?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. всякое

весна опять куда-то делась, хотя на воле не дубак - в куртке на майку даже жарковато было. и зато сегодня я первый раз с прошлого воскресенья чувствую себя человеком! в смысле, температуры нет. нос ещё, конечно, будет доставать долго, и болячка в нём опять завелась, как после прошлой простуды ("удовольствие" на пару недель), кашель ночью спать не давал, а Лазолван, на который разорилась, ни фига не помогает. я вообще знаю только несколько помогающих лекарств - Галазолин, что капаю в нос (хотя на третий раз и он стал сдавать); препарат, что я пью от тревожности, и старый препарат, который, увы, в прошлом мае перестал действовать; антибиотик, которым несколько лет назад лечила цистит и... пожалуй, всё. а, да, Коделак ещё! который теперь без рецепта не купишь - у нас же всё для наркоманов людей устроено. может, ещё что вспомню. вот, а остальное всё - полная туфта и бесполезная трата денег! ну и чтоб закрыть тему болячек - теперь Женя заболел, да. то ли от меня заразился, то ли своё что-то. но я уже так устала от этого, что даже не бегаю от него. пусть будет от меня. по сей весомой причине дача для нас отменилась - вероятно, они теперь числа 4-го поедут, я - аж с Галей, 10-го, а кошка - и вовсе 15-го. хотя это планы, а что будет на деле....

побывала в 148-й раз у зубного. опять "любимая" семёрка. для новеньких: года три назад на двух моих нижних семёрках был адский пульпит. один я сначала лечила в районной, он страшно болел - думала, что тройничный нерв, пила Финлипсин, от которого так кружилась голова, что Женя водил меня в сортир за ручку. бросила с огромной высверленной дырой и постепенно он утих. к тому времени вторую мне уже сделали в платной. а зимой первая, которая с дырой, начала болеть. я собралась с духом и пошла её драть нафиг. но врачи решили спасать. зуб. за мой счёт - во всех смыслах. я ходила туда, как на работу, отнесла им бешеное количество бабла и больше месяца мучилась от страшной боли, особенно по ночам. сделать они ничего не могли - такова се ля ви. наконец всё устаканилось. но зуб этот мёртвый, как они говорят - без нерва же. и он постепенно разрушается. из-за этого пломба периодически съезжает, и раз в несколько месяцев мне приходится вламывать 2500-3000 за новую. вторую семёрку потом тоже рассверлили, т.к., несмотря на пломбу, на неё было больно накусывать. опять ночи и дни с болью - кошмар просто. но в итоге залечили и её, но этот зуб - тоже мёртвый - замены пломб, к счастью, не требует.

после зубного подалась в магаз, и тут выяснилось, что я успешно подчистила свою карту до дна( расплатилась другой, но теперь я должна 50 тысяч своему банку, почти 9 - Жениному и 500 руб. - своему запасному банку. это в идеале. на самом деле мне пойдёт где-то 30, Жене - тысяча, ну а Метробанк свои 500 получит, и спасибо ему, что он есть и не заартачился при первой покупке за последний год! короче, расклад меняется в сторону поездки в Аргентину в марте 2016-го, покупки объектива в июне, а в мае я надеюсь (три ха-ха) расплатиться наконец со всеми долгами. бо достало. дача - это ужасно накладно, надо вам сказать! мне пришлось отложить наличку на еженедельные поездки, наличку - дать Жене, чтоб они там не сидели на неделе без хлеба и сигарет, а ещё ведь придётся каждые выходные покупать им другие продукты и как-то кормить здесь себя... а деваться некуда - сезон. пропустишь - другого не будет. точнее, будет ооочень нескоро.

на работу вчера пришла и... вдруг почувствовала, что я по ним соскучилась) Серёжа мне своего деньрожденского пирога притаранил. день был короткий, и это большое счастье, ибо к вечеру я начала тихо издыхать. приехала - с ходу залегла и, как ни странно, на этот раз мне не мешал ни кашель, ни Женино хождение. присмотрела себе на работу тапки - не могу ходить в старых, они на платформе, тяжело даже при моём нынешнем весе - и как раньше ходила? тем не менее тема удалёнки пока в силе. когда-нибудь, может, образуется случай поговорить. а, блин, забыла интересное! вот им-то и закончим - во здравие. меня после майских будут оформлять!!! велели принести бумаги. хотели сделать сберовскую карту, но согласились кидать на текущий в моём банке. запутали только окончательно - сколько, куда и когда будет приходить. ну, ничего, увидим. главное - я буду там полностью официально!)

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
May. 1st, 2015 02:10 pm (UTC)
Дача - жутко затратное удовольствие! Мне одна дорога туда-обратно в 500 р. обходится! Как правило тащу мясо на шашлык,тоже рублей на 900 выходит или рыбу,чтобы с костра поесть) не дешевле мяса выходит,а то и дороже! При том,что овощи,крупы,чай,сыр и много чего уже туда отвезли и запасли))) Но! За любую поездку надо платить,хоть на дачу,хоть на работу,хоть в Крым,хоть в Аргентину))) Я к этому философски отношусь.

Жене - скорейшего выздоровления! Тебя - поздравляю с официальным трудоустройством)))
kathleenru
May. 1st, 2015 03:14 pm (UTC)
да, пока ж ещё не трудоустроили, после праздников - но всё равно спасибо)

мы мясо практически не едим, редко когда шашлыки образуются, но дорого - жуть! потому что жить надо на два дома. если б уехать насовсем, всем, и жить. щазз! у Жени книжки - меньше летом, но есть, о себе теперь вообще молчу...
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com