?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

знали бы вы, как я вчера добиралась до дачи... это песня! ща расскажу, упадёте. ну, честно отсидела пятницу до вечера, добралась до дома, перекур, собралась и выдвинулась. дождь уже тогда лил вовсю: нам от метро до дома 2 минуты ногами и 10 секунд на самокате - я явилась мокрая чуть меньше, чем абсолютно, пока разделась - подо мной можно было лужу вытирать)) ну это так, к слову. как уже говорила, автобусы нас нынче не берут, а расписание маршруток никак не держится у меня в голове, тем более они имеют привычку уезжать раньше, если заполнятся. прихожу, короче, на Южную где-то в 20:45, а маршрутка - ну да, в 21:30. что ж, ждём. пока ждала, перекидывалась с Женькой смс-ками. он мне сочувствовал. "да ладно, доеду, - пишу - главное не заснуть" - я как всегда на работе ухайдокалась да плюс вином напоили и дело позднее... он отвечает "не, лучше не надо, держись", а я в ответ "ну если че - ищите в Пущине" - до него аккурат уплочено. "найдём!" - пишет. а Пущино, кто не знает, это сильно дальше нас. мы на 69-м километре, а это ещё почти столько же, мимо Серпухова. ну и вот, поговорили так мило, я дождалась своего транспорта, залезла в него и, пока ехала по Москве, самозабвенно игралась в новую игрушку - съёмку огней через капли на стекле. получаются такие расплывчатые, цветные, абстрактные картинки. покажу потом)

долго ли коротко ли, поднимаю голову - едем мы ваще непонятно где: какие-то небольшие городки мимо летят, дорога узкая - пробки объезжает. забеспокоилась даже, ибо совсем не ориентируюсь, и тут он - раз! и выскакивает на Симферопольское. я прилипаю к окну. а там ремонт идёт, километровых столбиков осталось раз-два и обчёлся. едем-едем, не попадаются. а скорость - будь здоров. сбоку прошла вроде знакомая заправка - бывший "65-й км" (на ней раньше висела вывеска, теперь, увы, нет), я поднялась на ноги - смотрю вперёд. опа! знаки 800 метров до заправки, 400 метров, синяя заправка в огнях... пролетает мимо. (они ж её перестроили в этом году, фиг узнаешь). я говорю водителю "слушайте, это ещё не 69-й? похоже...". он, не притормозив даже: "неее, ещё нет". ну ладно, думаю, ему виднее. выискиваю столбики дальше, и вдруг... мама дорогая! мимо пролетает 72-й километр, блядь!!!! и водитель тут же "ой, девушка, похоже, правда проскочили!". "а что же мне теперь делать?" - а у него человек 7 ещё до Пущина - "не переживайте, щас до Пущина доедем, а я вас потом обратно отвезу!". как вам это нравится??! звоню Жене - дошутились, мол, я еду в Пущино!))) искать не надо, ждите, правда, не знаю, далеко ли до него. смотрю напряжённо на дорогу, ищу хоть один знак - Серпухов, блин, Тула... народ и не чешется - кто в комп, кто в телефон, кто спит.

последний пойманный километр был 101-й, а потом Пущино таки появилось на знаках, мы свернули и ещё минут 15 пёрли по узкой тёмной дороге, потом люди стали выходить - то там, то тут. я ждала город увидеть, а это Пущино - по ходу, деревня какая-то) наконец все вышли, а мы с водителем поехали на автостанцию ставить машину. он разрешил мне покурить прямо в маршрутке, а сам потом помыл щёткой салон, закрыл всё, мы пересели в его легковую машину - и как вжарим по дороге! в лобовое непрерывно летел дождь, сбоку полыхали молнии, а так - тьма непроглядная. Женя позвонил, что ждёт у дороги. "да мы ещё и на шоссе не выехали", уходи - дождь же, дойду!". "какой дождь? тут сухо" - далеко, да, забралась)

неслись мы под 120-130 км/ч, и через минут 20 дождь вдруг прекратился, как выключили. ого, значит, уже рядом! я уже предвкушала переход шоссе ночью, но водителю оказалось обратно в Серпухов, он был не особенно разговорчивый, но в какой-то момент выдал "муж там, поди, с ума сходит?". тут мы красиво пролетаем нашу синюю заправку - он показывает вправо "это не он стоит?". "да он должен быть же на той стороне...".

не доезжая развязки на Чехов, мы развернулись не по правилам посреди дороги и погнали обратно. приезжаем - никого, а на той стороне и правда одинокая фигурка - не поймёшь, Женя или нет. звоню - он трубу не берёт. водитель сигналит, я пробую покричать - толку-то, шоссе между нами! "вы, - говорит, - позвоните здесь ещё раз, чего под дождём стоять" - дошёл и до нас дождь. звоню - не берёт. поблагодарила, высадилась и давай прыгать и махать - и таки увидел он меня!!! пошёл через дорогу - я пережила несколько нервных минут: именно так, глядя на маму на той стороне, погибла Дашенька, внучка моей крёстной... но, к счастью, через 5 минут Женя был со мной, а на дороге мы встретили маму - ей не сиделось дома) оказалось, Женька не понял, что меня обратно повезут на простой машине, и ждал на той стороне маршрутку.

мокрые, но довольные завалились мы домой. Баська, не дождавшись меня, смоталась куда-то под дождь. мама погрела мне еду и помогла разобрать вещи - с такими делами, блин, всё из башки выветрится: что, кому, зачем везла? слава богу ещё, в этот день меня на работе накормили пиццей, и не пришлось взвешивать и записывать. бо сил хватило только доползти до кровати. зато Пущино посмотрела, чё! жаль только в темноте и краем глаза)

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
stuffittrans
May. 30th, 2015 09:34 am (UTC)
Весело, блин... Планшет/телефон с GPS рулит :).
kathleenru
May. 30th, 2015 09:51 am (UTC)
GPS есть на плеере, но он дальше Щербинки не хочет меня отслеживать. зато приключение, не скучно))
stuffittrans
May. 31st, 2015 09:22 am (UTC)
Никогда не пробовал использовать плеер в качестве навигатора... А так для тех мест, где заканчивается 2GIS, у меня есть MapsMe :).
kathleenru
May. 31st, 2015 09:32 am (UTC)
надо Maps посмотреть - у меня они тоже стоят вместе с 2Гисом. может, я путаю, что такое GPS - как я понимаю, это когда устройство показывает, где ты находишься, так ведь? ну вот плеер местами отлично "ведёт", а местами - не находит, и в Москве тоже...
irizza
May. 30th, 2015 03:43 pm (UTC)
Ну, Кать, теперь есть что вспомнить)))
kathleenru
May. 30th, 2015 04:29 pm (UTC)
да мне и так было - как одна подруга говаривала, все люди как люди, а ты вечно в какое-нибудь приключение вляпаешься!))
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com