?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. дела и мысли

четыре дня ничего не писала - непорядок) хотя и не происходит ничего особо. вот разве что наши ёлку ставят... третий день кряду! просто мама решила убраться по этому поводу, хоть я и предупредила её, вычитав в соцсетях, что обезьяна порядка не любит, посему уборка перед НГ необязательна) но она ж разве послушает... кошка, заслыша пылесос, удрала с рук. но, может, и к лучшему - с ней особо не пографоманствуешь.

по погоде нынешней только ленивый не прошёлся. говорят, на той неделе уже -5 будет, и то дело, а если дождик пойдёт - так, может, снег вместо него? но меня лично в этом больше всего ветер бесит. он обычно предвестник изменений той погоды. но... дует и дует, открывает, сука, балкон, а толку ноль пока что. в соцсетях всё одно и то же - лайкаю мало, хотя временами попадается приличное. вот вчера наткнулась на текстуры для создания снега в ФШ - а что, актуальненько по теперешней зиме! налепила на две фоты из свежих - глядите, что получилось:





вторая, Женя говорит, немного неестественная. а мне - так обе нра. улыбнулась впервые за утро. если снега нет - его надо нарисовать)

вакансий тоже нет, и это огорчает. точнее как? они есть, но всё не то - не то, что мне надо. а на вакансии Антирабства зырить - как в музей ходить: я там половину слов не понимаю, не то что подаваться туда! и везде активность, креативность и блеск в глазах. что только делать тем, у кого данных черт не наблюдается? вот если бы желание питаться зависело от уровня креативности и умения продавать - тогда я понимаю. мы бы здорово сэкономили. а посему огорчают даже не вакансии, а то, что мы называемся нищебродами хорошо оплачивается только впаривание всех мастей (реклама, пиар, продающие тексты) и руководство, а всё остальное никому не нужно. и сколько бы ты ни работал, какое важное дело ни делал - останешься нищим и будешь в нижней части пищевой цепочки.

перечитывала на днях свои посты 10-летней давности и вдруг вспомнила, что раньше я ощущала себя совсем по-другому: мне казалось, что я имею право на что-то хорошее, заслуживаю чего-то, например, книжек в магазе или новой кофточки. хотя это ерунда на самом деле, важно другое самоощущение. сейчас я чувствую наоборот - нам не положено. но почему? ПОЧЕМУ?? разве мы мало работаем? разве мы лодыри или прожигаем жизнь в клубах и шопинге?? нет. тогда почему регулярная качественная работа не даёт возможности жить нормально? закрыть карту хотя бы, уж я не говорю о поездках. почему поездки в нашем случае - это разврат и не по силам. а в случае какого-нибудь пиарщика или продажника - норма?

есть ещё вариант - вкалывать на трёх работах из последних сил, но у меня уже на это сил нет, как и на поездки, на которые вкалывать. Женя говорит, что это пройдёт, что мне надо отдохнуть, мол, только вошла в зону комфорта, а уже рвёшься out (я, чувствую, теперь опять буду вставлять английские словца, как в былые времена - много им занимаюсь). а как не рваться-то? если моей - не самой лёгкой - переводческой работы без выходных хватает только на то, чтобы кое-как прокормиться, а цены ещё и растут? т.е. предполагается либо постоянное повышение зарплаты, либо постоянно менять работу на более высокий оклад. но цены-то растут куда быстрее, чем проходит хотя бы год на новой службе. а меньше года - это уже "летуны", им втрое сложнее найти работу... да и не хотела бы я так прыгать. я хотела бы тихо выкладывать тексты и картинки или модерить форум, чтобы цены хотя бы остановились. потому что не знаешь, как жить и быть дальше, а они становятся выше порой каждый день.

и, да, главный вопрос, как квинтэссенция: почему ряд работ, в том числе серьёзных, нужных (сравните перевод статей об исследованиях лекарств и написание текстов о правильном макияже на НГ) приравниваются нынче к нищебродству? откуда взялась эта дурацкая манера гордиться своими 100 и больше тысячами в месяц, даже если работаешь меньше или столько же, сколько другие? и почему теперь с такой готовностью считают, что бедный = лодырь? нет, я не говорю, что все, кто зарабывает много, получают свои деньги просто так. руководители тоже много впахивают, по крайней мере некоторые. но почему же моя работа считается неважной и ненужной, судя по её оплате? а сама я подхожу под презрительное "нищеброд" при таком раскладе? одни вопросы...

а лучше о хорошем бы, хотя это так трудно. мы вот с Женей через 2 дня в театр идём. "Цветы для Элджернона". наконец дождались. а 16 января пойдём на "Мастера и Маргариту" в Булгаковский дом. мне почему-то кажется, что уж эти-то хорошо сделают. надеюсь не разочароваться. и, кстати, о театре: внезапно выяснила, что Эрнст Любич (режиссёр немого кино из "Полы Негри") существовал на самом деле. стала искать - а ведь и сама Пола Негри настоящая! (на самом деле там так и написано - стала героиней одноимённого биографического 3D-мюзикла.) и она правда была звездой, играла в Берлине и Америке, а актрисой стала, так как не потянула карьеру балерины из-за туберкулёза, и отца её правда сослали в Сибирь. был и Рудольфо Валентино и грузинский князь Серж. только умерла она вовсе не молодой и в упадке, а в 97 лет. сразу захотелось пересмотреть мюзикл. только дорого же, очки эти мешают, и главное - нам может попасться другой Любич и другая Пола - блондинка!

да, главное-то хорошее: мне переводы пришли!!! вот уже дня три я чувствую себя человеком - один делаю и два запасных лежат. правда, мелкие они. надо будет, когда к концу буду подходить, ещё запросить, чтобы не пришлось скучать в праздники. мне ни 31-е, ни 1-е не помеха в работе, разве что петарды чёртовы будут лупить. а мой Новый год будет 4-го. в этот день я не планирую переводить - поедем в Жуковский, дарить и получать подарки. а я люблю у них бывать в НГ - они атмосферу умеют сделать. праздником пахнет. жаль только, Соня уже получила просто так тот подарок, в который мы вложили последние деньги (они у нас всегда последние). зато мне от сестры будут деньги на химку! пойду тогда 5-го менять имидж - как раз волосы, вроде, отросли...) так хочется, чтобы это состоялось и прошло хорошо. ну, пожалуйста! я же не прошу многого. пусть оно будет, а?

Comments

( 18 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Dec. 27th, 2015 11:49 am (UTC)
Угу, те же ощущения по поводу написания текстов, как своих, так и переводных. Один в один.
Но только я не задаюсь вопросом "почему". Потому что сейчас в нашей стране востребованы тексты и переводы средненького и низкого уровня - за качество работодатель платит не хочет, ему проще нанять человека за копейки и такие тексты его будут устраивать. Отсюда такие низкие цены на тексты. А вот за PR и SEO - готов платить. Потому что на нынешнем информационном рынке вперед выходят не за качество, а за раскрученность. Умение раскручивать более выгодно, чем умение писать и переводить. Смирись.
kathleenru
Dec. 27th, 2015 11:57 am (UTC)
да это-то я понимаю, что теперь ценнее умение впарить (часто туфту), а не сделать качественное и нужное. вопрос "почему" относится к "почему так". а ещё больше интересует "доколе". я смиряюсь - куда ж деваться, только получается, ничего хорошего от жизни ждать не приходится. а так хочется иногда....
gerraa
Dec. 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
Ну вот я потихоньку пытаюсь менять профессию. Или тупо не сдаваться и искать контору, которой ты будешь нужна как качественный автор или переводчик - и они будут готовы платить тебе не разово, а постоянно.
kathleenru
Dec. 27th, 2015 12:08 pm (UTC)
ты - молодец, хоть что-то делаешь в нужном направлении. а я скорее жду, точнее ищу, надеюсь, что ситуация как-то изменится, что потребуется хороший перевод и выкладка новостей (именно хороший - я видела, как разительно отличались в АЛП мои новости и новости моей напарницы! у неё - подстрочник без абзацев и со словами типа "профилактировать"), а также наведение и поддержание порядка на сайте(ах). писать не хочу - я не умею по заказу. зато могу переписывать тексты под 100% по Адвего. конечно, лучше медицинские. жаль, пока это никому не нужно. а к программированию что-то остыла - раньше хотелось, да. а сейчас... платить же надо, а нечем. не знаю, могу ли я пойти в Службу занятости, как ты (почему нет? трудовая-то у меня. правда, всего месяц "без работы"), но, даже если свезёт, частично научат, а дальше-то надо самой. а вот на это уже сил нет. я помню, как с фотографией было - я много училась, читала, смотрела ролики, пробовала, но тогда силы были...
svekresha
Dec. 27th, 2015 12:30 pm (UTC)
Кать,что тогда о моей работе/зарплате говорить? или о моих "девочках" с их 20-тью т.р. за каторжный труд? Я уж молчу,а то многие любят говорить - смени работу! ага,вот,прям,на раз! Везде хорошо,где нас нет)))
kathleenru
Dec. 27th, 2015 12:43 pm (UTC)
про вашу работу тоже странно, да. все здоровы ругать Почту России, но я бы сказала странно, что она вообще ещё работает при такой оплате труда! не беря тебя, на такую работу, наверное, можно пойти, если муж много зарабатывает, но всё равно странно: целый день не дома, целый день стресс, куча работы, люди - и за это 20 тысяч??... ну и врачи туда же. к ним сейчас ещё отношение воспитывают, как к обслуживающему персоналу, что мне тоже совершенно дико...
svekresha
Dec. 27th, 2015 04:52 pm (UTC)
да,в медицине тоже сейчас далеко не лучшие времена. Если муж хорошо зарабатывает,идти за копейки на почту вообще нет смысла. тебя ж практически дома не будет никогда))) один оператор должен быть универсалом,выполняя работу и почтовую и банковскую и отчётность вести и почту обрабатывать и много чего ещё. компы висят по-страшному,а клиенты умничают - "вам надо сделать то то и то".хорошо,приходите и делайте! легче в офисе в соцсетях позависать,распечатать пару накладных и привет,работник устал.и явился указывать,что нам делать),ага. негатив страшный от населения,но ещё бОльший от корпоративных клиентов,просто мрак. ой,ладно,а то меня сейчас понесёт)))
svekresha
Dec. 27th, 2015 04:59 pm (UTC)
"почему регулярная качественная работа не даёт возможности жить нормально?" - вот,меня тоже это интересует,чесслово!
kathleenru
Dec. 27th, 2015 06:32 pm (UTC)
государство у нас очень странное... что характерно, без одного-двух-десяти рекламщиков мир не рухнет, а вот без одного врача, одного пожарного, одного почтовика, одного... ассенизатора - может и того! однако же имеем, что имеем...
svekresha
Dec. 27th, 2015 06:59 pm (UTC)
вот,и я о том же! ну,не вышел на работу рекламщик -день,два,да неделю и что? не вышел на работу врач,медсестра,воспитатель в детсаду,водитель,развозящий хлеб,даже оператор на почте или в банке - это ж караул,граждане! все мы каждый день пользуемся плодами трудов этих людей! сразу вспоминается старый советский анекдот про НИИ и льва,который съел уборщицу)))

а мне вторая фотография кажется более естественной,ну нравится больше,чем первая!
kathleenru
Dec. 27th, 2015 07:14 pm (UTC)
а что за анекдот? - я не знаю)
svekresha
Dec. 27th, 2015 07:35 pm (UTC)
В НИИ,чтобы сотрудники не бегали в рабочее время по магазинам,руководство решило выпустить в коридоры львов. Проходит несколько месяцев,вдруг срочное объявление : львы очень опасны,немедленно вернуть их в зоопарк! Сидят львы в клетке,один другому и говорит - ну зачем ты на эту уборщицу бросился? я 10 научных сотрудников съел и никто даже не спохватился!

старый очень анекдот,со времён СССР. мне теперешняя офисная работа прежние НИИ напоминает))) в большинстве случаев отбывают номер и занимаются своими делами.
kathleenru
Dec. 27th, 2015 08:09 pm (UTC)
хороший, ага))))))))))))) и по 8 часов они не работают, на самом деле. если вычесть все походы в соцсети и на обед!
svekresha
Dec. 27th, 2015 08:27 pm (UTC)
вот именно))) одно название - 8-ми часовой рабочий день!
mistifficator
Dec. 27th, 2015 08:13 pm (UTC)
Оль, упс, а ты ушла с почты?? А куда?
svekresha
Dec. 27th, 2015 08:28 pm (UTC)
Что ты! Мечтаю уйти,но пока некуда((( хнык-хнык) Работаю на почте,на Пролетарке,замначальника.
mistifficator
Dec. 27th, 2015 08:49 pm (UTC)
ты прям кочевник-почтовик... Все же желаю тебе найти спокойную работу в Наступающем, и пораньше)
svekresha
Dec. 27th, 2015 08:54 pm (UTC)
))) Спасибо) для почты - нормальное явление.
( 18 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com