?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. разное

вот удивляюсь я - зачем они ломают готовые, хорошо работающие вещи? я про рутрекер и инфанату. и другие ещё. инфаната - это сайт, где некогда можно было качать книжки. было множество разделов, тематик, книги очень хорошие. потом его закрыли. теперь, вроде, вернулся, но какие-то проблемы с регистрацией и - главное - часть разделов пропала! больше нет истории, ещё чего-то... и вот у меня вопрос - зачем? не проще ли сделать абонентскую плату, если уж так хочется получать с нас деньги? и с fast-torrent'a тоже. мне кажется, там такое количество пользователей, что даже минимальная абонентка позволит выстроить себе виллу на Канарах оплатить все запросы авторов! как в жж. платишь 5 долл. за 2 месяца и вуаля! никакой рекламы на твоих страницах. платишь ещё 2 долл. за 2 месяца - и у тебя туева хуча юзерпиков. и не обедняешь от таких сумм, и вряд ли жж бедствует, хотя он, как я понимаю, большую часть имеет таки с рекламы. ну и на этих сайтах можно кучу рекламы повесить. никому это не помешает. и можно ещё сделать разную абонентку, например, полный доступ на день, а то и час, доступ только к сериалам, доступ к одному разделу книг, доступ на месяц, два, три, полгода. принимать плату любым способом. можно же?! тогда почему они занимаются ерундой и портят чей-то труд??

с этим немного перекликается то, что я читала сегодня с утра. две статьи попалось - одна про фриганов, другая - про... идейных тунеядцев. и если последних не совсем поняла - по-моему, они говорят не о бездельи, как таковом, а о нежелании делать нелюбимую работу насильно (тут поддерживаю), многие пишут, что пойдут в офис только если дело будет о жизни и смерти, но при этом никто из нескольких опрошенных не объясняет, где берёт деньги на жизнь! точнее, как я поняла, одну девушку 29 лет кормит мама, другая - ведёт колонку на The Village, третий - фрилансит время от времени, и при этом почти все они... путешествуют!!! вот как, скажите? хотя бы что пишут в графе "работа" заявы на визу??

про фриганов тоже интересно, и это мне ближе. кто не знает - это товарищи, которые считают, что наше общество слишком много потребляет, а то что не может потребить в полной мере, понадкусывают преспокойно выбрасывает. вот это, выброшенное, фриганы и поднимают. там тоже было несколько опрошенных, и один из них рассказывал, какие пиры устраивает для друзей из фруктов, найденных позади магазинов. начал он фриганить зимой - "я столько фруктов летом не ел!" - пишет. в тех же баках они находят молочку, типа йогуртов, у которых срок годности истёк самое большее день, а то несколько часов назад. а заграницей (да-да, и эти путешествуют вовсю!) выбрасывают и продукты, чей срок годности только приближается к концу. так задумаешься - у нас вот в рационе молочка почти отсутствует... то есть, нет, в мусорки я пока лезть не собираюсь) но сам принцип гиперпотребления - тут всё правильно, полностью согласна.

Шаттер все закинутые фоты пореджектил( шум ему, видишь ли! как будто, другие по-другому снимались. небось, Нью-Йорк, пойманный из автобуса, на ходу (!) взял. Аргентину брал, снятую с рук посреди города. и ничего, никакого шума. продавалось уже и то, и другое. чем же Калининград хуже? видимо, от проверяющего зависит....

по-прежнему нечем особо заняться, но я активно придумываю занятия. допишу вот сейчас - пойду... английский учить! по свежекупленному учебнику. чтобы потом, начиная со вторника, ликвидировать пробелы среди Сони. ликвидировать буду через скайп - и это, кажется, самое трудное. хотя чего? я же звонила через скайп, а тут ещё лучше контакт, взгляд можно поймать. ну, я думаю так. пока от ребёнка удалось добиться, что они проходят "тему на первой оранжевой странице, после зелёных". это урок 6 - про окружающий мир. ну, прочитаю сегодня. весь, скорее всего. хотя вряд ли они осилят его целиком даже до НГ. немаленькие такие уроки. и ещё, к моему удивлению, не такой это детский сад, как я ожидала! нет, даже совершенных времён ещё нет, но там отнюдь не Лена Стогова (кстати, покажу Сонче свой учебник, у меня как раз за 5-й класс есть!), а куда более жизненные темы. и интересно! кажется, учи нас так, как их учат, я бы заговорила уже в детстве. но тогда ж цели такой не ставили.... а теперь вот надо постараться заинтересовать мелкую. посмотрим, что из этого выйдет.

а завтра - зубы. боюсь, не скучать буду, а на стенки лезть... у меня всё.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com