?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

посмотрено 2

Марсианин. показался настолько неинтересным, что Женя удрал после первых 20 минут, я выдержала час с гаком и пошла спать с мыслью досмотреть потом. но так и не досмотрела. сюжет пересказывать нет смысла - все предсказумо и не сомневаюсь, что его в итоге спасли. отмечу только, что "на тряпках" - это ужасно! слышен кашель, смех и шебуршание в зале, а картинка сурово призывает к терпению - дождаться, пока появится в нормальном виде.

Кожа, в которой я живу. странный фильм. вроде, и снято хорошо, и играет Бандерас - один из немногих актеров, которых я знаю. но сюжет какой-то... дурацкий. бессмысленный. если он хотел наказать глупого парня, то это не вернет его дочь. если вернуть себе жену, так на что он рассчитывал, не стерев подопытному воспоминания? ну и как часто бывает - какой-то незаконченный. не то, что следует оставлять в коллекции.

Эффект бабочки. пересмотрела в третий раз с большими перерывами и хорошо забыв. отличный, на самом деле, фильм. сейчас такие просто редкость. рада, что кончилось все хорошо, мне казалось, он без хеппи-энда.

Мой будущий бойфренд. очередная милая сказка со счастливым концом. такие нравятся Жене. только что не про рождество на этот раз. о том, как парень из далёкого будущего прилетает в наше время, чтобы разобраться, что же это такое - любовь, отношения, семья. и ему это вполне удаётся) любопытный сюжет, но не то, что станешь пересматривать когда-либо.

Римские термы. фильм о том, как один сантехник делал ванную и сортир для императора) это версия Жени. на самом деле кино очень классное, несмотря на одноголосый перевод, и красиво сделано. не без юмора, а Древний Рим в изображении японцев не вызывает диссонанса. только к концу поняла, что за весь фильм ни разу не было сисек-писек, и это прекрасно! ибо секс повсюду по поводу и без страшно задолбал. а, и еще решили, что когда-нибудь обязательно доберемся до Будапешта и сходим в их Сечени. термы наших дней)

Треугольник. дурацкий фильм, неясно, что курили авторы, но что-то очень забористое! его даже пересказать, если б я захотела, нереально. но раз он есть - наверное, находит своих любителей. мистика, перемещения во времени как такового нет. страшно только вначале, но я бы сказала оставляет тягостное впечатление.

Дверь. неплохой фильм, заставляет задуматься. самое любопытное в нем то, что, оказывается, приехав в прошлое и убив себя образца 5-летней давности, можно не только остаться в живых, но и заменить собой убитого!))

Ангел из будущего. прекрасный фильм! вот его могу смело рекомендовать всем, получите удовольствие) от него улыбаешься и забываешь о проблемах. все продумано, все к месту, нет слащавости, как в рождественских сказках, но есть теплота. чудесное завершение воскресенья)

Эта замечательная жизнь. фильм 1946 года! и неожиданно для меня очень и очень хороший, а все события в нем понятны и своевременны. я обычно не рассказываю сюжет, но тут вкратце можно: один дядько решает свести счеты с жизнью, но с небес к нему командируют ангела, который показывает мужику, как бы все было на земле, если бы он не родился. очень, кстати, доходчиво показывает! мне было любопытно, как это реализуют, а оказалось - это самая интересная часть фильма. без малого два часа, межтем. в два захода смотрели.

Первые люди на Луне. мы решили попробовать фильмы в стиле (жанре?) "стимпанк". как обьяснил Женя, это про альтернативную реальность, например, как жил бы мир, если бы не открыли нефть. по описанию понравился этот - про Луну. потом уже поняли, что он по Уэллсу. ну, что сказать. забавный, вообще-то, фильмец, особенно в части полета на Луну в деревянной бочке)) и про наличие там воздуха и, понятное дело, разумных селенитов. смотреть интересно, хотя местами занудно. но Уэллс - он и в книгах такой) сегодня посмотрим другое кино в том же стиле. сравним эффект.

Хьюго. тут все пропитано сказкой и тайной, один этот мальчик со странно голубыми глазами, живущий в... часовом механизме на вокзале. среди огромных колес, пружин, шестеренок, пара поездов. пока Женя перся от самой истории и антуража, у меня была одна мысль - вот бы там поснимать, эти внутренности огромных часов! сюжет рассказывать не буду, а то вам будет неинтересно) а посмотреть это стоит - точно нестандартно и хорошо пойдет после тяжелого рабочего дня. кстати, весь фильм сделан по цвету как фоты, обработанные под старину. что-то похожее было и в первом - может быть, это особенность стимпанка?

Tags:

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
naril
Dec. 4th, 2015 07:46 am (UTC)
Я из списка смотрела только марсианина, и мне понравилось. Отличная добрая сказка с хэппиэндом.
kathleenru
Dec. 4th, 2015 07:59 am (UTC)
ну, может, следовало и досмотреть... но как-то так и не собралась)
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com