?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

безделье уже конкретно достало, хотя завтра уже у меня будет перевод и вообще день, вроде, более-менее занят, но сегодня, пока качаются фильмы нам на сон грядущий, подумала - а отчего бы не запустить рассказ о Голландии, раз Аргентину я закончила?



первый пост, похоже, будет совсем не большим по количеству фот, а вот текста будет... ну, сколько-то будет. надо же рассказать, откуда это всё взялось в нашей жизни и как получилось.

всё началось ещё прошлой осенью - 2013 года. постоянным читателям я, наверное, уже плешь проела своей "рекламой" сайта В Европу! но, с одной стороны, сайт реально достойный, а с другой - счас расскажу, в чём дело. давным-давно, в 2011 году, когда мы с Женей собрались в Германию, мы поняли, что понятия не имеем, как оформить себе визы. для Жени это была первая поездка зарубеж, для меня - первая после 8-летнего перерыва. раньше я делала визы и покупала билеты сама, но с тех пор столько воды утекло... в общем, полезла я со своими вопросами в инет, и практически первым же выпавшим сайтом и оказался В Европу!

его хозяйка Анна Андреева - любительница самостоятельных путешествий - подробно и обстоятельно рассказывала и о билетах, и о визах, и о прочих полезных штуках в путешествии. так я узнала о дешёвых перелётах, о покупке билетов за полгода и т.п. по визам тоже всё прочитала, разобралась, мы их спокойно сделали и слетали к тёте Соне. а сайт я оставила до лучших времён. надо сказать, что поначалу мне Анна не очень-то понравилась - показалась заносчивой, мол, держит всех тут за дураков. потом это мнение изменилось, а после первой Голландии я уже испытывала к этому сайту нежную любовь и благодарность, и в свою очередь стала писать им отчёты и отвечать по мере сил на вопросы людей. сейчас меня Анна считает самым плодовитым автором на сайте, хотя мне так не кажется - ну, статей 6-7 я наваяла, все - в своё удовольствие)

так что же случилось осенью 2013 года, спросите вы? у участников сайта В Европу! уже довольно давно зародилась традиция встречаться в одном из европейских городов вживую. мне давно хотелось на такую встречу - там были экскурсии, поход в ресторан и даже традиция обмена привезенной нами бутылки вина на бутылку из их бара. но наши с Женей планы никак не хотели пересекаться с планом Живых встреч, а ведь копить надо. так не сорвёшься, с места. а той осенью я обнаружила у себя в почте рассылку про очередную Живую встречу. она должна была пройти в Амстердаме и включала, помимо прочего... закрытую экскурсию в главный офис Букинг.ком!!!!!

ну, Букинг все знают, кто имеет дело с отелями. но, братцы, никаких экскурсий ни за какие деньги они не устраивают! это было сделано "по знакомству" - они с Анной давно уже обменялись баннерами... а главное, писала она, на эту экскурсию было всего 15 мест, на которые попадали первые 15 записавшихся. в один миг мне стало всё ясно - мы летим в Амстердам! в следующий - мы уже были оба зарегистрированы на Букинг, а в третий - обсуждали на балконе, где взять бабла, учитывая, что Живая встреча состоится через 2 месяца после возвращения из Аргентины!

тем не менее за почти год всё благополучно склалось, деньги накопились, визы были получены (не без приключений) и - как обычно задолго - куплены билеты. необычные. по совету Анны, мы выбрали вариант лететь до Дюссельдорфа, а там доехать поездом. но наши билеты были с пересадкой, причём из Франкфурта, как не сразу выяснилось, тоже предполагался поезд! до Дюссельдорфа. то есть в целом - самолёт, поезд, поезд, Амстердам.

вылетали мы днём 24 апреля. во Франкфурте у нас было всего час и 8 минут, а информации ни на билетах, ни от Trip.ru никакой. а надо получить багаж и добежать с ним до платформ. спасибо доброму человеку, который нацарапал на обратной стороне нашего билета название станции - теперь мы хоть знали, что искать. багаж после некоторой беготни туда-сюда тоже успешно получили, хотя уже и нервничали. к сумкам почему-то не пускали, хотя они были видны за заграждением, мы приплясывали на месте...

мониторы поездов не работали. опа Европа! но нас голыми руками не возьмёшь. бегом в Информацию. так. 7-й путь. спустились к нему, стоим, до поезда минут 7 или 10. приближается время "ч", однако тишина. только на 6-й путь медленно вползает красавец ICE - как у нас (покататься на нём - отдельная исполненная мечта!). постоял малость и ушёл. а тут и на наш путь что-то приходит. мы сели, смотрим на табло в вагоне и... не видим там Дюссельдорфа. заволновались. бежим к проводнику - и точно: этот поезд идёт из Дюссельдорфа, а ваш, говорит он... уже ушёл! как ушёл???!!! снова в Информацию. 7-й путь? 7-й. ушёл. но его там не было!!!

а делать нечего - надо как-то ехать. с самыми дурными предчувствиями побрели к автоматам. предчувствия не обманули. чтобы успеть на следующий поезд, нам надо ловить ICE за 160 евро на двоих! купили, куда деваться. и поехали. забегая вперёд: после поездки я всю историю изложила по-английски в письме ДойчеБану. те, подумав с недельку, сообщили, мол, проверили, поезд ушёл именно с 7-го пути и точно в своё время. посему возвращаться 160 евро они не собираются. что ж, поезд-невидимка, наверное. ну и ладно, нам всё равно хватило! а попутно я ещё и успела кое-что пощёлкать.

вот мы курим на краю франкфуртского аэропорта. кстати, неприятное он оставил впечатление - неохота туда больше:



вот ждём поезда на 7-м пути:



подходит тот, что из Дюссельдорфа:



а это мы уже благополучно едем на ICE в Дюссельдорф за 160 евро:



внутри очень удобно:



в Дюссельдорфе у нас было что-то около 2 часов - особо не загуляешь. поели в уличном ресторанчике гуляша за копеечные 5 евро за всё:



побродили по внутреннему дворику, разглядывая фонтан, скульптуры современного искусства и дивясь обилию великов:





а вот уже и наш амстердамский ICE на подходе. видите, у него на физии такая кривая стрелочка? это значок голландских ЖД:



ехали часа четыре, где-то на 2-м часу проскочили границу Германии и Голландии, что, кстати, довольно заметно по виду домиков за окном, а ещё сразу появились каналы) наш ICE пришёл, конечно, на вокзал, т.е. ни разу ещё не домой, но мы уже учёные в этом плане - быстренько взяли билеты на InterCity, пожалев о безвременно почившей Fira. а на следующем фото - уже Схипхол и поезд, из которого мы только что вышли:



как же рады мы были видеть знакомые гулкие своды амстердамского аэропорта! там ничего не изменилось, и через минуту мы уже уверенно шагали к полюбившемуся нам отелю citizenM.

продолжение следует

всё об этой поездке

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com