?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

итак, Букинг, время пошло. у тебя есть 2 дня - понедельник и вторник. если ничего, то подаю на 2-3 отобранные вакансии. начну, наверное, с двух турфирм, хотя у них офисная работа. попробую на собеседе предложить удалёнку. есть и одна реальная удалёнка, т.е. заведомо из дома. но там что-то про дизайн интерьера, и нужны переводы, а смогу ли я такое переводить? хотя стоит, пожалуй, и к ним сходить. только я, как всегда, не могу выбрать, к кому первому. сказала, что в турфирмы, а сама сомневаюсь. на самом деле, без разницы, наверное. куда бы ни...

денег везде примерно одинаково ± 5 тыс. в офис, конечно, не хочется. прежде всего, потому, что я против безжалостного убийства времени, которое с этим связано. сначала на поездку в час-пик, потом тормозной комп (я ещё не видела ни одной конторы с быстрыми компами), потом неизбежные простои. по последнему - в любой конторе бывают моменты, когда задач нет или сделаны быстрее, чем нужно, или сделана часть, а остальное уточняется. и что в это время делать в офисе? болтать и пить чай? это не ко мне. фоты и перевод туда не принесёшь. Дропбокс, Яндекс.Диск и Облако mail.ru ещё не факт, что поставят. а у меня большая часть вещей именно там. и они могут пригодиться и на работе! наконец, стационарный комп. я много лет за ноутбуком, пока привыкну... в общем, господа, хотите вы, чтоб работа делалась быстро? соглашайтесь на удалёнку. и, да, можете не платить амортизацию. зарплату, пожалуйста, платите. вовремя.

думала тут ещё об офисе на полдня. такой легче будет перенести - я помню, как быстро проходило время с 10 до 2, когда сидела в офисе в АЛП. после я могла бы идти на спорт или домой - переводить. тогда, по идее, получилось бы тысяч 20-25 за работу + 20 с хвостиком за переводы. в итоге в районе 45. уже неплохо. и разделение дня на части, а не весь день в одном месте + ночью дела типа спорта и кусочка перевода на 5-10 тыс. в месяц. но что-то не ищутся полудневные. точнее, кое-что есть, но не выглядит надёжным. больше всего бесит зарплата по договорённости. это значит, мне надо делать первый шаг навстречу, шаг в неизвестность, который, возможно, будет значить пустую трату времени.

а ещё вялая я какая-то стала, безразличная. или... не знаю, как правильно назвать. например, хочу зарплату тысяч в 50, конечно, хочу! но это означает одно из двух (или оба): или ненавистную мне рекламу, или взять под своё крыло какой-нибудь проект, вести его, следить, чтоб всё хорошо было, пинать всех, кто должен по нему что-то делать. и вот, знаете, я не готова к такому. старость, что ли, уже? или тупая усталость. не хочу. не могу. отстаньте. нет у меня душевных сил, которые можно бы вложить в ваш проект, да и не интересно мне. вот совсем. хочу делать какой-то небольшой понятный кусочек работы, за него я готова нести ответственность. но это не даст особых денег. а на то, чтоб добыть реальные деньги, сил нет. по ходу, выдавила уже все, я - пустой тюбик от зубной пасты. местами даже бывает ощущение, что мне и поездки, когда они появятся, не осилить. хочется просто каких-то ярких пятен в жизни. пусть мелких, но не так редко: зелёный свитер из Декатлона, выигрыш в конкурсе, поход с Женей в кафе, увлекательную книжку, весну и самокат. даже объектив уже, похоже, не хочется. прошло. или я просто понимаю, что до него перманентно очень и очень далеко.

не знаю, чем закончить пост. вроде, всё сказала. а вывод-то какой? надо делать этот шаг - пробовать. пробовать удалёнку или турфирму, или вот то, не выглядящее надёжным, место на полдня. я понимаю, что надо. только с силами что-то плохо. у меня, как и у Букинга, есть ещё два дня. только вряд ли за них что-то изменится...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com