?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

друзья, вы сейчас все удивитесь, но я решила временно отложить Голландию и вернуться к... Норвегии, которую забросила почти год назад! дело в том, что Галя - наша с Женей единомышленница по путешествиям - задумывается сейчас о своей Норвегии, и ей стало интересно посмотреть на фьорды. я проверила альбомы - оказалось, до фьордов остался всего один - про Оперу. но пропустить последнюю нельзя, т.к. я потом забуду. так что следующие два поста будут про Норвегию.



~~~
гулять по крыше Оперы мы отправились в тот же, невероятно длинный день, в который были парк Вигеланда, набережная и музей лыж. вот что значит один день на всё про всё. ноги нас уже едва держали, но упустить такую необычность - не простить себе никогда!

мрачноватая на закате улица в центре:



рядом с Оперой нашлась вот эта странная фигурка. одна девушка с ru_travel каким-то образом сразу поняла, что это, и предложила поугадываать в комментариях, но ответ так и не дала, поросёнок. я лично понятия не имею. но забавно)



переход к Опере - поверху, внизу что-то строят или ремонтируют. вот она - видна, как на ладони:



слева - современный квартал, его ещё достраивают:



мы пока внизу:



на берегу фьорда. кажется, он так и называется Осло-фьорд. вот большой минус поздней выкладки - половину уже просто не помнишь( проверила - да, Осло-фьорд.



начинаем подниматься по покатой крыше:



фьорд и вечерний город постепенно удаляются:



ещё выше. а слева, видите, люди наверху? туда мы тоже доберёмся)



сверху отлично виден этот новый, современный квартал. как же мне нравятся такие, необычные дома!



вид на фьорд с самого верха. льдистая штука, что плавает у берега - очередное современное искусство. ну вы понимаете, да, чем меня так пленил Осло?))



народ отдыхает:



кому-то не дают покоя лавры оперного тенора)))



напоследок ещё одна картинка - и надо идти: мы должны успеть в недорогой супермаркет Kiwi, дабы запастись едой на завтрашние разъезды:



а о самих разъездах - будет в следующей серии)

продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
marisha_amber
Feb. 17th, 2015 01:58 pm (UTC)
Много воздуха на фотках, такие пространства!
Странная загогулина сначала, не вглядываясь, показалась мне ногой. ну в смысле пальцы иначало ступни. А потом я пригляделась и поняла, что это черт знает что)))
kathleenru
Feb. 17th, 2015 02:24 pm (UTC)
да, здесь много пространства - всё-таки это крыша, а вообще в Осло довольно плотная застройка и темновато - как на первой фотке) загогулина - именно чёрте что! как часто в современном искусстве))
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com