?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

наша поездка в Калининград была уже прилично давно - почти год минул. мы там провели чудесные 3 дня с 11 по 14 июля 2014 года. и с тех пор, между прочим, я и не была в отпуске - тоже год уже почти... как мы оказались в Калининграде, я писала вот в этом посте. в нём же было и несколько фот - лучших, на мой взгляд, из готовых на тот момент. здесь же я выложу все интересные - как обычно по дням.

1.jpg

началось всё, как обычно, в аэропорту. как уже говорила: сборы на этот раз были недолгими - буквально в 2 выезжать, а утром мы только открыли чемодан) но мы не опоздали, зато опоздал самолёт - впервые на моей памяти имела место задержка рейса на час. который я успешно потратила, снимая аэродром через окошко:

DSC_8730.jpg

наконец летим. под нами, блин, сплошная облачность. погода в Москве испортилась буквально пару дней назад, а ещё за день сия пакость, обогнав нас, добралась до обычно тёплого Калининграда:

DSC_8741-тон-67.jpg

гостиница, в которой мы поселились. симпатичная, правда?)

DSC_8751.jpg

как обычно вначале, не разрешаю Жене приступать к разбрасыванию вещей, пока не сниму интерьер) здесь всё простенько, но уютно, а на столе подарочная бутылочка местной воды:

DSC_8752.jpg

...на улице есть веранда, где мы и предпочитали завтракать, а один раз - ужинать:

DSC_8753.jpg

кинув вещи, сразу поехали смотреть город, и первое, что увидели на набережной - вот такая группа девушек на смешных прыгунках. а круто - я б тоже на таких попрыгала!

DSC_8756.jpg

набережная очень чистенькая, красивая, с цветами:

DSC_8759.jpg

а на краю её стоит памятник каким-то морским коровам, что ли - занятно, в общем:

DSC_8761.jpg

это форт - по всему городу их сохранилось несколько. если я правильно запомнила, раньше это была крепость с крепостной стеной, теперь же остались только постепенно разрушающиеся островки:

DSC_8763.jpg

очень нравятся здешние домики, они часто цветные. но подступают сумерки, и снимать становится всё труднее, так что наш путь теперь лежит в шашлычную - ужинать:

DSC_8766.jpg

а это уже утро следующего дня. я уже писала, что при гостинице живёт целый выводок кошаков - всех возрастов, включая мелких презабавных котят. эти товарищи активно выпрашивают еду у всех выходящих на веранду постояльцев - у меня только один вопрос, как они не лопнут?)) народу-то немало завтракает:

DSC_8768.jpg

один из мелких:

DSC_8774.jpg

выклянчили очередной кусочек сыра)

DSC_8785.jpg

не успели выехать в Зеленоградск - полил дождь. набережная, увы, не так хороша, когда вокруг сыро и серо:

DSC_8790.jpg

поснимала камушки и штормящее море:

DSC_8792.jpg

а кое-кто не побоялся залезть в ледяную, несмотря на июль, воду. девочка в одной маечке, а на мне водолазка и куртка - правда, уже насквозь мокрая:

DSC_8798.jpg

море:

DSC_8804.jpg

а вот в этом доме - вы сидите? - живут... бомжи! его почти достроили, но кончились деньги что-то случилось, и новое здание осталось стоять бесхозным:

DSC_8805.jpg

здесь можно попить настоящей зеленоградской минералки. она и в магазинах продаётся - вкусная. Женя даже просил Ладу прихватить ему бутылочку, если поедет в Москву)

DSC_8809.jpg

в городе. идём греться в местную пиццерию:

DSC_8817.jpg

а дождь всё льёт...

DSC_8820.jpg

вот и она. называется, если не ошибаюсь, "Сковородка" - но как-то забавно. внутри тоже весёленький интерьер в сельском стиле:

DSC_8827.jpg

пицца с ананасом мне не понравилась, а вот глинтвейн был очень кстати)

DSC_8829.jpg

а это памятник кошке на окошке) у меня вообще сложилось впечатление, что в Калининграде любят кошаков. тут и музей их есть. жаль, что Лада нас неправильно поняла: я расстроилась, что это не музей, а скорее магазин, а она решила, что мы туда не хотим, и пропустила:

DSC_8832.jpg

по дороге к машине снимаем симпатичные дома вокруг:

DSC_8839.jpg

вот этот снимок присоветовала Лада. она была без камеры - в ремонте, но чувствуется, что вкус у человека есть - кое-что весьма симпатичное я сняла по её подсказкам:

DSC_8841.jpg

в машине мы отогрелись и поехали смотреть Куршскую косу. но об этом уже в следующий раз. и так немаленький пост получился)

продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

  • выходные в Калининграде

    Калининград наш удался. несмотря на мерзопакостный дождь весь первый день. фоты частично разобрала - их, как всегда, вагон и маленькая тележка. скоро…

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
tasha_solo
Jun. 7th, 2015 09:39 am (UTC)
У них видимо принято пристраивать комнаты. Даже интересно.
kathleenru
Jun. 7th, 2015 11:59 am (UTC)
может и так) а видела бы ты, как в Лоо делают! там у них горы - и вот весь склон утыкан мелкими домиками, которые потом надстраивают, достраивают - и он лезет, разрастаясь, всё выше... забавное зрелище) если ещё поедем - я сниму.
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com