?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

комментарий

к нашумевшему давеча выступлению толстух за свое право быть толстой. знаете, сказать по правде, толстой я была счастливее. не то чтобы я пропагандирую распущенность, но толстая лишена постоянного страха поправиться - разве что не хочет поправиться еще больше. тогда я могла есть, что хочу и когда хочу, ориентируясь только на деньги, а хотела я всего 3 раза в день и вовсе не тортики. проще, конечно, было - вот сейчас, живя одна, я бы закупала на неделю вареников и доширака и усе, регламент, не нужно голову ломать, как бы сделать попроще, подешевле и не вредно. но главное не это - главное все-таки страх растолстеть опять, а я не хочу, совершенно не хочу! и, кстати, в позиции худеющей было лучше: хотя бы интересно - все время что-то менялось и в лучшую сторону, одних штанов сколько ушло и пришло...

последнее время периодически имеют место панические настроения, что тостею. но, если объективно, вроде бы, нет. Женя - тот вообще говорит, что я Освенцим, но у них с мамой я, по ходу, Освенцим килограмм до 80) на самом деле просто мышцы утратили тренированность и расползаются. а в прошлом году я этого не замечала, потому что не сидела в метро, держа бёдрами самокат! теперь просто видно, что кусок ноги стал выпирать, не держится больше. а так-то, в плане веса, кажется, ничего - во всяком случае шорты, которые были в обтяжку в 66 (в конце прошлого лета), сидят свободно, вторые шорты - тоже не обтягивают, а спальная майка - только-только просто потому, что она новая, по текущей фигуре, а я привыкла спать в старых, в которые теперь могу два раза завернуться. в общем, пока всё ок. только не знаю, как зимой быть. бег был запланирован, но быстро отпал - когда, вопрос. утром ДО завтрака, т.е. до кофе, я ни на что не гожусь. а вечером как - до ужина, что ли? т.е. сразу после работы переодеваться и вперёд? а если сил нет и счастлива, что доползла? ну а после ужина да перед сном кто ж бегает? остаются степпер - привезу его с дачи - и планка. то есть, наоборот: планка до ужина, а степпер - после. пока так. посмотрим, как получится.

ps: не в тему, вообще-то. главная проблема - всё же деньги неумение отдыхать. вот задолбал меня перевод, но я боюсь без него - будет дырка, пустота. чем я буду заниматься? поэтому как только кончается, я выдыхаю и... беру новый. благо (или не благо?) теперь нет старой системы: 3 недели переводов, неделя - выходной. было бы стабильно с деньгами, я бы, наверное, нашла, чем заняться. уже обдумывала таскать сюда с собой стоковые фоты и обрабатывать - к местному ФШ привыкла, экран большой, яркий. ну, шляться опять же, кина смотреть - см. вчерашний пост. но пока никак иначе не получается, так что надо кончать графоманство и валить за перевод...

Comments

( 8 в полёте — взмыть в воздух )
mistifficator
Aug. 6th, 2015 08:13 am (UTC)
ну в 80 тебя ни я ни мама не называли освенцимом. Но и не делали из этого трагедии.
как не будем говорить кто. мне кажется 67 для тебя оптима - сейчас - можешь избить дома - при улыбке - морщины. А ты молодая. И мы тебя любим. без памяти. Оба.

Да, вчера ты была усталая - не успел рассказать - Баська поймала ужа, длинного, мама его убила лопатой, ибо он свернулся, и не было видно головы - не видно что уж. Короче Рики-Тики-Тави наша.
kathleenru
Aug. 6th, 2015 08:21 am (UTC)
о, это что-то новенькое - про ужа! молодец Басько))

морщины, Женечка, это возраст, скорее. конечно, если кругом на тушке жир, их меньше видно, но по мне так лучше морщины, чем свисающие телеса) а 67 - это почти 70. не хочу. хочу 62-64.
mistifficator
Aug. 6th, 2015 08:34 am (UTC)
нк я ж не настаиваю)
gerraa
Aug. 6th, 2015 08:16 am (UTC)
Насчет c утра ДО кофе - ну выпей кофе дома и пока доедешь до зала, оно как раз утрясется. Ссылаюсь на личный опыт: в свое время были тренировки в 7:30 утра. Я в 6:40 тяпала чашку чая и отлично занималась. Насчет вечера - у меня сейчас почти все тренировки заканчиваются в 22 часа вечера. Пока быстрым шагом домой - там пришел, поел и упал. Да и после ужина можно часа через 1,5, но за часик до сна - тоже норм.
mistifficator
Aug. 6th, 2015 08:20 am (UTC)
Юль, все по-разному. У Кати если и получится так, то ввергнет в уныние. Пытались. Впрочем, она сама скажет.
kathleenru
Aug. 6th, 2015 08:24 am (UTC)
я не могу после работы, пробовала же. во-первых, далеко, во-вторых, тренажёры все заняты. а утром имела в виду бег на стадионе при школе, что у нас около дома. просто кофе без мюсли не получится, а как потом мюсли есть? без кофе? разделить дозу на два приёма - так меня половинная не поднимет... да и спать мне, чёрт дери, надо минимум 8 часов - и так ложусь в 23 с чем-то, встаю в 7:40 и умудряюсь временами хотеть спать!
gerraa
Aug. 6th, 2015 09:36 am (UTC)
Понятно. На стадионе - круто. У меня никогда не получалось долго этим заниматься - ни в лесу, ни на стадионе, ни в городе... Не мое.
На самом деле надо держать в голове, что ты в целом хочешь - и внимательно присматриваться ко всему вокруг. Рано или поздно что-то эдакое идеально подходящее выпадет.

Еще про толстух скажу. Я конечно до этой категории никогда себя не доводила. Но из-за того, что я всегда была подвижным человеком, лишние кг я ощущала не только эстетически, но и физически. И они мне мешали: быстро двигаться, долго двигаться, не задыхаясь и не уставая, таскать тяжелый рюкзак, носить удобную одежду, да даже трясущиеся ляжки и вибрирующее брюшко при быстрой ходьбе раздражают немеряно. И именно благодаря регулярности занятий у меня давно нет страха поправиться. А даже если и мелькает такая мысль, как в недавние 2 недели - я точно знаю, что вернутся занятия и все уйдет со свистом. Более того, я как раз могу себе позволить есть то, что хочется, сколько хочется и когда хочется. Именно потому, что знаю - это все сгорит при очередной тренировке.
Насчет же того, что толстухам по барабану жратва и они могут жрать в три горла, не думая о фигуре... Сорри, но мне это кажется жестом отчаяния и бравады: мне уже все равно - могу жрать. Мои знакомые с избыточным весом тоже смеялись над собой, но как-то с оттенком горечи. И рано или поздно заводили разговор на тему "надо худеть".
Вообще эта волна поддержки полных граждан меня смущает. Я тоже "за" то, чтобы каждый вел жизнь, удобную ему лично, и не зависел от мнения других. Но, дико извиняюсь, не надо переводить нейтральное отношение к лишнему весу - в положительное. Пусть будет нейтральное - не негативное, потому что это дело лично каждого человека: носить на себе кг сверх нормы или нет. И я лично не падаю в обморок от полных теть и когда обгоняю их тела на дороге и втискиваюсь в единственно возможные 30 см от стены - не раздражаюсь, потому что эти тети мне лично ничего плохого не сделали, они - окружающая среда, не более того. Но возводить полноту в ранг "давайте все к нам" - не понимаю. Если речь о здоровье, то, хоть убей, в нормальном весе позитива тьма. А в избыточном - нет. Как ни крути.
kathleenru
Aug. 6th, 2015 10:09 am (UTC)
вот, вот это правильно - я тоже за нейтральное отношение! и как раз так и отношусь, хотя иногда вид толстой женщины моего возраста пугает меня в плане, что я от этого не защищена. тут у тебя большое преимущество - наличие спорта, который ты к тому же любишь.

между прочим, раз уж завела тему, добавлю, что не помню, чтобы мне сильно мешал лишний вес, тряски пуза и ног не замечала - может, привыкла (но, кстати, помню, как впервые после потолстения, в 2008-м, поехала в поезде - лежала на полке и с ужасом наблюдала, как тело колышется в такт движению поезда!). единственное - выносливость. конечно, устаёшь, от долгой ходьбы ноги болеть начинают и за ночь не успевают отдохнуть. это в поездках. но мы в поездках реально оочень много ходим, гораздо больше, чем в жизни. и, блин, уже год никуда не ездили, и я до сих пор не могу проверить, стала ли заметно выносливей!!! (а теперь уж и не проверю - спорта нет, разве только за счёт минус 20 кг). в Голландии, в 72 кг, тоже ноги болели, но я не смогла оценить - может, больше ходили? ещё больше, чем раньше? но кроме этого я была достаточно подвижная, даже легкая на подъем, неленивая, как и раньше всегда, и рюкзаки могла носить спокойно.

а есть ведь не обязательно в 3 горла. ты же не ешь так, хоть и не сидишь на диете. вот и я не ела - питалась почти нормально, хотя овощи не каждый день и не избегала всяких вареников и пельменей, как сейчас. последние почему-то дико калорийные. на днях было лень готовить, а от Жени остались, я себе положила 224 грамма, что ли, это довольно мало - не наешься, но калорийность сразу махнула ЗА мою норму, хотя больше нарушений в тот день не было!
( 8 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com