?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я хотела написать пост о даче, о том, как круто ехать на велике после самоката (хотя мне показалось, что руль страшно широко расставлен), а ещё хотелось написать пост про очередной юбилей на работе - сегодня стукнуло 3 месяца. но об этом я ещё напишу, а сейчас всё-таки будет Голландия, больше месяца не могла добраться! итак, ночью в дюссельдорфском отеле я легла позже Жени, а встала раньше его - самолёт домой у нас был где-то днём, а ещё хотелось - страшно хотелось - увидеть здания Гери. вы их сейчас тоже увидите) а вот подвесное метро мы, увы, упустили - не получалось успеть, решили не рисковать и оставить на следующий раз. благо, Дюссельдорф - частое место пересадки.

голл header 4.jpg

от нашего отеля до вышеупомянутых зданий оказалось под 40 минут оочень быстрым шагом. останавливалась я только на светофорах и ещё один раз - снять вот это прекрасное цветущее дерево - видимо, каштан:

DSC_7181.jpg

подходя к месту, решила было срезать через парк - ан фиг! - уткнулась в парапет, а искомый архитектурный изыск контурировался здорово внизу и справа. пришлось бежать обратно и в обход...

DSC_7186.jpg

и вот я на месте и начинаю наслаждаться) вот только не пойму, как снимал их Зялт, точнее откуда - с Рейна, что ли? - у меня они едва влезали в кадр:

DSC_7187.jpg

объясню немного: зданий Гери в этом месте три (они есть и других городах) - белое, серое и бордово-кирпичное. у всех необычная форма и окна. а серое - на самом деле зеркально-блестящее:



а вот здесь удалось ухватить два - зеркальное и бордовое. внизу там, похоже, закрытое (ещё?) кафе. смотрите, какие они крутые, а!

DSC_7193.jpg

белое, пожалуй, самой необычной формы, оно находится левее других, и тут в кадр попала их знаменитая телебашня. к ней тоже можно было подойти и даже, кажется, залезть наверх, причём это, как видите, в целом близко, но у меня, как всегда, не хватало времени...

DSC_7194.jpg

а вот бордовое с башней. мне они так нравятся, что не в состоянии пропустить ни одно фото)

DSC_7196.jpg

если же обернуться к Рейну, то на той стороне тоже видны необычные строения. фото, вроде, немаленькое - надеюсь, вы разглядите, какие чудесные цветные человечки лазают по дому напротив!

DSC_7199.jpg

возвращаюсь к своим домам. тут белое в компании с зеркальным:

DSC_7201.jpg

подошла к белому поближе. вы только посмотрите, какие окна!

DSC_7202.jpg

кажется, что все они приоткрыты:

DSC_7211.jpg

напоследок попыталась ухватить все три:

DSC_7205.jpg

а это уже по дороге домой - дважды рискнула остановить свой бег, дабы заснять окрестности:

DSC_7218.jpg

к тому времени, как я пришла в отель, Женя уже встал. мы собрались, выписались, оставили вещи в камере хранения и отправились пройтись по центру Дюссельдорфа - от нас было недалеко. центральная улица ничего из себя не представляла - одни магазины, а вот дальше пошли неширокие любимо-европейские улочки:

DSC_7223.jpg

мы шли не просто так, здесь у нас было ещё одно дело - бар под названием Kabüfke, что переводится как "каморка". его нам назвали среди трёх заведений, которые стоит посетить в Дюссельдорфе. в первых двух (мы туда не пошли) наливают настоящее, правильное, дюссельдорфское пиво, а в этом - старинный крепкий напиток из трав - Killepitsch. его нам показалось интересно попробовать)

DSC_7226.jpg

видите, одно из окошек приоткрыто? вот там и наливают заветную рюмочку. мы взяли одну на двоих:

DSC_7227.jpg

его совсем недорого можно было прикупить с собой, но мы решили ограничиться пробой на месте:

DSC_7230.jpg

вот она наша фирменная рюмочка:

DSC_7233.jpg

а вот это моя любимая фота) как видите, рюмочка уже наполовину полна, и мир в объективе несколько покосился))) на самом деле оно не крепче мартини, тем более в таких количествах, и довольно вкусное - уж получше рижского бальзама:

DSC_7237.jpg

выходим на набережную Рейна - это там же, где мои здания, но сильно правее:

DSC_7248.jpg

на одном из плавучих баров обнаружили несколько задержавшегося клиента)

DSC_7245.jpg

пришло время возвращаться в отель и ехать в аэропорт:

DSC_7249.jpg

под конец, как всегда, местный вокзал. в Дюссельдорфе он необычный - ни разу ещё не попадался тёмно-кирпичный:

DSC_7250.jpg

благополучно добрались до аэропорта, и тут - на входе в "чистую зону", как они говорят, меня ждал некоторый разрыв шаблона. вот объясните, зачем покупать воду, если вы едете в аэропорт? чтобы потом выбросить её? тут же в бутылках местами больше половины! хотя бы допили, если так уж пить хочется...

DSC_7252.jpg

в принципе этим можно было бы и закончить пост про Дюссельдорф, но тогда окажется слишком маленький постик про Цюрих. так что пусть будет здесь. в Цюрихе мы уже были год назад, и тогда вначале была точно такая же сырая и холодная погода. у нас было 4 часа, поэтому о поездке в город речи не шло, зато она очень даже шла про посещение площадки для наблюдения за самолётами!

DSC_7256.jpg

удовольствие это стоило мне 5 франков, и на входе с сомнением спросили, действительно ли я хочу проводить время там время в такую... ээ.. сырость. я подтвердила свои намерения и вскоре была выпущена на открытую площадку:

DSC_7258.jpg

правда, оказалась она достаточно низко и довольно далеко от самолётов. под холодным дождём я проторчала там битый час (я уже была простужена - терять нечего), и кое-что таки сумела отснять:

DSC_7260.jpg

площадка довольно большая, мест для наблюдения и съёмки полно, а самое на ней интересное - пожалуй, бесплатные телескопы. наведёшь такой на нужный тебе самолёт - и выскакивают сведения, что это за рейс, куда летит, какой самолёт. интересно) поигралась немного.

DSC_7261.jpg

красивей AirBerlin'а только Эдельвейс, что был парой фот выше, а тут на взлёт идёт Swiss, которым мы полетим в Москву:

DSC_7265.jpg

и, между тем, это у нас, граждане, последнее фото по Голландии. даже немного жалко. продолжения уже не будет, а будет... ммм... пожалуй, Калининград. пока и он не забылся. а дальше у нас по плану Норвегия, Барселона, Байкал. скучно, короче, не будет - ни мне, ни вам)

Голландия. ч/б

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
May. 24th, 2015 11:57 am (UTC)
Это действительно каштан) красный,конский Бриоти,очень красивый,в Ялте тоже имеется)))

Чтобы здания попали в кадр,снимал ,скорее всего,широкоугольным объективом.

Edited at 2015-05-24 11:57 am (UTC)
kathleenru
May. 24th, 2015 12:09 pm (UTC)
понятно - красивый, у нас я таких не видела) а про съёмку - ну, видать, у него есть какая-нибудь 10-ка, ибо я ж тоже снимала на широкий - но у меня максимум 18. или, может, наоборот - телевиком с той стороны, хотя бы и далековато, но это мне - с моим 55 на широком конце...
ptica_sekretar
May. 24th, 2015 01:51 pm (UTC)
Из трёх домой мне больше приглянулся серебряный! Но я известная сорока )))
Про площадку наблюдения за самолётами интересно; я подобные бинокли с подписями видела в Альпах, там вершины подписаны были. Но с самолётами, думается мне, такое сложнее проделать - они же подвижные и всё время меняются!

И теперь очень хочу почитать твои отчёты про Калининград, я там тоже была, любопытно будет посмотреть на город твоими глазами :)
kathleenru
May. 24th, 2015 02:10 pm (UTC)
причём, такие площадки есть во многих аэропортах - во Франкфурте точно есть, вроде, в Мюнхене и в амстердамском Схипхоле, в Берлине в Тегеле заявлена, но я её не нашла( некоторые экскурсии проводят! но мы вечно не попадаем. а Калининград будет в следующие выходные, думаю. спасиб, так приятно, что кому-то нравятся мои упражнения))
mistifficator
Jul. 27th, 2015 03:16 pm (UTC)
Эээ... а мы в Дюссельдорфе ночевали???
kathleenru
Jul. 27th, 2015 06:12 pm (UTC)
нда, тяжёлый случай. я бы даже сказала, запущенный)))) а кто, спрашивается, брыкнулся на кровать и даже не шевельнулся ни разу до моего прихода от зданий Гери?))
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com