?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дела работные

была сегодня на собеседе в Инвитро - и не говорите мне, что о них не очень-то слухи как о лаборатории, мне плевать, если работа будет нормальная. на медредактора подавалась. прошло, вроде, неплохо. в пятницу обещали отписаться, аж даже поинтересовались, как лучше - письмом или по телефону. календарь у них в переговорной забавный - на каждой странице срез тканей, которые в микроскопе рассматривают) живут на Нагатинской, офис, но от дома 20 минут выходит. и на спорт близко. денег... меня устраивает. подсчитала тут, кстати, недавно: мне для нормальной жизни нужно 52 тыс. в месяц! это без Жениных книжных и без маминой пенсии - чисто моих. их можно разделить на: 1. вклад на чёрный день, 2. ремонт, 3. поездки, 4. жратва 20 тыс. в месяц (сейчас у нас 11 800, повторюсь: это с меня), 5. некоторая сумма на ништяки типа похода в кино, музей и стадион по мороженое с мартинькой. на этой работе должно хватить. буду молиться, чтоб всё всех устроило: я - их, а их работа - меня.

сегодня же ещё одни отзвонились - куда я, обнаглев, сунулась на главного редактора. (а у самой лапки-то и трясутся.) но 85 тысяч! точнее от 85. пообщались вот. оказывается, это то, что называется ненормированный рабочий день. нормированное только его начало - в 10, на Семёновской (минут 40 тащиться). а окончание... в 8, когда мы созванивались, вся редакция была на ещё на местах. в дни сдачи номера - сидят до посинения. бодрая девушка на том конце весело сообщила, что 4 раза за 4 года они и ночевали в редакции. в отпуск - только с ноутом и раз в день справляться, как там дела в редакции. об отгулах речи не идёт - специально спросила, может пригодиться. до спорта оттуда час до Авиамоторной и час с хвостом до Пражской. в общем... почесала я репу и решила не замахиваться на такое бабло. а то мне, может, и понравится ещё, увлекусь, уйду в процесс с головой, буду раз в месяц дикое бабло приносить, но больше меня близкие не увидят. и спорт забудет, как выгляжу. и отпуск туда же. отказалась, короче.

ещё двое отказали без видимых причин и двое тянут - не просматривают. это на hh. на другом сайте в глубокой молчанке трое. а сегодня мне напомнили, что я ещё посылала в одно место - писать новости про события в Москве. тоже молчат. блин, жаль всё-таки, что нет на них управы, чтоб заставить отвечать! ну, трудно, что ли, пару строк черкнуть? да это автоматом настраивается. 21 век, блин, на дворе! палец о палец ударить не придётся. нет. молчат.

зато перевод нонче куда приятнее последних двух и от М. со старой работы пришло. сижу редактирую - картинки красивые разглядываю. чем больше поразглядываю - тем больше бабла, там почасовая. но завтра сдавать, так что потопала я, ещё страниц 15-20 на сегодня.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
light_wiskey
Jan. 21st, 2015 09:36 pm (UTC)
ненормированный рабочий день - это жёстко, конечно. особенно если новостное издание. и номер мы тоже закрывали на последней работе в "телесемь" (у вас это "антенна") два раза в неделю минимум до полуночи, а максимум уже и не помню. но плюс был: домой после этого нас организованно развозили =) но я потом ещё пару лет после того, как увоилась, вздрагивала от каждого телефонного звонка =)
kathleenru
Jan. 21st, 2015 10:10 pm (UTC)
это тоже какие-то журналы - по медицине, фармкомпании... это для любителей экшена, а мне и так стресса в жизни хватает)
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com