?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. новости

давно ничего не писала - фоты не в счет, да и те были в выходные. с одной стороны запретила себе писать сюда о нелюбви к офису, т.к. всех уже достала, и все равно нет смысла. будет бедный Женя отдуваться)) впрочем, сейчас я опять, слава богу, в стадии смирения, на работе не скучно, ажно подработку не взять - да что там, текущие дела частенько не успеваю! а говорят, хуже будет - мы, мол, только начали (сезон). ну и вот на данном фоне задумалась как-то - случайно совершенно - а как бы решить имеющиеся офисные проблемы: 1. спорт и 2. переводы? и вдруг придумала!

про спорт
как таковой мне он не вынь да положь, хотя скучаю иногда по нагрузке, хочется снова упругие мышцы. но на самом деле больше всего волнует вес - не набрать бы его снова. на спорте весы были, а дома, мамины, врут на 2 кила вверх. таки и что делать? правильно купить красивые прозрачные весы в Декатлоне! электронные, как на спорте и на кухне. а у нас как раз рядом с работой новый открылся. на Сигнальном проезде - это возле Владыкино. сказано - сделано. вчера с утра изучила нужную страничку - 1500, зараза! ну, ничего, меня тут гонорар в 7000 ждет. смотрю адрес, а в новом Декатлоне-то они всего 1000. вопросов не осталось и, еле досидев день, я поскакала пешком в сторону Владыкино. хех. хорошо, плеер вел меня, не артачился. ибо оказалось это у черта на рогах. можно на автобусе доехать, но что вы, мы ж легких путей не ищем)) а пешком ходить полезно. купила, значит, а возвращаться на Владыкино неинтересно. интересно дойти до Отрадного. так и прошагала в бодром темпе 2 станции метро, да еще и явилась до 9. (межтем, любопытно: покупка совпала с 2-летней годовщиной начала похудения, о которой я совсем забыла! кстати, в тот год красивая осень была, ни чета нынешней...)

а теперь самое интересное. весы я, конечно, тестанула на месте - встала как есть, в куртке, ботинках, с сумкой. и что бы вы думали? 63,9!!! (я-то боялась, что уже в чистом виде 64-65 вешу). а в чистом - сегодня утром - показали 60 кг! я даже засомневалась - не врут ли в другую строну? теперь вот придумала: поставлю рядом эти и мамины и сравню. но это уже завтра утром. на самом деле, Женя говорит, у меня спина как стиральная доска - может, и правда там 60. по крайней мере, теперь я буду следить за весом не по штанам, которые есть понятие растяжимое (во всех смыслах), а по весам, и успокоюсь.

про перевод
тут еще любопытней. все- таки привыкание идет, и если раньше мне 3-4 часов после работы казалось жутко мало, то теперь вполне хватает - пообщаться, дела поделать, поесть, а когда и в ванне полежать или фильм позырить. благодаря ополовиниванию вечерней дозы сонливости теперь нет. но и переводить я не в состоянии - как минимум хочется расслабиться, а бывают дни - даже ждешь, когда ж уже спать. и вот придумалась вдруг идея: а не попробовать ли вставать утром на час раньше и этот час переводить? на свежую голову я могу немало успеть. ложиться тоже придется на час раньше, но это не самое страшное. хуже, что сдвинется весь режим: еда, прием лекарств. есть на работе придется в 11:30 и 15:30. в чем-то удобно, в чем-то нет. а главное - вдруг я столкну режим с накатанного (не наврежу ли этим?), а переводы успевать не смогу?? тогда потом обратно... но на другой чаше - неутрата квалификации и небольшой заработок на ништяки или поездки. может, мы в театр наконец сможем сходить! в общем, думаю пока.

про конкурсы
с тех пор, как писала пост про один из них, добавилось еще два. ну, не могу я без них) а в том, первом, сменив с десяток фот, имею теперь на всех трех стабильно +-30%. а еще там появилась фишка "комментируй и прокомментируют тебе". поколебалась пару дней и включила таки эти комментарии у себя. и, знаете, интересно так оказалось! там администрация следит, чтоб гадостей не писали, так что критика хотя бы не резкая, необидная. а мне теперь видно, как относятся к моим снимкам.

но, знаете, что любопытно? несколько человек употребляли в комментах слова "задумка" или "замысел" (типа был такой-то замысел, но реализация не удалась). это на фото с выставки или фото с мостом. а мне так странно это. ибо не было у меня никакого замысла, понимаете? я просто была на выставке и мне понравились белые стены под разными углами, контрастные фоты на них, а людей я и не видела. я поглядела в видоискатель - хорошо - и щелкнула. все! то же и с мостом. там просто тень прикольная, завитками, а что линии сходятся и на их пересечении ничего нет (т. е. есть люди и светофор, а должно быть что-то значимое), я и не фиксировала. как Женя сказал на это - иногда бананы снятся просто так))

я и раньше встречала такое в уроках, мол, каждое фото должно нести какую-то идею, и люди охотятся за этими идеями и за светом, встают ни свет ни заря и наворачивают круги вокруг пруда в поисках Места. а что сделаю я? я буду бежать мимо, увижу красивый ракурс пруда и щелкну его. и это будет просто красивый пруд, лето. или осень. и не надо в нем идею искать. мне просто некогда этим заниматься, да и не все могут понять, какую идею я вложу, все ж разные. ну, бывает выхожу специально - погулять, поснимать, ищу ракурсы, но и тут они всегда находятся случайно.

еще узнала, точнее убедилась, что не всем нравится любимая мной звенящая резкость (если только речь не о фото тумана). кто-то посчитал, что фото с выставки должно быть мягче... в общем, занятная игрушка, эти комменты, буду дальше смотреть)

Comments

( 18 в полёте — взмыть в воздух )
irizza
Oct. 15th, 2015 08:03 pm (UTC)
А мне нравятся твои фото из путешествий. Интересное качество у фоток, не похожее на других. Не могу объяснить в чем отличие, но оно есть)
kathleenru
Oct. 16th, 2015 05:12 am (UTC)
спасиб! это настоящий комплимент - я как раз люблю быть непохожей)) как все - просто неинтересно.
svekresha
Oct. 15th, 2015 08:43 pm (UTC)
ой-ой-ой))) резкость им не нравится! а мне лично нравится и что? идееея,понимаешь) всё это очень-очень субъективно! я тоже считаю,что лучше "пришёл,увидел,победил" , а не долго думал,да искал идею и прочая лабуда!
kathleenru
Oct. 16th, 2015 05:11 am (UTC)
у меня эти идеи как-то сами возникают - искать не приходится))
zemphi
Oct. 16th, 2015 01:38 am (UTC)
мы с тобой теперь одинако весим )) у меня 63, и хоть ты тресни.
mistifficator
Oct. 16th, 2015 04:00 am (UTC)
девочки, я уж боюсь, что вы скатитесь в анорексию!
kathleenru
Oct. 16th, 2015 05:06 am (UTC)
не бойся, Жень, я же нормально совершенно питаюсь - и Аня, судя по постам)
zemphi
Oct. 17th, 2015 12:24 am (UTC)
питаюсь я прекрасно! мне физнагрузок не хватает, и обмен из-за гормонов замедлен, вот в чём фишка... я тут на йогу вздумала записаццо. Прям столько знаков поступило за последние месяцы - что решила попробовать. Прям вот щетаеца, что если займусь йогой, все мои проблемы прям сразу будут решены )))) В понедельник первое занятие, хехе.
kathleenru
Oct. 17th, 2015 07:42 am (UTC)
любые занятия - это круто, а ежели йога пойдёт - так вообще хорошо. я так понимаю, она разная бывает - от медитации всякой до практически спортивной гимнастики. а платье - фото срочно в студию, как купишь!)
svekresha
Oct. 16th, 2015 08:30 am (UTC)
Женя,твою жену надо подкармливать)) однозначно!!!
mistifficator
Oct. 16th, 2015 08:35 am (UTC)
это трудно, один раз мама ее уже раскормила)
kathleenru
Oct. 16th, 2015 08:58 am (UTC)
не надо меня подкармливать, у меня ведь цель - не разжиреть или прибавить, а сохранить текущий вес!)
svekresha
Oct. 16th, 2015 07:55 pm (UTC)
Надо,Катя,надо))))))
kathleenru
Oct. 16th, 2015 05:08 am (UTC)
а ты же повыше меня, вроде? тогда это отличный вес, не надо его гонять) мне Дион 62 как идеальный ставил.
naril
Oct. 16th, 2015 03:33 am (UTC)
А красивая тень или угластые стены - это не идея что ли? По-моему, это оно и есть. Ну и, опять же, комменты пишут не самые профессиональные или объективные люди, а те, кому нравится писать комменты. И только о своем видении, которое у всех разное.
kathleenru
Oct. 16th, 2015 05:10 am (UTC)
да вот и я думаю, что без идеи - это ещё постараться надо! даже если снимают буйную совместную пьянку - и то идея есть: я и друзья празднуем что-то. а уж на этих... и, да, это ж просто люди, даже не жюри. чтоб профессионалы оценили - тоже, кажется, есть, но платить надо.
naril
Oct. 16th, 2015 05:08 pm (UTC)
А ещё у тебя очень многогранный пост. Когда я его читала, у меня на каждую часть коммент был, а в итоге только про фото и идею написала :)

Вот, например, я очень рада за тебя, что у тебя на работе не скучно стала. У меня та же проблема: чем меньше работы, тем меньше мотивации и больше уныния. И когда на работе движняк, особенно, вдохновляющий движняк (а мне кажется, тебя твой движняк вдохновляет) - это здорово.

Про спорт и весы: главное, не сами цифры, а динамика. И мотивация, опять же. А удобство и общая приятность весов очень хорошо эту самую мотивацию подстегивают. Ну и клёва, что вес держится и даже уменьшается.
Новые электронные весы вряд ли врут, их таки калибруют, если стоят не на мягком (линолеум, например, - это мягкое) и ровно - всё ок. Но если у тебя по ощущениям снизилась нагрузка осенью, то скорее всего, они говорят правду. По крайней мере, я за собой замечаю, что 1-2 кило через пару недель уходят, как бросаю тренировки.
А про переводы - если ты себя чувствуешь хорошо с утра и мозг работает, почему бы не попробовать? Но это надо смотреть по твоим личным ощущениям, конечно.
kathleenru
Oct. 16th, 2015 05:45 pm (UTC)
спасиб)
да, движуха всегда лучше, особенно когда тоже вливаешься (волей или неволей), она радовала меня даже в самые плохие времена. я уже привыкла, на самом деле. менять что-либо неохота, а удалёнка уходит всё дальше...

про весы - да, конечно, важно смотреть изменения, но меня бесит, что мамины весы повышают. да, я могу их вычесть, эти килограммы, а вдруг они не врут, вдруг это я всё-таки я жирею?? новые стояли на паркете. тренировки я бросила давно - в конце апреля, наверное. ну, летом самокат был, а так - ничего.

а многранные пишу, чтоб два раза не вставать) как-то проще всё вместе перечислить, нежели про каждое по посту)
( 18 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com