?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. скучаю

ничего интересного я в этом посте не скажу - можете смело пропускать его. просто выговориться надо - это иногда помогает. устала до омерзения - каждый день борьба. борьба с собой. борьба сторон. и каждую неделю тоже. я уже докатилась до того, что в пятницу не хочу ехать на дачу, т.к. потом оттуда придётся с тоской уезжать. нет, ничего такого - я приеду домой, займусь делами, лягу спать, наутро поеду на работу, и пойдёт отсчёт до следующей пятницы, но сам момент отъезда... вчера Баська за нами бежала, но после дома Юрия Андреича ожидаемо отстала - не её территория.

я многое могу понять. (особенно в хорошую фазу - жизнь стала двухфазной, зависит от уровня антидепрессанта в крови.) что все ходят в офис, что это норма, что я не лучше других, что бывает хуже. но, чёрт, почему же я так несчастна??! только кончились (до осени, видать) болезни, началась тоска по близким. смотрю на коллег и думаю: вы, небось, домой к своим придёте, вас ждут, соскучились. поглядела бы я на вас, когда бы вас лишили близких, потому что так кому-то надо. меня не ждёт никто. только Женя тоже на даче тоскует, хоть и с мамой и с Басей.

есть, конечно, люди, которые всё время живут одни - Галя моя, например. причём, такого, как у неё случилось, врагу не пожелаешь. но и её кошаки и Рам дома ждут. а я никак не могу понять, почему я здесь, а они - там. там, где лето, грибы, а скоро будет пруд. и тоже всё не для меня. по лесу-то стадо слонов прошлось (просто грибов, видать, реально много, раз нам оба раза сколько-то досталось), на пруду будет толпа народу с детьми, собаками, великами, мусором - они там и в рабочие днём тусили. зато вечер был, как правило, был наш.

я была такая свободная и счастливая. не забывала, как делаются переводы и фоты и зарабатывала, на минуточку, как минимум столько же, сколько сейчас! а часто - больше. ну а чё: 30 тыс. оклад и 20-25 переводами, плохо, что ли? и ведь вернула бы это, не задумываясь (коллегам - угощение, они всё же хорошие люди), да только не попадается хорошей удалёнки. и вряд ли попадётся до конца лета. надо, конечно, надеяться - я и надеюсь каждый день, наблюдая, как отцветает последняя сирень, завязываются яблочки на яблоне, а пионы выпускают бутоны. лето и так проходит быстро, гораздо быстрее зимы, а сейчас оно проходит мимо. и я даже не хочу на него смотреть - ведь это не по-настоящему, я всё равно на цепи, даже когда, и если, отпустят в отпуск...

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jun. 8th, 2015 08:56 pm (UTC)
Наверное,день такой(((

Сегодня на работе пришлось выдавать телеграмму женщине с таким содержанием,что лучше бы мне никогда не работать. Забрать тело умершего в колонии сына.......... Как она кричала.

Вышла с работы очумевшая.Так что,слава Богу,мы все живы-здоровы.
kathleenru
Jun. 8th, 2015 09:32 pm (UTC)
ну вот, я ж говорю, хуже бывает( но у меня каждый день такая тоска, периодами нападает - даже на даче...
e_s_s_a
Jun. 9th, 2015 04:04 am (UTC)
А Женьке обязательно безвылазно на даче сидеть? Может он с тобой например понедельник-вторник тусит, потом на дачу, потом ты к нему, потом вдвоём домой?
kathleenru
Jun. 9th, 2015 05:09 am (UTC)
он там огородом занимается, да и ведь дорого обойдётся гонять туда-сюда...
e_s_s_a
Jun. 9th, 2015 06:12 am (UTC)
Так вы сядьте и посчитайте. Насколько критично бросить огород на маму два-три дня в неделю, во сколько обойдётся дорога, и стоит ли это твоей тоски или нет.
kathleenru
Jun. 9th, 2015 07:45 am (UTC)
дорога туда-сюда - это 400 рублей на одного. если Женя будет приезжать сюда каждую неделю, а я каждые выходные ездить на дачу, это 1600 + 1600 = 3200 в месяц. но проезд - это же ещё не всё. когда он приезжает сюда, его надо чем-то кормить - значит, по сути, закупка продуктов на два дома, чтоб было и там, и там. я разорюсь, блин!( мне самой тоже что-то надо - главным образом, овощи на салат, они со мной на дачу ездят. и ряженка - заливать мюсли. пробовала покупать каждые выходные новую ряженку и оставлять её потом маме - так мама её не пьёт, нет привычки, а мне дорого обходится, теперь наливаю в бутылку - ровно на два мюсли...
e_s_s_a
Jun. 9th, 2015 08:06 am (UTC)
Стоп. Свои 1600 на дорогу ты и так тратишь, я правильно понимаю? Еды сколько он съест тут - столько не съест там, так же и ты, в еде-то почему должно увеличиться? То есть по факту вы потеряете только на его дорогу.
kathleenru
Jun. 9th, 2015 08:11 am (UTC)
ну он же не возит еду с собой!) и там ещё мама остаётся - её тоже надо кормить. мне одной надо немного, а вот Жене - заметно больше. получается, раз он то тут, то там, то еда должна быть в обоих местах. в смысле, продукты для её приготовления. но даже удвоить то, что откладываю на поездки дачу - накладно, да он и так приезжает иногда (когда клиенты). тогда лучше - да. хотя бы я звоню в дверь, не сама открываю и слышу оттуда "иду! идууу!!!". это приятно)
gerraa
Jun. 9th, 2015 05:18 am (UTC)
Ну, Катьк, я уже говорила: в тебе ором орет внутреннее несогласие с выставленными офисом жесткими ограничениями. Ты сама себе не объяснила внятно, почему ты должна была променять фриланс на офис. Вот в итоге он и стал для тебя каторгой и портит тебе жизнь по всем направлениям. Вариантов два: либо похерить и наслаждаться свободой, но, как я понимаю, пока утратив в деньгах, либо принять необходимость офиса и активно начать выискивать позитив, рассказывать себе его, смотреть на него много раз в день - а негатив отбрасывать, стараться не думать о нем. Просто в противном случае еще немного - и ты возненавидишь свою работу в этом офисе. Начнет падать качество, ты будешь себя пилить за это, накопится вообще полный ахтунг - и уйдешь ты в итоге оттуда с раздраем с коллегами и в душе по отношению к себе самой. Надо что-то менять сейчас.
kathleenru
Jun. 9th, 2015 07:39 am (UTC)
да не, я работу-то делаю, несмотря на внутренние мучения, хотя того, что хочет Серёжа - боления душой за компанию - у меня нет. то есть, ничего наружу не показывается, всё внутри - отсюда эти посты и долбание Жени разговорами на тему. всё верно, я не была готова к офису - это вынужденная мера, я слабо надеялась, что смогу, но тогда совсем не думала о даче - далеко ещё было. некоторые плюсы в этом, конечно, есть, я их даже выписываю, когда приходят в голову. но, Юльк, ну какой тут позитив, когда я постоянно разлучена с близкими, не вижу лета, не могу заниматься переводами, вынуждена бросить спорт?? причём, меняю показания в зависимости от приёма таблеток: то меня это мучает, то почти не замечаю, и так каждый день! на данный момент хочу посмотреть, какое здесь будет лето - говорят же, отпустят аж на 2 месяца, хоть мне и кажется, что враньё. а за это время можно, как минимум, подзаработать СВЕРХ з/п переводами, а после лета - подыскать какую-нибудь удалёнку, если свезёт. выходит, сейчас уходить глупо...
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com