?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр, как и всегда

боюсь, что мой журнал скоро станет скучно читать - уже, может, стало, ибо я всё за жизнь, да за жизнь, а она сейчас не очень радует - в серых оттенках монотонности. не поверите, мне без фот скучно! если кто читал, в итогах писала, что ровно 31 декабря закончила обработку и загрузку на ЯФ последней партии фот. теперь только если свежее поступает. а это не так уж часто: то погоды нет, то вдохновения. сегодня вот, видите, как серо. сейчас перевод на сегодня закончен, и если с утра ещё можно было выйти вопреки всему, то теперь уже пятый час - темнеет. и когда уже посветлее станет?

от скуки смотрю свежие фоты на Fotokto в надежде, что что-то заденет, затронет и вызовет хоть кратковременное чувство счастья, как это бывает. но реально хорошие фоты нынче редкость. всё-таки большинство снимает своих домочадцев, кошаков, церкви, пальмы и полуголых моделей. изредка попадается что-то действительно стоящее, вот такое, например:


Павел Тодоров, Fotokto

отправила вчера на три вакансии. в каждой написала насчёт удалёнки, упирая на то, что у меня организованный за много лет домашний офис, и могу предоставить рекомендации с предыдущих удалённых мест. дам ещё пару дней подумать, потом другим напишу - ещё трое в запасе. одна даже госконтора с ДМС, но там 32 тыс. всего. а одна есть официальная удалёнка и 40 тыс., но там какой-то дизайн интерьера, промышленный дизайн - сомневаюсь, что смогу писать и переводить на эту тему...

под утром приснилось любопытное. что мы с Женей поступаем в университет. и вот идёт уже последняя проверка, её проводит декан с моего медфака Фролов, и я знаю, что Женя уже там, прошёл. и он знает, что мы вместе. и вот листает декан мой жж - почему-то реально страницы перелистывает, и выносит вердикт, мол, несерьёзный он у вас. вот у мужа вашего - там по делу, за политику, а у вас ерунда всякая. вам в РУДН надо (типа не доросла ещё до Университета). я начинаю говорить, что мы же не можем отдельно с Женей, чувствуя, что он может не пойти из-за меня, а это очень важно, да ещё стыдно: как это? я в таком позорном пролёте... и просыпаюсь на этом месте.

перевод, мучивший меня не помню с каких времён (но уже после НГ), завтра заканчивается. сделаю последний кусок - даже кусочек по размеру, и всё - потом вычитка, отправка. что дальше - пока не знаю. Н. после праздников ещё не писала. может, там гастро уже пришла. это хорошо бы было. только вот в чём фигня: мне с одной стороны отдохнуть бы от ежедневной повинности в виде перевода, а с другой.... где деньги, Зин? без неё совсем затоскую. а кина наши по вечерам - последнее время стали смотреть - это всего пару часов. ну, посуда полчаса. а дальше что?

вчера, кстати, хороший поглядели - "За бортом" называется. может, кто видел? он старый, похоже. богатая идиотка вызывает на свою яхту плотника - переделать шкаф, отказывается ему платить, [спойлер]а тем же вечером вдупелину пьяная выпадает за борт. поплавав в океане, она теряет память и оказывается в психушке. там её находит текущий богатейский муж, но "не узнаёт", зато узнаёт её наш плотник. он привозит женщину к себе домой и убеждает, что она его жена, у них 4 мальчишек, и раньше она занималась тем, что вела хозяйство. она постепенно входит в образ. сначала с жуткими трудностями, потом всё активней и охотней. ну а когда её всё же возвращают на яхту, то понимает, что её место там - рядом с Дином и его детьми. смотрелось чудесно! жаль не каждый раз такие попадаются. в прошлый раз даже "Семейка Адамс" так не порадовала.

вот и все мои скудные новости. а, хотя вот ещё - завтра объявят, что я продулась в фотоитогах результаты конкурса фотоитогов. ждём-с, да. теперь точно всё.

ps: объявили сегодня - я на втором месте!!! это всего лишь сувенир от Nikon, но тоже приятно, да и камеру-то маме, оказывается, уже подарили. да, и тут же от HIPA (это очень крутой международный конкурс) приходит - одна из трёх фот прошла на второй этап. гм, живём по ходу! интересно, сколько у них там этапов? на следующем этапе 3 судей будут ставить ей оценку от 1 до 100...

Comments

( 16 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jan. 14th, 2015 07:11 pm (UTC)
"За бортом" - классный фильм,я его очень давно смотрела,ещё на видеокассете,смешно и со смыслом)
kathleenru
Jan. 14th, 2015 07:20 pm (UTC)
ага, вот и нам очень понравился)
gerraa
Jan. 14th, 2015 11:44 pm (UTC)
Во-первых, старые кины - это неиссякаемый источник кайфа. Матушка моя увлекается детективами - так я у нее столько замечательных старых киношек еще с молодыми всякими Ален Делонами, Чак Норрисами и прочими прекрасными гавриками посмотрела - это что-то. Она делает просто: заходит на рутрекере на фильмографию актера, который ей нравится, и шпарит ее от и до :)
А За бортом - классная киношка, да :)
Во-вторых, кто мешает смотреть по паре-тройке фильмов? :)
С конкурсными фоточками - поздравляю! Третье место - это же круто!
А вакансии, мне кажется, надо отправлять скопом - они же все думают по-разному долго.
kathleenru
Jan. 15th, 2015 09:27 am (UTC)
не знаю, может ты и права насчёт вакансий, Женя тоже по многу слал. просто вдруг сработают все или 90% и поназначают собеседов, а мне их втыкай между переводом и спортом - они ж не бывают в 10 вечера (а жаль). а по 2-3 фильма сразу даже я не могу - всё перепутается) да и фильмов не так много - я тщательно отбираю. детективы как-то не люблю, скорее истории вроде "За бортом" или вот был недавно "Дом у озера" - тоже классный, там вообще про временной сдвиг, моя любимая тема!
marisha_amber
Jan. 15th, 2015 10:38 am (UTC)
А я свои фотки, кажется, не разебру никогда... Дома есть папочки еще с тем, что на мыльницу снимала сто лет назад...
За бортом - кино из моего детства, одно из любимых)))
И поздравляю с резалтами конкурса!
kathleenru
Jan. 15th, 2015 11:04 am (UTC)
спасиб!)) так и знала, что кино старое - по нему видно) а мыльничные кое-какие у меня тоже лежат, как выяснилось. но это совсем уж старые - их делать неинтересное, а главное трудно - вижу, чёрт дери, все шумы, косяки, да и вкусы в фотографии у меня здорово изменились - местами вообще непонятно, зачем снимала то или иное из старой папки...
marisha_amber
Jan. 15th, 2015 11:10 am (UTC)
хе-хе))) я и до сих пор непонятно что зачем снимаю...
Но, поскольку особого таланта у меня к съемке нет, мне часто просто интересно рассказать о каком-то месте-событии, пусть не оч художественно, но эт тока иллюстрации)
kathleenru
Jan. 15th, 2015 11:13 am (UTC)
у тебя в постах хроника событий, как и у меня раньше было, но я, наверное, всё-таки ленивей, чем думала) неохота обрабатывать столько, а главное - сразу некогда, а потом проходит время, и уже нет тех эмоций, и опять же думаешь "нафига это снимала?"... поэтому решила сократиться)
marisha_amber
Jan. 15th, 2015 11:14 am (UTC)
мне твои посты про Аргентину-Нью-Йорк оооч интересны были, кстати.
Мне тоже лень)) поэтому что-то сразу разбирается, а что-то лежит еще с мыльницы)
Вон на НГ наснимала елки в ГУМЕ и не обработала.
А Европу мне разбирать пока интересно, наоборот смакую и вспоминаю все)
kathleenru
Jan. 15th, 2015 11:59 am (UTC)
ох, а мне ГУМовские ёлки осточертели просто за последние три года! в этот раз уже не ходила. а вообще насчёт фот поняла одно: обрабатывать надо как можно быстрее, желательно в тот же день или на следующий, иначе пропадёт интерес, горение, желание, и потом уже это пойдёт под грифом "НАДО". поэтому и стараюсь теперь меньше щёлкать - только по делу, ибо если их много, обработка затягивается, и выкладка потом тоже... но это я про себя - может у тебя по-другому)
marisha_amber
Jan. 15th, 2015 12:01 pm (UTC)
ну в тот же день все же лень, но хорошо до следующих выходных - тогда актуальнее всего)
Но на праздниках я вообще не трогала фотки в этот раз, устроила себе отдых - смотрела кино, вышивала, ходила по гостям и гулять))
kathleenru
Jan. 15th, 2015 12:11 pm (UTC)
не, я не умею просто отдыхать) у меня даже если кино или гости, то они в плане на такой-то день за номером таким-то))) а про фоты есть ещё мысль в следующей поездке не устраивать по возможности наши обычные гонки по вертикали, когда приходишь и падаешь спать, а наутро - опять до ночи (Женя часто отваливается в середине, не выдерживает темпа), а оставлять вечера для отдыха, общения - хотя бы пару часов. в это время Женя может валяться со своим интрнетом, а я свежие фоты начать. ну, поглядим, что из этого выйдет ещё. ведь меньше дел на день = больше дней = дороже поездка или придётся поступиться какими-то местами, а ведь жаль...
marisha_amber
Jan. 15th, 2015 12:41 pm (UTC)
Ну вот я уже поняла, что гонка- не есть хорошо, должно быть время на отдохнуть и проникнуться атмосферой места.
Хотя я больше не вечером в гостинице посидеть. а вон как мы в Барсе на берегу моря, или в кафе с друзьями пару часиков.
Хотя от панической мысли, что я тут ненадолго и второй раз не скоро, а то и никогда отделаться сложно. Но правда больше удовольствия получаешь порой от более размеренного времяпровождения, а не ориентирования в формате БГ тока за границей)
kathleenru
Jan. 15th, 2015 01:20 pm (UTC)
даа, если бы мы могли выезжать почаще, легче было бы, а так, боюсь, все эти планы по замедлению поездок, так и останутся планами)
marisha_amber
Jan. 15th, 2015 01:24 pm (UTC)
Ну вот у меня оно как-то так плавно само получилось, в силу того, что ездили со мной люди не склонные бегать. И в итоге, как ни странно, не жалею. Поинмаю, что Будапешт был вообще феерически прекрасен, хотя не так много я и видела. Зато атмосферой полностью прониклась)
Хотя, неожиданно, бешеный автобусный галоп по Франции тоже был в кайф))) Хотя там программа рассчитана на людей разного возраста была, так что не совсем бегом.
Эх, а про почаще - не береди душу. Сейчас никаких планов, кроме как печально смотреть на курсы и надеяться, что без работы не останусь((( оч непривычное ощущение, когда впереди незапланировано НИЧЕГО и даже вариантов нет(
kathleenru
Jan. 15th, 2015 01:28 pm (UTC)
ох, Мариш, я в таком положении уже несколько месяцев...((( и грустно, и тяжело - работаешь чисто на жрачку, и остановиться нельзя, и впереди ничего не светит. а про замедление, "навязанное" другими - у меня не прокатит. я запросто отделюсь и поскачу дальше в своём ритме - Женя же вот не всегда может мне соответствовать, я его отпускаю тогда в отель, хотя и уговариваю, мол, такое классное пропустишь, но у него усталость обычно сильнее...
( 16 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com