?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес. скучаю

взялась тут с Жениной подачи за книжку Леви "Разговор в письмах" - он его очень любит, а я раньше пробовала - не шло, а сейчас вот нормально пока. пишет хорошо, даже я бы сказала приятно, но... дошла вчера до темы здорового образа жизни (дяденька, вообще-то, психиатр, но считает спорт, движение, правильное питание и иже с ними важным элементом лечения) и опять расстроилась, что не складывается у меня нынче со спортом. подумала: вот если вернуться сейчас, мне после всех этих месяцев с нуля придется начинать. ну, не с такого нуля, как тогда, но все же. работа меня сейчас устраивает, вот только спорт... (и дача - но теперь лето все, а до следующего еще долго). прикинула даже - могу исхитриться и заработать те 25-27 тыс., что нужны на спорт возле работы, но ведь все равно остается тема вечерней толпы и занятых тренажеров. да и, кстати, "возле" - понятие растяжимое. один - на Отрадном, это пешком до ПР 15 мин, метро, там пешком, заниматься, домой. другой - 15-20 мин в другую сторону от ПР, т.е. туда, за работу, а потом обратно, ясно... отпадает, короче. занятия дома - не ко мне, не верю я в них, хотя и собираюсь привезти с дачи степпер и еще отжиматься, пресс качать. попробую. бег может помочь, только непонятно, как это устроить: сразу после работы я усталая, хочется побыть дома, а там потом ужин и спать... я не спрашиваю ничего, советы уже все писали, можно посмотреть. просто, как в том анекдоте, хочу об этом поговорить. а чего еще остается? пойду дальше читать - скоро там про питание пойдет, тоже тема, блин...

Comments

( 8 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Oct. 4th, 2015 11:59 am (UTC)
Так,если дачный сезон закончен,то по выходным,часиков в 10 вполне-вполне. Мышь ходила у нас в районе,в это время народу немного.
kathleenru
Oct. 4th, 2015 02:41 pm (UTC)
по выходным и днём нормально) только подряд два дня и тяжело, и нет смысла - регулярность должна быть. там в 7-8 вечера битком, в 10-то скорей всего, без проблем будет, но я в 10:30-10:40 до койки отбываю - почитать там ещё и обязательные 8 часов сна)
svekresha
Oct. 4th, 2015 03:24 pm (UTC)
Кать, 10 часов это утром))) 22.00 для спорта, по-моему,поздно.
kathleenru
Oct. 4th, 2015 06:07 pm (UTC)
тогда тем более дохлый номер - в 10 работа начинается( и в это время там, понятно, что никого нет...
gerraa
Oct. 4th, 2015 12:49 pm (UTC)
Катьк, я таки насчет спорта. Мне кажется, что ты изначально ограничиваешь себе выбор, как и где заниматься. И еще возможно ошибочно трактуешь некоторые факторы, демотивируя себя.
Ты говоришь, что устала. Я тоже помню, как темными промозглыми зимними вечерами после офиса чувствовала себя сонным выжатым лимоном и при мыслях о тренировке испытывала тоску... И каждый вечер был наполнен такой борьбой с самой собой.
Пока я не поняла, что меня пугает не сама тренировка, а вот это чувство, что ты вроде как свободен, день рабочий закончен, и ты можешь поехать в теплый дом, а тебе надо еще куда-то тащиться в холодном троллейбусе, в тесном метро в облаке пострабочего вселенского негатива, ковылять по обледенелым дорожкам, переодеваться в холодной раздевалке... и теплый дом с горячей ванной, едой и диваном отдаляется в снежную слякотную муть... И нужно приложить реально немалую силу воли, чтобы, держа все это в голове, переться на тренировку после работы.
На самом деле все это - лишь промежуточный этап, это он пугает и напрягает. Потому что на самой тренировке уже через 5-10 минут становится клево, тепло, интересно, драйвово. А в конце - так и вообще эндорфины хлещут из ушей и ты счастлив, что таки заставил себя добраться до зала.
И когда я поняла, что меня напрягает не тренировка, а дорога к ней, я стала стараться не думать о дороге. Только о тренировке. Только в виде предвкушения, в виде мыслей о том, как я приеду, как мы будем и что делать, что я хочу попробовать... Я с этим предвкушением ходила весь день - и помнила, что мне было клево, и вот этим вечером мне снова будет клево, и будем мне кайф. И жить стало намного легче. А уж заполучив в Тро возможность ходить на тренировку пешком - я и вовсе потеряла негатив от дороги и теперь ничто не портит мне "праздник ожидания праздника". Данный демотиватор исчез.
То же самое с домашними занятиями. Мы же в большинстве своем обычные люди - не супергерои, не любим трудности, инстинктивно избегаем препятствия и ищем пути полегче. Поэтому дома должна быть такая среда, когда демотиваторов тренировки нет. Удобный тренажер, в который ты веришь (!), полное одобрение и поддержка домашних, плюшки во время занятий - кино, музыка, аудиокниги. У меня, к примеру, домашняя разминка - это возможность нахрен отвлечься от всего (работа, готовка, еще какие-то дела) и в полном своем праве посмотреть кино. Это мое время! Я, можно сказать, этой тренировкой себе выбиваю законный отдых от всего на свете :)
Это я о чем. У каждого свои хитрости и способы управления собственной ленивой тушкой. Может быть тебе стоит прошерстить все возможные варианты занятий дома - попробовать по неделе утром, вечером; варианты занятий в городе - утром, вечером, разные залы - вроде пробные занятия есть везде, не? Попробовать занятия дома, на лестничной площадке (бег по лестницам - лучшее в мире кардио с тренировкой ног), пока еще тепло - на ближ. детской площадке (оч бодрит :)).
Если будешь заниматься дома - решить, что ты хочешь и выбрать один из вариантов: какой-то конкретный видеокурс (каждый день новое занятие); кратковременная Табата; стретчинг - динамика или статика или комбинация; стретчинг+силовые с собственным весом; кардио+отдельные комплексы упражнений на разные группы мышц; просто кардио...
Определиться, чего ты хочешь вообще? Чисто тело размять, чтобы и мышцы не болели, и чтобы при этом не закисать? Или ты хочешь пресс и вообще мышцы кора подтянуть? Или "три дырки между ног" - Алька меня задолбала этой своей мечтой :) Или заветный вес? Или научиться отжиматься как бог? Или сесть в шпагат? Что? Просто бесцельные занятия и занятия без логики расхолаживают. Ты перестаешь понимать, а зачем оно тебе вообще надо? Живот вроде не висит, если в стрейтчевые джинсы влезть - вроде и ноги ничего... И это убивает мотивацию напрочь.
Мне кажется, что пока ты ищешь - неосознанно, скорее всего - только минусы спорта :) Т.е., ты умом знаешь плюсы, но твое тело хитрое, ему конечно хочется диван, ванну и еду, и ему совершенно не улыбается лишний раз напрягаться. Поэтому ты видишь проблемы. А можно попробовать не смотреть на проблемы, а стараться держать перед глазами только позитив от спорта. Прям вот запоминать его каждый раз, холить, лелеять, держать в памяти и переживать почаще. М? :)
kathleenru
Oct. 4th, 2015 02:36 pm (UTC)
Юльк, ты всё время забываешь, что у меня спорт - ни разу не кайф, а работа! это как подработку найти, но эффектом - не деньги, а общая подтянутость и знание, что ведёшь здоровый образ жизни. никаких эндорфинов не бывает, сколько я себя помню на спорте, приятно - поставить плюсик, мол, сделала, молодец. мысленно плюсик и в плане. чего я хочу? спортзал с тренажёрами (свободными) и следить за весом по весам. для чего? чтобы не бояться поправиться. так, как ты пишешь, дорога меня не пугает - я рада выйти на воздух, идти к метро, всё нормально. но вечером не бывает свободных тренажёров! только часов в 10, как Ольга выше пишет - а я где-то в 10:30-10:40 спать ложусь.
дома же меня не привлекают занятия. помним, да, это работа, а никакой не кайф. про развлекалово в процессе - ну, я ходила в спортзале под музыку. это хорошо. но кино смотреть нереально. ну вот куда его поставить, хотя бы?? если у меня места - средней величины щель между диваном и книжками. да и не наберу я столько кино и не хочу его столько. кино - это вообще отдельная вещь. смотрю, когда есть силы и настроение. попробую вот пресс и отжимания, но взвешиваться негде. мамины весы врут. как я понимаю, прибавляют 2 кг, но это надо было сравнить день в день с весами в спортзале, а сейчас что? встану я на них - покажут 66, я расстроюсь. буду думать "это всё отмазы про 2 кг - это ты реально столько весишь". оно мне надо? стрессов, проблем, расстройств хватает - я стараюсь их избегать, а то никакие таблетки не вытащат.
стретчинги всякие, йога - не моё. бег по хорошему - тоже, но хоть что-то, хоть попробовать можно. только непонятно, когда: после работы, когда провела час в пути и только вошла? будь добра выходи обратно? а после ужина обычно всё-таки не занимаются...

а что значит "три дырки между ног"?? в смысле бёдра узкие, не сходятся? а почему три тогда?)
gerraa
Oct. 4th, 2015 04:37 pm (UTC)
Понятно. Ага, все время забываю... Мне все кажется, что ты просто еще не нашла то, что даст тебе именно кайф, а не будет работой... :)
Три дырки - это вот http://steelsports.ru/wp-content/uploads/2014/10/4441.jpg :) При ровных ногах и нормально развитых икрах ноги должны соединяться икрами и коленками, образуя, соответственно, три просвета. Обычно у женщин основная проблема в пухлых бедрах, которые без утягивания стрейтчевыми джинсами, закрывают вожделенную верхнюю дырку.
kathleenru
Oct. 4th, 2015 06:03 pm (UTC)
понятно)) мне кажется, у меня верхних двух дырок нет - это только у очень худых, наверное, или худощавых. верхней вообще никогда не было - я вечно джинсы в этом месте протирала. но, когда стройная, не протираю) в общем, по-моему, это генетика - так не добьёшься, кроме как в Освенциме)
( 8 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com