09:40 pm (UTC)
Кать,на самом деле,бОльшая часть жизни состоит совсем не из развлечений и позитива,думаю,ты и сама это понимаешь.
Возьмём,например, слонёнка(меня). Ну,чего долго рассказывать,ты знаешь. Удаётся мне иногда вырваться из будничных,однообразных,повседневных забот - хорошо) Нет- тож ничего страшного,будет и на моей улице праздник. Ну,как-то так) Хотя,я не люблю праздники,моя комфортная среда - это неомрачённые будни)))
kathleenru
Mar. 20th, 2016 08:01 am (UTC)
я тоже не люблю праздники, а люблю толковые нормальные дни. и знаю, что у многих так - одинаково, но почему они не мучаются от этого? и главное - почему я раньше не мучилась, например, до Германии 2011 г., когда мы впервые начали копить. до этого жили и жили себе, зарабатывали на еду и всякое...
svekresha
Mar. 20th, 2016 10:09 am (UTC)
ты знаешь ответ на свой вопрос,почему раньше было не так,ведь,знаешь,правда? вспомни наш разговор ,когда ты на сырники ко мне приезжала.

болячка твоя ,чтоб её!
"Доктор,я жить буду? Будете,голубчик,но качество жизни будет другим"))) моё мнение,никому не навязываю)
kathleenru
Mar. 20th, 2016 11:43 am (UTC)
блин, но она, по идее, должна корректироваться лекарствами, но, да, Женя тоже говорил, что полностью не уберёшь, надо радоваться, что в целом жить не мешает (тьфу 3 раза).
( 14 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com