?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

друзья, спасибо вам всем за кучу комментов к последнему посту про работу! вы просто сделали моё утро - сидела, читала, отвечала... теперь настроение хорошее) хотя на спорт совершенно не хочется, даже было дизертирское желание не брать вещи сегодня, но надо хотя бы попробовать. в смысле, сайкл попробовать. от самой программы (дорожка и тренажёры) меня уже тошнит, в воскресенье насилу заставила себя - только потому, что больше всё равно делать нечего. а сама так и норовлю отлынить - например, если Галя не сможет встречатся 14-го, в субботу, то будем 15-го, а спорт я про-гу-ля-ю! ну, ничего общего со мной прошлогодней! тогда и хотелось, и моглось и в голову не приходило пропускать.

я тут мысль надумала - тоже сильно отличается от меня год или полтора назад (я бы очень удивилась, скажи мне кто об этом тогда). мне, честно говоря, надоели поездки. т.е. мы планировали одну на конец сентября, но билеты и жильё нужно устраивать уже сейчас, иначе пролетим. по сути, я едва успела выйти на работу, чтобы в конце марта - начале апреля приступить к этим затратам. а всё ведь дороже - евро + популярное время для этого направления! но тут Галя написала, что, возможно, не сможет поехать, ибо дорого. и я вдруг поняла, что тоже не хочу. кроме Живой встречи - это будет ещё одна, как в Голландии. там куча дорогущих интересных экскурсий, и это единственное, что привлекает. а на самом деле мне очень сильно хочется просто пожить с деньгами! сходить наконец в Бахетле - хочется с самой Казани в 2012 году, купить в Декатлоне зелёную кофту и фиолетовые перчатки, просто потому что нравятся. посидеть с Женей в кафе - он в сушильню хочет, а я - в любимую Патио-пиццу на Кропе. попробовать массаж. добыть Баське расчёску и шлейку (и повезти её на дачу на руках). съездить куда-то с друзьями - я себе столько отказывала в интересном. и ещё вот - про спорт - всё думаю: может, правда, разориться на батут?? этого хотя бы хочется в отличие от простого спорта. и он есть на Савёловской - в 2 станциях от работы. только карта моего спорта пропадёт, что дико жалко, она ведь оплачена аж до декабря...

Comments

( 24 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Mar. 5th, 2015 06:06 am (UTC)
Во-первых, отличная мысль расслабиться и "пожить с деньгами". Сменишь ритм жизни, попробуешь по-другому, словишь кайф на том, что хотела.
Во-вторых, батут! Конечно надо идти, если хочется и есть возможность! А по поводу карты - нельзя заменить на другие занятия? Мож там есть бассейн или еще какие-то занятия? Пусть реже, но другие? Или просто не бросать то, что есть - сделай их пореже, не насилуй себя особо, а батут добавить сверху. М?
По поводу батута - я тут изоблизывалась... Если бы ездила в Москву регулярно - обязательно бы тоже пошла. На нем можно акробатику всякую прикольную учить :) Но увы - у меня тут речь идет не об одном, и даже не о двух часах дороги в один конец.
mistifficator
Mar. 5th, 2015 06:19 am (UTC)
Юль, а в Троицке нет батута? У нас такие новости пишутЬ про модернизацию вашего города - прям инфраструктура закачаешься. Я думал. ну. наконец за ближнее Подмосковье взялись)
gerraa
Mar. 5th, 2015 06:34 am (UTC)
Слушай больше... Пока в качестве модернизации в ближайшее время у нас планируют построить туб.диспансер, псих.диспансер, тюрьму и управление ФСИН. И один садик - при острой нехватке садов уже на сегодняшний день и планах на строительство жилого комплекса для военных на 300 тыщ человек (в Тро проживает 40-45 тыщ). И станцию скорой помощи закрыли и строят, вырубив здоровенный участок в лесу, подстанцию на 10 машин - на всю Новую Москву. И везти они больных будут в Старую Москву. Потому что у нас закрыли еще и больницу.
Насчет спортзалов - тут атас. Я знаю, потому как мои тренера по обеим дисциплинам обыскались мест для занятий. Мягких залов тут две штуки и оба напрочь заняты другими единоборствами. Фитнесс-центров уже штуки 4, но они по бешеным ценам и только с тренажерами. Бассейнов тут 2: лягушатник и в одной из школ. Остальным желающим - в Ватутинки. Ну еще теннис тут имеется - с кортами за сумасшедшие бабки. Слава богу, есть городской спорткомплекс Квант, где на айкидо мы на каждую тренировку собираем татами из паззл-матов и по окончании разбираем. На капоэйре занимаемся в актовом зале в местном культурном центре на площадке между креслами и сценой. И хорошо, что хоть это время и место у нас есть...

Edited at 2015-03-05 06:41 am (UTC)
mistifficator
Mar. 5th, 2015 07:08 am (UTC)
ндя... приду сейчас от клиента, и кину тебе ссыль на батут в Троицке, но там, похоже лакшери-клуб, едять его мошки... Но он не Челябинске.
gerraa
Mar. 5th, 2015 07:13 am (UTC)
Ага, давай - хоть посмотрю, что это у нас такое... :) спасибо!
mistifficator
Mar. 5th, 2015 06:20 am (UTC)
пробил. есть. но цены золотые прям...
gerraa
Mar. 5th, 2015 06:27 am (UTC)
Хы :) это где ты его у нас нашел? Если ты про парк Красная пахра, то это почти как до Москвы, на улице и в детском варианте :) А в наших фитнесс-центрах я о батуте что-то не слышала. Ну и ты не путаешь наш Троицк с челябинским? :)
kathleenru
Mar. 5th, 2015 07:12 am (UTC)
Юльк, он, сволочь такая, 800 рэ стоит за раз! это с тренером, ну а как без тренера - я никогда не пробовала... но очень хочется. не насиловать себя со спортом - а как, если мне в единственное воскресенье и то не хочется( а карта невозвратная, её только продать можно - я видела, через Вконтакт продают, только не нужна она никому, это чудо, если удастся. а тебе, да, с твоими занятиями точно подошёл бы батут, но, по ходу, тебе приходится в этом уступать - как мне терпеть трату времени на поездки на работу...
gerraa
Mar. 5th, 2015 07:19 am (UTC)
Ого себе. 800 р я бы не потянула. Получается за раз в неделю уже 3200... Без тренера, боюсь, это конечно прикольно, но малорезультативно. Я прыгала на неплохом батуте в свое время, тыщу лет назад, когда Альку водила на занятия в ИТЭФ. Ну круто и кайф, да, но самому очень сложно выйти за пределы упал-поднялся в полете.
Со спортом надо чего-то придумывать, Катьк. Через силу - последнее дело заниматься и эффективность низкая, потому что организм начинает сопротивляться, а не выкладываться по полной...
kathleenru
Mar. 5th, 2015 09:24 am (UTC)
вот этим и занимаюсь. известная же фишка: это должно нравиться, а то долго не протянешь или депрессняк заработаешь. я тут подумала: сегодня постараюсь на сайкл попасть и, если понравится, могу на него ходить по четвергам, а ещё один день отдать батуту всё-таки. раза три с тренером можно, а потом сама. на основном спорте я вообще ОДНО занятие получила с тренром, а дальше сама шла. а без тренера батут - уже 500!
mistifficator
Mar. 5th, 2015 06:17 am (UTC)
Вот-вот. а еще летом горевала - если без путешествий, то в чем смысл? А смыслов оказалось много) Целую в носег!
kathleenru
Mar. 5th, 2015 07:08 am (UTC)
)))) я тут по дороге думала: я не совсем не хочу поездок, но если выбирать, то, кажется, пока хочется нормальной жизни)
mistifficator
Mar. 5th, 2015 07:11 am (UTC)
я очень хорошо тебя понимаю) поездки хочется, но не из последних сил, с напряжением всех последних сил...
kathleenru
Mar. 5th, 2015 07:14 am (UTC)
вот точно! и не так, чтобы экономить каждую копейку на месте. селёдки голландской хочется! тебе. а себе - их местный горячий бутер с сыром)
e_s_s_a
Mar. 5th, 2015 07:20 am (UTC)
а карту перепродать нельзя? я свою собиралась, уже очередь покупателей была, потом передумала правда. вконтакте на страничке клуба специльная тема для этого есть. но у нас по договору карту можно переоформить на кого-то, чем и пользуются.
kathleenru
Mar. 5th, 2015 09:26 am (UTC)
можно попробовать. если сайкл не пойдёт сегодня или не удастся вовремя занять велик поближе к инструктору. но я видела такие темы на страничке нашего клуба - всё висит глухо, никому не нужно..(
e_s_s_a
Mar. 5th, 2015 10:13 am (UTC)
Мне ещё советовали сообщество "девки на диете", и про фитнес какое-то в жж тоже есть.
kathleenru
Mar. 5th, 2015 10:18 am (UTC)
healthlife_ru - вроде это основное. но туда я не риску кидать - у них правил длиииная телега. в общем, посмотрим, может сайкл ещё ничего. будем решать проблемы по мере поступления)
irizza
Mar. 5th, 2015 10:17 am (UTC)
Я всегда если и планировала поездки, то делала это не в ущерб прогулкам-кафешкам-театру-шмоткам и т.д. То есть на такие простые житейские радости всегда откладывалась часть зарплаты. Оставшееся копилось на поездки)
kathleenru
Mar. 5th, 2015 10:23 am (UTC)
понимаешь, наши заработки вообще не позволяют ездить, если соблюдать какие-то элементарные нормы жизни. но ездить очень хотелось (да и сейчас хочется, просто немного устала, нужен перерыв), поэтому мы ввели режим жёсткой экономии. например, собираются наши в какую-нибудь Тарусу или Ярославль, мне, может, и хочется, но в поездку мне хочется больше, поэтому отказываюсь и коплю дальше. с едой то же самое. вкусности нафиг, только самое необходимое, и то экономненько. молоко, например, только в кофе, йогурт - по праздникам. а полгода назад, в начале июня я потеряла работу и с нею поездки. стала экономия не ради поездок, а просто так. а это уже другое дело - в депрессию кого угодно вгонить, тем более за 8 месяцев...
irizza
Mar. 5th, 2015 10:44 am (UTC)
А когда мне переставало хватать зарплаты, я меняла работу, если на текущей не повышали. Жить то нормально хочется. А в прошлом году полгода тоже без работы сидела. Ну я знала, что дело в моей компании идет к развалу, откладывала на "черный день". И к этой заначке еще и расчет при увольнении получила - на то и жила полгода. После оплаты квартплаты оставалось в месяц тысяч 5 максимум на себя. Тоже приходилось во многом себе отказывать. Но мне проще, на еду денег не трачу, т.к. с родителями живу. Зато всю коммуналку плачу. Сейчас это 8-9 тыс, летом было 5-6. Длинный световой день и отсутствие отопления летом меня спасло в период безденежья)
kathleenru
Mar. 5th, 2015 03:29 pm (UTC)
ну, нычек у нас тоже нет - откуда, и так едва хватает, а работу менять я не любитель, привыкаю к месту, людям и мне так комфортно. но смотрела время от времени вакансии, да только везде за мою работу мало платят - 25-30 тыс. если больше - появляются обязанности, которые я не умею. это сейчас вот свезло (тьфу 3 раза): и работа понятная, и зарплата приличная. думаю, теперь легче будет)
naril
Mar. 5th, 2015 04:30 pm (UTC)
На самом деле, тебе спорт, считай заново сейчас начинать приходится. Жизнь очень сильно изменилась и встроить его в эту новую жизнь сложно. И мотивации надо немеряно, а силы и энергия все в новую работу по первости идут.
Если хочешь сохранить спорт в жизни - надо придумать, куда и как его уместить и продержаться 3-4 недели. Потом само пойдёт. Я ленивая, я бы сделала оно тупо на упорстве, но можно поискать новую мотивацию: батут тот же, сайкл, бассейн, что-то еще. Но главное - продержаться несколько недель.
А возможность жить, не экономя каждую копейку - это очень важно. Прямо чувствуется, как ты расслабилась.
kathleenru
Mar. 5th, 2015 06:40 pm (UTC)
да, мне правда легче стало - сразу после первой зарплаты) сегодня сходила к себе на спорт, хотела сначала сайкл пробовать, но пока доехала (час двадцать!) поняла, что ездить в такую даль не стану. зашла в отдел продаж и выяснила, что карту можно вернуть (получу 5000) или продать (получу в районе 10 тыс.). прилетела домой довольная - сразу написала предложение, что продаю. жду вот эффекта. на крайний случай тех 5 тыс. с возврата хватит на месяц батута с хвостиком. как только продастся или придёт зарплата - пойду батут пробовать. а если надоест батут - там ещё не очень далеко есть фитнес с бассейном и сайклом!
( 24 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com