?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выходные идут своим чередом и, увы, заканчиваются. скоро мне ехать - мы с Ольгой договорились в Сиреневый сад, причём мне не столько охота сирень снимать, сколько потрепаться с подругой - давно не виделись) вот если бы ещё добираться туда не три часа... а то и все 4 - даже интересно, сколько займёт: мне дойти до автобуса - 20 минут, ехать - минут 10, потом сколько-то ждать маршрутки, не меньше часа ползти до Москвы, и приеду я на Южную, от которой до Черкизовской ещё час! плюс пешкарём до парка... короче, расчётное время прибытия 5 часов, убытия отсюда - 13:20, ибо в 13:48 - автобус. должно прокатить.

заодно погода, надеюсь, улучшится - таки дело к понедельнику. вот третьи выходные провожу на даче, и ни разу, ни разу ещё не погрелась реально на солнышке! на неделе Женя жалуется на жару, мол, 26 градусов в тени - они себе сиесту устраивают, работать невозможно, да и сама я только в пятницу приехала на работу без куртки. ну и чтоб вы думали?? опять холод, опять тучи, серо. где моё солнце???!!! а в следующие выходные - Жуковский, не факт, вообще, что увижу своих...

кошка, зараза, наблюдается только на юзерпике. в реале же - сначала играла в обидки, мол, я её бросила, на руки не шла. потом, вроде, оттаяла, ночью на мне спала, но всё равно неласковая, на руки идёт, но быстро сбегает. козявка, короче.
upd: беру свои слова назад - пошла мыться к соседям, так верный Бась пришёл за мной следом и караулил под дверью душевой) после этого она обошла душевую, всё там обнюхала и упрыгала за мной домой. кот Барсик, с которым она воевала все годы, пережил хозяйку лишь на пару месяцев, теперь территория там свободна, но Басяня всё равно каждый раз сопровождает нас к соседям. контроль и порядок)

одни грибы радуют - писала уже в соцсетях, что притащили мы мешок с хвостиком подберёзовиков. удивительно, но факт - стоят повсюду, в одном месте аж 5 штук рядом! в это время уже могут быть колосовики, но подберёзовики??! межтем, ни одного белого не попалось. может, в следующие выхи пойдут. в лесу заметно сыро, впервые были по делу резиновые сапоги, особенно когда мы обнаружили кучу накопанных и брошенных траншей под провода. от нынешней сырости они превратились в каналы - тянутся через весь лес, дают ответвления в сторону - чистая Голландия! мы по этим каналам так и ходили - посередине)

ну и ещё развлечение этих выходных - Женя уже писал: перепала нам хлебопечка. изучили инструкцию, загрузили вчера, ждали 4 часа (и куда столько?? оно поднялось только в последние 20 минут!), а на выходе получили непропеченную булочку "калорийную". в моём Дионе нашлось немало рецептов для хлебопечки - в нашем, по моим предположениям, 244 ккал. причём, что обидно: не будь она такой тяжёлой (не пропеклась же), я бы получила меньше калорий! ну хотя бы съедобная. Женя собирается ещё экспериментировать - а если понравится, заберём её с собой в Москву.

приеду домой - может, успею ещё Калининград начать. или фоты тогда. но есть подозрение, что не будет ни того, ни другого. до вторника. ибо в понедельник у меня развоз и рассылка книжек. забавно, кстати: одна клиентка заказала курьерскую доставку книги, а живёт она в... Рязани! веселились, что за 2,5 тыс. (столько стоит мой рабочий день) я готова отпроситься на день и отвезти ей заказ прямо домой!))))

блин, я ещё здесь, даже не уехала, а уже снова хочу! вот этого чудесного ощущения пятницы, когда кончается работа, когда собираешься, меняя сумку на рюкзак, когда сидишь на остановке в предвкушении встречи... а до пятницы ещё жить и жить, пахать и пахать. и от этого грустно. теперь уж вряд ли словится чего иное по работе до конца лета, а там уж нафига? интересно, попаду ли хоть раз на реальное тепло?..

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
May. 31st, 2015 08:51 am (UTC)
вот,я тоже заметила ,как выходной- ветер,хмуро и дождь периодически(( работаю,причем ты ж знаешь,не по пятидневке,так пожалуйста - распрекрасная погода и солнышко!
kathleenru
May. 31st, 2015 08:58 am (UTC)
вот как эта погода умудряется нагадить и при 5-дневке и при сменном графике?!) я это помню ещё по временам до удалёнки: как выходные - так +18, если не +12, и серо, как рабочие - так прекрасная погода, солнце выходит аккурат, когда мы идём к остановке! а все 5 лет удалёнки не знала таких проблем - как обычно, то тепло, то холодно, но без таких недельных колебаний.
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com