?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

почему у меня ощущение, что ничего хорошего в жизни уже не ждёт? депрессия, мать её за ногу? да, непохоже. я всё делаю и утром встаю если не счастливая, то как минимум гораздо охотней, чем при работе в офисе. но, кажется, так и буду всю жизнь долбить переводы за еду (они меня не бесят, просто каждый день одно и то же), следить за питанием (чёртовы пельмени даже при 220 г дают перебор по калориям!), проверять презентации, мучить Соню английским, смотреть фильмы и ложиться спать.

а, да, иногда мы выходим. сейчас вот Румянцево ждём - с одной стороны, когда там схлынет поток фотографов, с другой - когда довыздоровит Женя. 24-го у меня выставка современного искусства. а завтра пойду лечить зуб - то ещё развлечение. но хоть, если нормально вылечат, будет чувство сделанного дела. если будет. а оно одно меня последнее время радует. хоть чуть-чуть.

уже не первый день хочется чего-то яркого, сочного, живого - типа мюзикла, может быть, или хороших фот. может, это от того, что так долго ожидаемый МиМ разочаровал? или зима просто надоела? но мне грех жаловаться - я туда почти не выхожу. но посещают мысли типа "кончится зима и что? начнётся зелень, потом сезон, уедем, потом он кончится и опять зима, как каждый год". похоже, мне цель нужна, к которой стремиться. а её нет, не считая желания набить 30 тысяч в месяц как штык. может, у всех сейчас так? ну, у моего круга.

очень хочется обещанную сестрой подработку - тогда встряхнётся вся жизнь, и я смогу копить хоть на что-то - не важно, балкон или Нью-Йорк. а может и спорт удастся впихнуть. но что-то там затык, который я периодически пинаю, и пока ничего не остаётся, как возвращаться к своим корейцам с сидячим образом жизни (это перевод). хоть этот добить - следующий хуже будет. но до него ещё пара дней, а я живу исключительно в сегодня. прожила - и умничка, можно спать ложиться. только не сейчас вот ещё.

Comments

( 9 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jan. 21st, 2016 11:41 am (UTC)
Из собственного опыта: когда что-то задолбало, это значит, что ты перестал видеть в этом "что-то" целый мир. При этом есть вещи, которые для другого со стороны выглядят, как одно и то же, а для тебя - вселенная. Может быть поискать миры в том, что у тебя уже есть? Искать и проверять на Соне методики обучения детей английскому - с расчетом, что ты этим, возможно, могла бы подрабатывать. Не жрать пельмени - они изначально калорийны, а перейти на более дешевое курфиле, которое можно готовить потрясающе разнообразно, подбирая под него доппродукты невысокой калорийности и относительно недорогие по стоимости - и развлекаться поиском и пробами готовки этих продуктов в инете, как это делаем мы с Алькой :) Искать какие-то обучающие фишки при переводах с намерением потом написать по этому поводу текст-методичку, которую - а вдруг - удалось бы куда-нить толкнуть на издание? Искать фильмы по какому-то определенному принципу? Ну черт его знает... В общем, увидеть в том, чем ты занимаешься, больше, чем просто "обучать, переводить, есть, смотреть".
Я конечно сама далеко не столь продвинута, чтобы все это делать :)) для меня бесконечный мир - это спорт, с работой такого отношения достигнуть не удается, но я надеюсь... :)
kathleenru
Jan. 21st, 2016 11:54 am (UTC)
ну да, теперь работать не (так) интересно, поскольку это же не на Аргентину (условную). работа стала просто работой. то, что ты перечислила мне делать почему-то неинтересно. точнее как? вот Соне периодически подсовываю разные слова и словосочетания, объясняю, что, выучив диалоги из учебника, ты не заговоришь, пытаюсь заинтересовать и не давать отвлекаться. готовит у нас мама, мне некогда и не люблю. пельмени просто лепили вместе на днях, теперь они морозятся на балконе - можно бы есть на ужин, но, суки, 200 г и привет. (поэтому я их, кстати, не ем по жизни, как и вареники, исключила ещё в начале похудения). курица, в том числе курогрудь, надоела до чёртиков в глазах - ну, если будет, буду есть, мне всё равно. а вот фильмы, да, выбираем. я себе про время, Женя - не понятному мне принципу) я думаю, цель мне нужна - иначе просто не умею. поставить - достичь, поставить другую... так было и с поездками, и со спортом...
mistifficator
Jan. 21st, 2016 12:03 pm (UTC)
Да, цель нужна, причем, хотя бы напрямую не завязанная на деньги (такие бывают!)
kathleenru
Jan. 21st, 2016 12:07 pm (UTC)
спасибо, Женечка) ничего, надо вот работы дождаться/добиться - и будет мне веселее. надеюсь.
marisha_amber
Jan. 22nd, 2016 12:49 pm (UTC)
такое бывает, но это не навсегда. Обязательно какая-то цель, что-то, что тебя захватит - появится. Осмотрись вокруг, может что-то зацепит, какой-то новый мир или грани старого.
kathleenru
Jan. 22nd, 2016 12:52 pm (UTC)
спасибо, Мариш) я тоже надеюсь, что не навсегда, просто находит время от времени. осматриваться пока не могу, потому что почти всё интересное требует денег жду подработку. а дальше уже по результатам...
marisha_amber
Jan. 22nd, 2016 01:42 pm (UTC)
держись!
yelena1234
Jan. 22nd, 2016 03:50 pm (UTC)
а может Вам что-нибудь неожиданное надо сделать, не по плану? пойти куда-нибудь ВДРУГ, например)
kathleenru
Jan. 22nd, 2016 05:57 pm (UTC)
спасиб, это, кстати, правда помогает) жаль, случается редко.
( 9 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com