?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  • на улице - жуть. вот что надевать, если выходить, спрашивается? видимо, резиновые сапоги с шерстяными носками. но не станут ли они скользить по остаткам снега и пресловутой плитке?.. зацепила сегодня фраза, мол, спасибо, зима, что поздно пришла и рано ушла. это, они считают, рано ушла! кругом грязно-мокрые остатки снега, серое небо, чёрные ветки и дождь с утра лепит, а завтра –6. кому выходить - будьте осторожней!

  • переводить страшно неохота, хотя тема интересная - все аспекты трансплантации печени. сегодня, например, будет про донорство органов. и это уже до конца куска, т.е. сегодня в конце я увижу 100% и.... включу следующую часть, на которой 0. но это уже завтра. вся проблема в том, что мне нельзя встать от него, пока не покажет нужный процент. на этой неделе вчера было 85%, позавчера - 69%, позапоза - 50%, а раньше - не помню. между тем, переводы эти - жизненно важная штука, если мы хотим кровать с матрасом. заниматься с Соней тоже немного напрягает, но к концу марта, даже если у меня не будет четвёртой работы, мы сможем оплатить и кровать, и нашу очередную авантюру.

  • так и не решив, какую кровать брать - 120 или 130 - мы забили на эту тему и перешли сразу к следующей - шкафам. перешли быстро - можно сказать, одним радостным скачком, и случилось это в воскресенье. взяли рулетку, померили, взяли ИКЕА "Белая дача" (в нашей нужных шкафов не было) и к вечеру имели оплаченными 5 больших Билли и 1 маленький, все с верхними полками + доставка и сборка. вчера их привезли, сегодня ждём (аж ножками сучим) сборщиков. а самое интересное в этом, что вторая стена шкафов будет... белой! плюс ещё один белый встанет между старыми коричневыми. дизайн, млять!)) когда шкафы соберут, будем пытаться поставить поэффективней пока-ещё-диван и комод, про который никто не подумал при промерке.

    в общем, день сегодня интересный, и спать нам, по ходу, посреди комнаты, чтоб балкон открывался. но сначала перевод. и, да, можно делать ставки: влезут или не влезут наши книжки)))) т.е. останется что-нибудь на полу или нет) а кровать всё-таки, пожалуй, 130 будет. вот только матрас на неё в Яндекс.Маркете один-единственный и по 14 тысяч. в Асконе таких размеров вообще нет. и хотелось бы, чтоб была такая кровать в том месте, где мы давеча видели кованые спинки. найти бы их ещё, кстати... но это потом. а сейчас - перекур перевод.
  • Comments

    ( 17 в полёте — взмыть в воздух )
    shady_5ands
    Feb. 16th, 2016 12:19 pm (UTC)
    а кровать - это для двоих, для сна? :) просто у меня на одного 160 и я считаю что это еще в самый раз :))
    kathleenru
    Feb. 16th, 2016 12:43 pm (UTC)
    да, на двоих. у нас сейчас 140 или 145 - и это целый аэродром с учетом размеров комнаты, которая сплошь забита книгами... поэтому цель была именно уменьшить габариты лежбища) сначала хотели вообще 120!
    shady_5ands
    Feb. 16th, 2016 12:45 pm (UTC)
    такое узкое я не представляю! :))) но я люблю морской звездой раскинуться и кататься еще с боку на бок и на живот и на спину и волчком!!!!

    а вот книги дома я не могу держать--аллергия на пыль, так что у меня царит полный минимализм и практичность, все закрывающееся, никаких ковров, тряпок и прочих пылесборников :))
    kathleenru
    Feb. 16th, 2016 01:03 pm (UTC)
    у нас всё наоборот) книги - в них вся жизнь. раньше, до появления электронных, оба много читали, и вот эти тома съехались в одну квартиру, теперь ещё туева хуча книг на продажу, а закрыть это всё нереально, т.к. шкафы с дверцами были дороже ещё в 2009-м, когда мы их брали в кредит... муж вот тоже говорит, что любит звездой лежать, но на практике спокойно спит на боку или на спине, не особо раскидываясь. а я вообще люблю скучковаться и уют)
    svekresha
    Feb. 16th, 2016 05:00 pm (UTC)
    а занятия с Соней-то чем напрягают? ну и потом это скоро закончится - учебный год не навсегда)
    kathleenru
    Feb. 16th, 2016 05:30 pm (UTC)
    летом, возможно, тоже придётся, чтоб не забыла всё. хотя не знаю, как это с дачи делать... а напрягает некоторой бесполезностью - ребёнок усталый часто (уроков вагон), вспомогательные глаголы постоянно пропускает, как ни крути, им задают 3-метровые тексты с кучей новой лексики, на уроках ничего не объясняют (учительница откровенно напрашивается на репетиторство). спрашиваю "проходили, I can, he can, I can't" - нет, а в тексте can встречается. словарь у неё дурацкий - в телефоне, сами уроки через iPad. если б с компа - я бы ей multitran показала, всё равно полезно и гораздо быстрее. а так для скорости приходится просто говорить, что это значит. а через 5 минут она уже не помнит. контрольной, которую она так хорошо отвечала, не было и т.п...
    svekresha
    Feb. 16th, 2016 06:45 pm (UTC)
    н-да,школа это полный дебилизм!!! бедные дети.
    kathleenru
    Feb. 16th, 2016 09:41 pm (UTC)
    что меня поражает - английский не дают выучить даже сейчас! правда, по другой причине.
    svekresha
    Feb. 17th, 2016 08:55 am (UTC)
    я тебя умоляю))) ничего там не дают выучить нормально!!! русский ,например! с такими ошибками молодняк пишет,я в ахуе!!! не говоря уж,про химию и др.науки!!! всё через репетиторство,а зачем тогда столько времени в школе убивать,чтоб училки зарплату получали и детей гнобили???
    kathleenru
    Feb. 17th, 2016 09:04 am (UTC)
    это да. я из своей школы не вынесла ничего. ну вот вообще! хотя любила русский язык (к доске меня не вызывали - интереснее же, когда ученик делает 10 ошибок) и алгебру - выражения упрощать. всё остальное - это потом. химия, английский, биология меньше. мне тоже непонятно, зачем. нашли бы сразу учителей по всем предметам. а примерную схему (когда что надо) можно получить в этом... как его? откуда экзамены приходят. ГОРОНО, что ли...
    svekresha
    Feb. 17th, 2016 11:45 am (UTC)
    Согласна с тобой! У меня ж ещё школьный опыт своих детей)))
    mistifficator
    Feb. 17th, 2016 04:24 am (UTC)
    А что мешает показать мультитран с айпада? В смысле с айпада на нем работать?

    Вспомогательные глаголы я пропускал до седьмого, что ли класса. Ну, все то время, что в нас их вколачивали. Как отстали, устаканилось и стало приходить в относительный порядок.

    И потом, помимо времени на переработку информации нужен некоторый покой и, а у нее его сейчас-то и нет - куча остальных уроков.
    Но "сваи" надо забивать. Сваи грамматики. И вокабуляр. Все приходит потихоньку.

    На фоне моего английского в пятом классе, Соня - светоч коммунизма) Не, ну серьезно, очень неплохо, мягко говоря.
    kathleenru
    Feb. 17th, 2016 08:49 am (UTC)
    да, она хорошо читает, ошибок очень мало. чёртов айпад, как я поняла, работает только или скайпом, или словарем. ну как мой плеер. чтобы пойти в интернет, я должна закрыть читаемую книжку. а сваи буду вбивать - говорят, со мной лучше стало...
    mistifficator
    Feb. 17th, 2016 09:06 am (UTC)
    Вот тебе и хваленый айпад...
    shady_5ands
    Feb. 17th, 2016 08:41 am (UTC)
    я бы побеседовал с такой училкой лично, причем по-английски :)

    (я понимаю что это не твоя забота, это я просто на месте родителей бы так сделал)
    kathleenru
    Feb. 17th, 2016 08:51 am (UTC)
    я уже спрашивала сестру, не хотят ли родителисобраться и обсудитьс ней (училкой), как чудесно проходят уроки, но она не хочет конфликтовать. говорит, буду только если ребёнка будут травить/мучать и т.п.
    shady_5ands
    Feb. 17th, 2016 08:59 am (UTC)
    это печально, потому что в долгосрочной перспективе "не мутить воду" делает ребенку только хуже. Это не тебе упрек конечно.
    ( 17 в полёте — взмыть в воздух )

    Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Tags

    Powered by LiveJournal.com