?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

"Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь". судя по Яндексу, это сказала Хелен Келлер (1880-1968), американская писательница, слепоглухонемая.

может, это мой случай - я очень тоскую по былому счастью, особенно временами. но хочется тогда уж увидеть, в чём нынешнее, а вижу только то, что мне нынче недоступно, например, статьи про стоки - зачем они мне, если мне некогда ими заниматься? вот только вопрос: а стала бы я ими заниматься, останься у меня удалёнка, дача, близкие рядом, поездки? не знаю... может быть, это просто уже надоело, а другим - нет, вот я и куксюсь, завидя подобную статью. но так не поймёшь: чтобы проверить - надо оказаться в тех же условиях, ибо в моих текущих мне тупо некогда это всё делать, и потому не хочется. какое тут вдохновение, если то тоска одолевает, то просто весь день забит?

в четвергопятницу узнала новость: отпуска не будет. точнее как - будет, но с 20 июля (!) по 3 августа. аж целых две недели! за них не успеть заработать переводами, сколько мне надо - зря я спрашивала Инну, не хочет ли её клиент доперевести прошлолетнюю книжку, что пошла у меня за 60 тысяч. да он и не хочет, наверное. иначе б давно проявился. в этом, конечно, можно и хорошее найти (может, неточные данные?) - раз только две недели, остальные две могут дать потом, например, в ноябре - когда Бал хризантем в Крыму. денег, правда, нет. и не будет, т.к. мы уже тогда будем копить на поездки. и опять есть сосущее чувство, что у меня украли лето, и его уже не спасти, хотя только середина июня. интуиция и разум подсказывают мне, что сейчас паршиво всё в мире - уйдя на удалёнку, даже очень хорошую на вид, я могу жестоко проиграть, по-хорошему надо держаться за свой телеканал и не рыпаться. но как же тогда лето? и сколько же мне терпеть такую жизнь - без лета, без Баси, без близких?

вчера ещё одна деталь приоткрылась - я раньше внимание не обращала, ну, старалась, но вчера добило - почти 3 часа в автобусе из Чехова! ну почему, почему я должна тратить это время своей жизни, чтобы добраться на дачу (2 часа перманентно) и с дачи, когда в рабочие дни днём это делается за 40 минут??! в автобусе из кармана выпала пачка сигарет. а остановил он в самом конце улицы - очень далеко от метро. я пошла было, поняла, что сигарет нет и развернулась к автобусу: попрошу, думаю, посмотреть под сиденьем. дошла уже почти, оставалось метра три - тут из открытой двери вылетает моя пачка и падает впереди на тротуар. я подошла, молча подняла и двинулась обратно к метро. вроде, хорошо всё - не пропало полпачки, не пришлось новую доставать, но осталось чувство оплёванности. он же видел, что я иду обратно - ну что бы ему сделалось, если бы подождал те несчастные пару метров на ступеньке и отдал в руки "не вы потеряли"?? переломился бы, поди. и я б поняла, если б водитель был некурящий - сейчас же курильщиков каждый первый гнобит, но он сам дымил вовсю, когда вёз меня от Аннино до Южной!

три часа пробки сделали своё грязное дело - я приехала в 11, спасибо ещё вареники остались, сварила в 3 минуты и поужинала ими. но ещё был разбор вещей, мытьё посуды, нарезка салата и попытка найти очередную книжку. (до сих пор везло - с полпинка находились, но не в этот раз.) а потом зачем-то потребовалось читать ещё сорок минут. результат? 6 часов сна, оочень хреновое самочувствие и написание сего поста вместо сборов на работу, поиска книжки и полива растений. опять сегодня опоздаю. может, выгонят наконец?

простите, что я опять о своём. можете не читать и не комментить. просто сбило слегка прицелы. не хотела уже было, но надо, наверное, всё же уходить. а так хорошо было с моим планом...

Comments

( 38 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jun. 15th, 2015 08:11 am (UTC)
Попробуй потерпеть до отпуска,там передохнёшь и посмотришь на ситуацию со стороны.

у меня сейчас тоже период не ахти - и на своей работе всего полно и на новую перехожу,а это только дороги в один конец час и три транспорта((( но,я ж цель поставила,вот делаю первые шаги.а у тебя план и цели тоже выстроены,просто ты устала.
kathleenru
Jun. 15th, 2015 08:32 am (UTC)
дотерпеть - тогда это уже будет почти конец лета((
но я тут посмотрела "глобальную" сетку, которая по месяцам: в июне очень интересно - есть эфир 22-го, а следующий аж 30-го! а нет эфиров - нет выкладки видео (для которой нужен сервер). получается, на эти 8 дней у меня из работы остаётся только писать анонсы, а это я могу преотлично делать на даче! хочу поговорить с начальницей - вдруг да отпустит... в июле, кстати, только 1-го эфир - дальше нет ничего. но может, появится ещё...

слушай, ты герой - пойтить на 3 пересадки и час пути!!! ты ж свихнёшься, блин. у меня тоже час пути, но хотя бы моя линия...
svekresha
Jun. 15th, 2015 11:10 am (UTC)
представляешь,ближе не нашла),а искала с января,ну посмотрим,главное ввязаться!
zemphi
Jun. 15th, 2015 12:01 pm (UTC)
вот ты человек методический и рациональный: попробуй письменно составить список ПЛЮСОВ прибывания в Москве ЛЕТОМ БЕЗ БЛИЗКИХ И БЕЗ БАСИ. Плюсы наверняка ЕСТЬ, и ты их можешь увидеть, а когда озвучишь и пропишешь - они послужат тебе напоминалкой и изменят баланс.
kathleenru
Jun. 15th, 2015 12:08 pm (UTC)
понимаешь, я могу найти плюсы, но от этого минусы-то никуда не денутся! и ещё вся фигня в том, что мне всё время приходится перестраиваться: 5 дней сижу одна и вдруг - ррраз! - и с ними на 2 дня, а потом болезненный отрыв. и так каждый раз. когда сажусь в автобус и потом приезжаю домой - уже ничего, привыкла, но момент ухода... даже лучше было бы, чтоб Женя меня не провожал, но ему часто бывает что-то нужно в Чехове, да ещё Баська второй раз уже за нами бежит начало пути, а потом отстаёт...

Edited at 2015-06-15 12:10 pm (UTC)
zemphi
Jun. 15th, 2015 12:14 pm (UTC)
поэтому я и говорю: ПИСЬМЕННО. И носить бумажку при себе. Плющит - глянула - чаша весов качунлась - и плохое кое-как уравновесилось.
kathleenru
Jun. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
не получится, Ань. я ж говорю, всё меняется без конца: 5 дней так (и должна быть довольна) - 2 дня этак (опять должна быть довольна) - 5 дней снова - 2 дня и т.п. то есть не получится специально себя натренировать, т.к. всё время меняется. а так я знаю, конечно, преимущества: тихо, чисто, посуды мало, еда кончается редко, за кохой убирать не надо. но слабенькие они, эти плюсы, по сравнению с минусами...
zemphi
Jun. 15th, 2015 07:49 pm (UTC)
неужели тебе так тоскливо в компании себя самой?? неужели ты так мало ценишь тишину? не верю!
кроме того, в переменах (5 дней так, 2 этак) тоже могут быть положительные моменты, может быть именно теперь и стоит потренироваться в гибкости? или научить собственное я быть интересным собственному я??
kathleenru
Jun. 15th, 2015 08:25 pm (UTC)
да не скучно мне с самой собой и никогда не было! я по близким скучаю и по Басе. и устала бороться. можно было бы покласть на всё, забить на лето - пусть проходит, но у меня рука не поднимается - я ТАК его всегда жду! хоть чуть-чуть погреться на солнышке, сейчас ведь опять начнётся эта чёртова зима, сырость, холод, темнота на 8 месяцев. 3 месяца счастья и то отобрали.
zemphi
Jun. 15th, 2015 08:33 pm (UTC)
да кто отобрал-то? ))
а когда сильно по кому-то или чему-то - это, увы, и означает зависимость, которая является прямым следствием несамодостаточности.

Лично я больше люблю зиму, хехе, но раз так хочется лета, может быть имеет смысл запланировать следующую поездку в осенне-зимний период в тайланд? или израиль? или турцию?
kathleenru
Jun. 15th, 2015 08:42 pm (UTC)
поездки у нас уже запланированы, да по-любому это только посмотреть на него одним глазком, хотя у вас тогда ооочень клёво было - изловить лето, когда не положено))

отобрал офис! я же не вижу лета и не чувствую его. вместо дачи и солнышка - выстуженный открытым окном и кондиционером кабинет на теневой стороне и там я должна находиться часами и ещё искать, чем себя занять.

видимо, у меня зависимость от лета) а разве от близких может быть зависимость и от кошки - это по-другому обычно называют, любовь...

мне когда-то мама сказала, что стыдно в 20 лет быть так привязанной к матери. я приняла к сведению и отвязалась. теперь почти по ней не скучаю, даже не вспоминаю. а это хорошо, что ли? не хочу, чтобы такое приключилось с Женей и его мамой, в них я обрела то, чего мне оочень долго не хватало...

Edited at 2015-06-15 08:45 pm (UTC)
zemphi
Jun. 15th, 2015 08:49 pm (UTC)
настоящая любовь, как раз-таки, это чувство, которому расстояния не мешают )) в нём есть более весомые компоненты, нежели "быть рядом".
они так же страдают, не видя тебя?
если чуть меньше, означает ли это, что они тебя не любят?
скучаешь ли ты так же по маме?
означает ли это, что маму ты любишь меньше чем Женю или Басю?
Временные неудобства не могут порождать страдание от любви... ведь это всего лишь временные неудобства.
а офис ничего у тебя не отбирал. ты сделала сознательный выбор в пользу работы в офисе, а за сознательный выбор человек обычно несёт ответственность... ибо, прежде чем его делать - он наверняка думает: а как будет, если я вот это выбираю, но внезапно наступает лето, или ломается велосипед, или у меня вырастает хвост...
kathleenru
Jun. 15th, 2015 09:16 pm (UTC)
ох, не фига он не был сознательный. меня просто заставили. ну нет удалёнки, а жить на что, блеать??! пришлось, ломая себя, идти... я надеялась и сейчас надеюсь, что временно. а о даче вне сезона мы как-то совсем не думаем. (наверное, это настоящая любовь к даче))) и это можно считать моим проколом - в феврале я не планировала, как будет с дачей, к тому же в прошлом году я измучилась сидеть одна ТАМ, думала, что не страшно. но лета-то не вижу! утром и вечером прокатиться на самокате туда и сюда - 8 минут в каждую сторону. ну, в выходные ещё чуток дотронуться. и это всё. а оно мимо идёт.

не знаю, скучают ли они по мне. они же всегда были вдвоём, всю жизнь. наверное, не так, как я. по маме не скучаю, а она по мне - да, с её слов. а вот кого люблю больше, всегда был сложный и дурацкий вопрос, я его предпочитаю отбрасывать, т.к. нет острой нужды решать.
svekresha
Jun. 16th, 2015 06:35 am (UTC)
Воот! опять же сама осознаёшь проблемку - тебя насильно жизнь заставила оторваться от привычного и комфортного образа жизни,который ты вела последние годы.(извиняюсь за тавтологию,блин) Ключевое слово"насильно" и "заставила",поэтому какое-то время ты,конечно,продержишься на морально-волевых,а потом придётся искать пути объезда)) главное не отчаивайся,это не навсегда)
(no subject) - kathleenru - Jun. 16th, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svekresha - Jun. 16th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kathleenru - Jun. 16th, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistifficator - Jun. 16th, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kathleenru - Jun. 16th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistifficator - Jun. 16th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistifficator - Jun. 16th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
mistifficator
Jun. 16th, 2015 06:39 am (UTC)
так же, так же. любовь разная. совсем разная. и так же страдаем, не видя, забиваем чем-то дни.
офис она еще до собеседования в гробу видела.
(no subject) - kathleenru - Jun. 16th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistifficator - Jun. 16th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svekresha - Jun. 16th, 2015 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kathleenru - Jun. 16th, 2015 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svekresha - Jun. 16th, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistifficator - Jun. 17th, 2015 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svekresha - Jun. 19th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kathleenru - Jun. 19th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistifficator - Jun. 19th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svekresha - Jun. 19th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 17th, 2015 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistifficator - Jun. 17th, 2015 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 17th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kathleenru - Jun. 17th, 2015 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 17th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kathleenru - Jun. 17th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
( 38 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com